Как сделать бардачок самому

RoadHawk

Участник
210
0
Ford Explorer Sport Trac
Химки
Затеял сегодня уборку в своем бусе. Заодно снял карман-бардачок, который висит на крышке внутреннего капота.
Он там на салазках закреплен и фиксируется пружиной.
И возник у меня вопрос: а не существовало ли на Эконолайн 92-96 годов более развитого и удобного бардачка? Штатный карман узкий и неудобный.
Видел на более поздних Эконолайнах конструкцию, включающую в себя бардачок, подстаканники, пепельницу..
На мой взгляд очень удобная конструкция, жаль только на старую серию не подходит...
Кто-то мне говорил, что у люксовых бусов была некая иная конструкция, устанавливаемая на место штатного кармана.
Но следов оной в и-нете не нашел...
Кто-нибудь заморачивался подобной проблемой?

Alik

Участник
64
0
У меня на бусе вообще нет традиционного бардачка. На внутреннем капоте висит такая солидная деревянная конструкция с подстаканниками, включением внутренней иллюминации и т.п.

RoadHawk

Участник
210
0
Ford Explorer Sport Trac
Химки
Alik сказал(а):
У меня на бусе вообще нет традиционного бардачка. На внутреннем капоте висит такая солидная деревянная конструкция с подстаканниками, включением внутренней иллюминации и т.п.
Это-то как раз понятно: фирма производившая конверсию буса установила эту байду. Пердыдущий мой бус нес такую же. Она конечно красивая и достаточно удобная, но в ней нет главного - бардачка. Подстаканники, пепельницы и т.д. - хорошо. Но тут как раз проблема в том, что отсутствует место куда положить мордочку от магнитолы, мелкий инструмент, карты и атласы. А главное отсутсвие крышки: на любой хорошей выбоине содержимое кармана норовит выскочить и равномерно распределиться по салону.. :)
На моем прежнем Е250 под деревянной байдой с подстаканниками и пепельницой находился откидной карман-бардачок. Судя по маркировке - абсолютно штатный. Но это была модель до 92г. Там внутренний капот сильно отличается от нинешенго.
Недавно проехался на Дож Рэме: вот где я порадовался конструкции бардачка: 3 емкости закрываемые крышками, подстаканники и прочие удобства, включая штурманский свет. Все продумано и удобно. И это штатная конструкция...
Да. Видимо придется попытаться адаптировать бардачок от современной модели к старому капоту.. Колхоз форэва! ;)

Alik

Участник
64
0
Мой бардачок выглядит так:

Просто фотка по случаю образовалась.

Alik

Участник
64
0
Когда я его с кожуха у меня было полное впечатление, что это какой-то американский колхоз, а не штатая деталь. Уж больно много каких-то мелких недоделок.

Может просто сделать на заказ аналогичную штуку? Обойтись это дорого не должно.

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
А в чем промблем? Лобзик и фанера многослойная рулят без вопросов. Будет прочнее на порядок, чем пендосский колхоззз. У меня эта консоль просто развалилась в процессе снятия колпака мотора... Что неудивительно, она из доски сделана, банально покрытой лаком НЦ...

Alik

Участник
64
0
Не, у меня колхоз очень прочный, дубовая доска и все такое. Но лак, конечно, надо восстанавливать - собсно я и снял ее для этого. Плюс электрику дивана перебирать.

RoadHawk

Участник
210
0
Ford Explorer Sport Trac
Химки
Mmnt сказал(а):
А в чем промблем? Лобзик и фанера многослойная рулят без вопросов. Будет прочнее на порядок, чем пендосский колхоззз. У меня эта консоль просто развалилась в процессе снятия колпака мотора... Что неудивительно, она из доски сделана, банально покрытой лаком НЦ...
Ну не заточены у меня руки под столярку.. :(
Я все больше по железу...

Кстати от старого моего буса такая конструкция вполне кондовая была...

На самом деле они и есть колхоз - их как и все обивки салона и прочие фенечки изготавливают конторы занимающиеся конверсией фургонов в роскошные бусы для отдыха...