как растаможить кузов

mbnn

Старожил форума
1 165
106
Н.Новгород
Народ, всем привет!

у меня тут возник вопрос про растоможку кузова...
1.) почитал по таможне и понял что ЗЧ кузов таможиться по ставке 15% + НДС (поправьте если ошибся) вот тока не понял эта ставка для юриков или для физиков или для всех?
2.) если я пытаюсь ввезти и растаможить кузов как ЗЧ то что на нем висеть может? (салон, кпп, мосты, и т.д. иначе достаточно ли просто снять движок и колеса? или надо снимать с него сто то еще?)
3.) какие документы мне нужны для ввоза его в РФ? (чесно скажу план таков: довезти авто до европы, там раздраконить и кузов ввести в РАШУ и растоможить по закону, а затем заменить по закону...)
4.) продолжение 1 го вопроса: в случае с авто базой бля расчета стоимости авто является каталог надо, а что базой будет в моем случае? инвойс?

всем спасиб за ответы... :)

vakula

Участник
506
2
по второму пункту точно знаю, что надо снимать салон, Двигатель и коробан.
по четвертому вроде как оценивают по kelly blue book (www.kbb.com)

manila

Участник
157
1
Москва
mbnn сказал(а):
Народ, всем привет!

1.) почитал по таможне и понял что ЗЧ кузов таможиться по ставке 15% + НДС (поправьте если ошибся) вот тока не понял эта ставка для юриков или для физиков или для всех?
2.) если я пытаюсь ввезти и растаможить кузов как ЗЧ то что на нем висеть может? (салон, кпп, мосты, и т.д. иначе достаточно ли просто снять движок и колеса? или надо снимать с него сто то еще?)
3.) какие документы мне нужны для ввоза его в РФ? (чесно скажу план таков: довезти авто до европы, там раздраконить и кузов ввести в РАШУ и растоможить по закону, а затем заменить по закону...)
4.) продолжение 1 го вопроса: в случае с авто базой бля расчета стоимости авто является каталог надо, а что базой будет в моем случае? инвойс?

На истину в последней инстанции не претендую, но думаю, что твои представления несколько ошибочны. Я зондировал эту проблему, набрел на сайт www.tks.ru посетил тамошний форум и через поиск нашел кучу топиков, где обсуждалась тема привоза и таможки движков, кузовов и т.д., некоторые продвинутые даже ссылки давали на соответствующие документы таможни. Основное, что я вынес: по закону тебе придется таможить кузов (таковым, а не машиной, он будет считаться только без двигателя), АКПП или двигатель, неважно, как запчасть, т.е. по весу (4 евро за килограмм). Это приличные деньги. Я был бы рад ошибиться....

manila

Участник
157
1
Москва
vakula сказал(а):
Оценка по этому ресурсу производится только в отношении машин, запчасти так не оценивают.
Вообще говоря, стоимость машины актуальна только при растаможивании авто возрастом до трех лет. В остальных случаях играет роль только объем движка в кубиках. Так в отношении физиков, как у юриков, я не знаю.

mbnn

Старожил форума
1 165
106
Н.Новгород
vakula сказал(а):

по 2 му а что мосты и колеса не надо? и почему салон? салон идев во всех 01 комплектациях кузова отечетсвенного производства... ты по салону не ошибаешься? и если не секрет то источник точных знаний ( сам или друзья возили?)

спасиб

manila сказал(а):
mbnn сказал(а):
Народ, всем привет!

На истину в последней инстанции не претендую, но думаю, что твои представления несколько ошибочны. Я зондировал эту проблему, набрел на сайт www.tks.ru посетил тамошний форум и через поиск нашел кучу топиков, где обсуждалась тема привоза и таможки движков, кузовов и т.д., некоторые продвинутые даже ссылки давали на соответствующие документы таможни. Основное, что я вынес: по закону тебе придется таможить кузов (таковым, а не машиной, он будет считаться только без двигателя), АКПП или двигатель, неважно, как запчасть, т.е. по весу (4 евро за килограмм). Это приличные деньги. Я был бы рад ошибиться....

я вот знаю что таможка бывает по весу и 10-15% а вот в каких случаях и когда ни как не пойму.... кто бу просветил

Taymoor

Участник
442
4
Москва
mbnn сказал(а):
Народ, всем привет!

ИМХО .Очень не люблю употреблять это слово,но эта затея называется ,извините,ге-мор-рой.
:D

mbnn

Старожил форума
1 165
106
Н.Новгород
Тимур почему так писсимистично? сысл то есть таможня на авты огого а что такое авто - это набор ЗЧ и ПТС....

ПТС у меня есть ЗЧ то же (но часть Зч можно обновить...)

vakula

Участник
506
2
ИМХО: иди в свой таможенный орган и там задай вопрос по этому поводу и путь тебе дадут письменный ответ. иначе потом могут быть проблемы. будешь сидеть на границе с ключами и отвинчивать то чего не должно быть.

mbnn

Старожил форума
1 165
106
Н.Новгород
просвяти плиз неуча, а почему в свой таможенный орган а не на границу (там же своя таможня...) и как я понимаю именно она решит ту би о нот ту би (пускать или не пускать?!

vakula

Участник
506
2
потому что таможить ты будешь в своем, местном таможенном органе.
если ты на границе покажешь бумажки что уже растаможено, то они к тебе придраться не должны.