АКПП A4LD Как снять АКПП с Форд Эксплорер 1

tartas1

Участник
103
1
кемерово
Надо добраться до маховика но столкнулся с проблемами как снять АКПП снизу раскрутил два болта и не смог дальше добраться до других болтов, кто что делал и как снимал.?( с фотками или картинками)

чупуков

Участник
36
0
насколько мне известно,для того чтобы снять акпп нужно открутить болты крепления гидротрансформатора через отверстие стартера,а потом откручивать колокол акпп.

tartas1

Участник
103
1
кемерово
А сколько их вообще болтов на колоколе? И что еще снять что бы добраться до них?

schurikaus

Новичок
14
1
Архангельск
Приветствую, снимаешь раздатку, опору коробки, после этого опускаешь домкрат и с фонариком видно все болты, чтоб не мучатся с ними нужен длинный удлинитель ( 0.8 м. примерно)

tartas1

Участник
103
1
кемерово
спасибо. Завтра снимать буду. Глушак тоже откручивать ?

Boss

Участник
236
0
Ford explorer 1996
Эстония, Муствеэ
Когда первый раз снимал короб, то снял и Катализаторы и штаны. Потом начитался форума, люди пишут что штаны не снимают, снял только Катализаторы, заяб=лся через них перекидывать. Так что лучше снять всё что мешает!

soic

Участник
41
0
Ржев
по снятию коробки

Я на своей:
открутил стартер, карданы, раздатку, болты от коробки. Потом хвост коробки поднял по максимуму и она славненько вышла. Делали вдвоем.

tartas1

Участник
103
1
кемерово
я все болты открутил каробку даже туда сюда немного разворачивал она вышла на 10 см и все но я не откручивал болты в маховике это может из за них не сниматься ?

FORDOFIL

Участник
239
2
Калужская обл.
не открутив гт коробку не снимешь, еще и приводную пластину погнешь.

Exp163

Участник
57
1
Тольятти
Ага там хода назад не хватит- валы насоса длинные .Так то теоретически можно снятьно эт см 20 30 надо назад тянуть и повредить сальник можно. Стартер то хоть снял?