Navigator 1 Как прописать в ПТС правильную мощность двигателя

evv777

Участник
28
5
Краснодар
День добрый форумчане . Начинаю разбираться со своим авто , возник такой геморойчик. Взял Навигатор 1 1997г в птс указано 300 кобыл , гайцы пробивая по вину говорят 304 типа столько и пропишем . Почитав форум, разобравшись с вином, восьмая цифра L говорит о том, что двигатель Lincoln / Navigator I / 5.4 V8 (232 Hp) . Нашел инфу в инете о ввозе автомобиля и о бывших владельцах. При ввозе в Россию, было прописано все правильно 231 лс. До определенного момента, пока не сменился регион на машине, было так и прописано 231 лс. Потом всплыли эти 300 лс. Гайцы разговаривают коротко, хотя я им показываю распечатки о движке, а у них все одно: "У нас есть каталог по которому мы все кроем". СЕйчас пока гоняю на транзитах и буду пока и дальше на них гонять. После беседы с гайцами дело пошло на принцип. Хочу в ПТС внести законные 232 лс. Даже на случай того, чтобы у будущего владельца не возникло такого же геморроя. Да и для форума информация будет полезная. Давайте обсудим.

мигель

Участник
409
13
Москва
Полностью тебя поддерживаю, не иди на поводу у гайцов! На крайний случай можно обратиться в экспертизу, где то тема уже поднималась. Порой поиском.

SHELLI

Активный участник
460
72
Москва
ДЕло ясное. На лицо вымогательство и навязывание услуги в которой гражданин, в частности ВЫ, не нуждаетесь. Пишете заявление в суд, и в судебном порядке решаете вопрос на основании запросов сделанных судом. Но предварительно постарайтесь получить в письменном виде ответы на ВАШИ впросы., чтобы потом эти Г...(гаишники:D) не открестились от своих слов. На основании каких каталогов и запросов они сделали выводы которые ВАС не устраивают. Удачи.

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
А я сча расскажу - когда своего коня ставил на учет - приезжаю на площадку, гаец такой вываливает из будочки, обошел вокруг, взял доки, открыл дверь и уставился на наклейку на стойке - рассматривал наверно мин 10 - "че он прикопался" думаю.... В ПТС у меня моща записана 188 л.с., движок 5.0, древнее г. мамонта. Он такой подходит ко мне: "а вам не кажется, что мощность в доках занижена?" Я типа: "Не, не кажется. А с какого х..?". Он:"А с такого". Я: "Понятно..":))))
В общем дальше я ему рассказывал лекцию на тему: "Особенности северо-американского двигателестроения периода первой половины 90-х гг.", после чего я его ессно не убедил. Показывал ему, что у меня уже есть точно такая же машина с таким же двиглом, ПТС, СТС и мощой в 187 л.с. почему-то (отличие в 1 л.с. с какого-то хрена - ну да ладно:)))), причем поставленная на учет этим же отделом - опять не убедил. Он такой, "сча, мы по базе пробьем...". И дальше он сделал офигенско-гениальнейшую весчь - никуда не отходя и ни с кем не общаясь дополнительно, он достает говно-цифро-мыльницу, фоткает в режиме макро табличку на стойке, тупо смотрит минуту на экран мыльницы, стараясь что-то там рассмотреть и потом громогласно говорит: "да, все нормально...".
Я прям офигел - ну них..ра се мыльницы делают:))))
Далее все прошло без тупизма - и вот кто мне объяснит, что это было? Почему он так резко отвалил? Понятно, что с мыльницей - блеф - но накуа?
Причем что меня еще поражает - допустим, один гаец при регистрации сомневается в чем-то, подходит второй и ему как более опытный, поясняет. Так первый не верит более компетентному и продолжает максимальное тупление...

ua1cbm

Участник
143
4
Санкт-Петербург
никогда не стоит недооценивать предсказуемость тупизны (С) Snatch

По поводу сил в ПТС, давно уже (года 2), гайцы сами ничего не правят, т.е. правят, но при наличии справки о л.с.. + в разных регионах свои тараканы.

march

Участник
178
5
Москва
История такая: ставил я на учет Expedition 99 года.....Предыдущий хозяин(судья) сделал спец отметку в пст что там Двигатель 4 литра и 156 кобыл.Вообщем на осмотрел гаишник мне от вольного по своей говнокнижке ставит 5.4 .....На все мои вопросы как он так это определил--игнор....Ну я как то смирился с этим....ПРихожу в окно сдавать документы-тут мне говорят---почему по докам Двигатель 4 литра ,а тут поставили 5.4---значит была замена двигателя---давайте справки и окументы на этот движок....Тут я офигел...Причем на вопрос что мне делать дальше....Они сказали что не в курсе---типа нуно ехать к официалам.....Я на все забил--приехал на след день--там работала другая смена--я взял и тупо просто поставил на учет---вообще без лишних вопросов.

