Как смазть натяжитель ремня на Форд Эксплорер 1?

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
Неохота снимать ремень и что-то разбирать. можно ли как снаружи это првернуть?

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
повизгивает на холодную, но не люфтит... в паразите недавно подшипник менял, поэтому грешу на натяжитель.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
повизгивает на холодную, но не люфтит... в паразите недавно подшипник менял, поэтому грешу на натяжитель.
Купи в магазине бутылочку жижи для смазки помпы и залей в радиатор, и наступит тебе счастье. Я долго так же мучался с писком на холодную, менял подшипники и т. д. Пока не залил в антифриз енту жижу. Все, как бабушка отходила, никаких писков.
А в натяжителе, как и в промежуточном мазать нечего, там закрытые подшипники. Их просто меняют и усе.

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
....через полчаса после того как наши слесаря разобрали неразборную японскую деталь......:shock:

...подшипники вскрываются(в большинстве случаев) и туда набивается новая смазка- мне хватило на год....

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
...подшипники вскрываются(в большинстве случаев) и туда набивается новая смазка- мне хватило на год....
Поверь человеку который каждый день меняет подшипники(по работе). Подшипник не набивается заново смазкой он ВЫБРАСЫВАЕТСЯ! Это копеечное дело, а набивать подшипник смазкой, это только врагам можно делать. А для себя любимого, только новый и только хороший.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Что вы все ВД шку льете куда не попадя. Категорически нельзя во все щели ВДшку лить. Вымоется смазка из подшипника и ему настанет пипец.
Нашли панацею на все случаи жизни ВДшка.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
Купи в магазине бутылочку жижи для смазки помпы и залей в радиатор, и наступит тебе счастье. Я долго так же мучался с писком на холодную, менял подшипники и т. д. Пока не залил в антифриз енту жижу. Все, как бабушка отходила, никаких писков.
я чтото гидравлической связи между радиатором и натяжителем не уловил :)

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
я чтото гидравлической связи между радиатором и натяжителем не уловил
Связь тут чисто половая:) Просто пищит у него не натяжитель, а скорее всего, как у меня помпа. А для того, что бы она не пищала нужно залить смазывающую добавку в радиатор. Вот и вся связь.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Подшипник не набивается заново смазкой он ВЫБРАСЫВАЕТСЯ! Это копеечное дело, а набивать подшипник смазкой, это только врагам можно делать. А для себя любимого, только новый и только хороший.
+1 Даже если менял его вчера

Что вы все ВД шку льете куда не попадя. Категорически нельзя во все щели ВДшку лить. Вымоется смазка из подшипника и ему настанет пипец.
Нашли панацею на все случаи жизни ВДшка
+1000000

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
да ну на... а в нигроле поварить? романтика!
Мне это напоминает избушку об одной куриной ноге, и бабушку об одной костяной ноге, которая вокруг тазика с нигролом танец с бубном исполняет.:) И главное сушеную лягушку добавить, а то не получится.:)

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
эх, чтоб вы понимали... а запах? а засраные навсегда ботинки, на которые капнул горячий нигрол, а удивленная рожа варящего, когда после варки подшипник клинит нах ваще потому, что там пластиковая обойма спеклась? :)

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
кстати вдшкой вообще ничего смазывать нельзя. она очень гигроскопична и смазанный ею болт закисает насмерть. и ктото говорил что вдшка это керосин. нифига подобного. это какаято гадость, которая даже не горит. короче юзать только как проникающую жидкость

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
короче юзать только как проникающую жидкость
Я лично вообще не пользуюсь столь отрекламированным продуктом. А прникающая жидкость..... у меня керосин в пулике от очистителя стекол, брызгаю им. И еще очень спирт уважаю и люблю применять, причем как снаружи так и во внутрь:)