Podleshik

Участник
44
0
мск
Далее все прошло без тупизма - и вот кто мне объяснит, что это было? Почему он так резко отвалил? Понятно, что с мыльницей - блеф - но накуа?
А вдруг ты испугаешься что сейчас тебе вместо 188, напишут 250 и захочешь решить этот вопрос в частном порядке с гайцом))

SHELLI

Активный участник
460
72
Москва
Г.....ы они и есть г...ы, в какую форму их не одень. Нормальный чел туда не пойдет.

evv777

Участник
28
5
Краснодар
Парни гайцы тоже люди и тоже хавать хотят . То что я от бодаю 232 даже не сомневаюсь так как есть вин в котором указана модификация двигателя. Через официальный запрос получу от официалов ответ где другого быть и не может . Вообще то тяжело наклонить государство но возможно а споры эти даже доставляют удовольствие так как расширяют кругозор. государственная таможня пропустила данную машину как 232 лс надо просто столкнуть две этих структуры и посмотреть со стороны как они бодаются это же прикольно. Гайцы пока в оконечность писюна не лезли так как видят что я парень не простой. Пока в устной форме высказали свои умозаключения. Может и раньше так получилось что было 231 а человек перегнал ее в другой регион а там такие же не опытные гайцы и чел без сопротивления согласился всяко бывает. Жизнь сама расставит все по своим местам . О результатах и путях решения данной проблемы обязательно отпишу . ВСЕМ УДАЧИ И НЕ УНЫВАТЬ . И ДАВАЙТЕ ПАРНИ СКОРО ЛЕТО К НАМ НА ЮГА ВСЯКОЕ СОДЕЙСТВИЕ ОКАЖУ У НАС НА МАЙСКИЕ ГОТОВИТСЯ ГРАНДИОЗНОЕ ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА ПРИЕДУТ ГИДРОЦИКЛИСТЫ СО ВСЕХ УГОЛКОВ России ТАК ЧТО ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ МОЖЕТ В ЖИЗНИ ЧТО НОВОГО ДЛЯ СЕБЯ ОТКРОЕТЕ . ТЕМА ДЕЛЬНАЯ КОМУ ИНТЕРЕСНО СПРАШИВАЙТЕ НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ .

SHELLI

Активный участник
460
72
Москва
Согласен, хавть все хотят, не вопрос, надо дать, дадим. А вот за беспредел надо бошки сносить.

твикс

Участник
36
6
москва
главное чтоб вы в суде не доказывали,сколько экспертиз не прошли,да напишет он всё по справедливости. но зато этой падле не чего не будет!!! в должности не понизят и.т.д. сколько случаев было прикапавились и на посту и в мрэо к тому чего не существует и статьи придумывали которых нет,даже если и запишешь на диктофон и на камеру как тебя разводили и что нечего этому менту не будет. такая вот страна.

march

Участник
178
5
Москва
главное чтоб вы в суде не доказывали,сколько экспертиз не прошли,да напишет он всё по справедливости. но зато этой падле не чего не будет!!! в должности не понизят и.т.д. сколько случаев было прикапавились и на посту и в мрэо к тому чего не существует и статьи придумывали которых нет,даже если и запишешь на диктофон и на камеру как тебя разводили и что нечего этому менту не будет. такая вот страна.
Это Россия....:lol: Надо на это делать скидку

evv777

Участник
28
5
Краснодар
Парни как бы тяжело не было но Россия это не только они но и мы так что сейчас времена уже такие пришли что и от нас тоже кое что зависит. Тем более трудно отказать отцу герою

evv777

Участник
28
5
Краснодар
Что то с этими праздниками не могу достучатся до гайцов выбрали позицию тишины лица отворачивают короче игнорируют по полной. Говорят если хотите на учет поставим 304 а нет ищите способы доказать нам обратное просто пиз…дец какой то. Обратился к юристам те в ответ у нас таких случаев пока не было будем искать способы решения и тоже пока тишина. Парни может есть у кого мысли светлые подскажите. Может есть у кого вариант сделать по вину распечатку5LMFU28L5WLJ03780

ОХОТНИК

Участник
174
20
Lincoln Navigator 2005
Астрахань
Что-то юристы у вас какие то некомпетентные,все достаточно просто-обращайтесь с запросом в экспертное бюро,например ФГУП НАМИ об индентификации авто и проведением экспертизы параметоров двигла(услуга разумеется платная) и с их заключением к гайцам,проблем не вознинет,ну а если гайцы все таки упрутся(что маловероятно) иск в суд с приложением акта экспертизы,получайте решение суда и опять к гайцам.Можете наоборот,вначале подать иск в суд на свое мрэо,а в суде-ходатайство о проведении моторной экспертизы,в данном случае возможно будет сэкономить на стоимости экспертизы(если,конечно подтвердится ваша правота,а не гайцов):)Только вот надо быть уверенным,что ваше авто точно соответствует ПТСу,что это его VIN,и тд,а то ведь можно и приключений на свою мягкую точку найти по собственной же воле.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
evv777, скинь в личку мобильный.подскажу вариант постановки.сам месяц назад ставил 230 л.с

evv777

Участник
28
5
Краснодар
Все разрешилось само сабой. Позвонил мне сегодня гаец с которым я рассуждал в самом начале о путях решения данного вопроса. Так вот оказался нормальным человеком. Говорит поднял все базы и каталоги и действительно выяснилось что машина с данным вином обладает мотором 232л.с за что ему респект и уважуха говорит завтра приезжайте и получайте номера. Вот так вот Парни в жизни бывает а начальники его залупались а он просто взял и решил еще и извенился за то что сразу все не разрешилось

Добавлено через 3 минуты
Побольше бы в жизни таких людей. Которые на службе занимаются своими обязаностями а не выуживанием денег с простых граждан

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Все разрешилось само сабой. Позвонил мне сегодня гаец с которым я рассуждал в самом начале о путях решения данного вопроса. Так вот оказался нормальным человеком. Говорит поднял все базы и каталоги и действительно выяснилось что машина с данным вином обладает мотором 232л.с за что ему респект и уважуха говорит завтра приезжайте и получайте номера. Вот так вот Парни в жизни бывает а начальники его залупались а он просто взял и решил еще и извенился за то что сразу все не разрешилось

Добавлено через 3 минуты
Побольше бы в жизни таких людей. Которые на службе занимаются своими обязаностями а не выуживанием денег с простых граждан
Ну вот и славненько.Надо как нибудь пересечься,чё то в городе не встречал Навигатора.Я на серебристом езжу.