как приклеить зеркало заднего вида?

deka

Участник
235
14
Жуковский
В прошлые выходные поменял лобовое стекло, текло зараза сильно. Сегодня отвалилось зеркало заднего вида. Подскажите чем его можно приклеить? Заранее спасибо.

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
я в магазине купил американовский клей для зеркал 2грамма за 110 рублей, до этого было приклеино 2хсторонним скотчем, но в сильную жару скотч не вынес нагрузки...
клеится легко, согласно инструкции.
в инструкции про пяточок написано: клеить отдельно

Последнее редактирование модератором:

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
клеить к стеклу желательно сам пятачёк зеркала, предварительно извечь его из крепления на ножке зеркала. так действия лишних масс будет меньше...

deka

Участник
235
14
Жуковский
мне продали клей в АВТО49 сказав, что для зеркала специальный. Когда я начал клеить, прочел в инструкции (приклеивает метал к стеклу), а пятачок пластиковый. Я подумал, может приклеится, все сделал как написано (клеил один пятачок без зеркала). Увы он (пяточек) не приклеился, просто отвалился через 2 часа. У всех пяточек пластиковый?

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
у меня металлический
может у тебя зеркало не родное?

Последнее редактирование модератором:

deka

Участник
235
14
Жуковский
блин, у меня то пластик. Слышал, что жигулевское зеркало от 8мерки подходит.
Или можно как-нить пластик прилепить?

bul

Участник
78
0
приклеил эпоксидкой - полёт нормальный . только полчаса без движения зеркало держать - не комфортно =(.

Сергеич

Участник
565
14
Люберцы
я стекло покупал вообще с пятаком под зеркало...а вообще клей для зеркал в любых з/ч продается...

utug

Участник
588
1
Эксплорер-4 2006 г.
Москва
Добавлю: НЕ клейте пятачок к стеклу СУПЕРКЛЕЕМ! Он при высыхании трескает стекло. Т е можно разом испортить новое стекло.

cosmo2k

Новичок
16
0
приклеивал не далее как 2 дня назад клеем epoxy 60 sec

это двухкомпонентный клей типа эпоксидки (2 шприца в одной обойме синяя дрянь и жёлтая) синяя отвердитель, жёлтая эпоксидка.

Зеркало у меня было без пятачка, клеил прям так.
зеркало тяжёлое, грамм 400 со всякими датчиками и т. д

приклеилось честно ровно за 60 секунд, правда держал его ещё минут 5 для уверенности.

Через час поехал с дачи, а там дорога вся в ухабах, вообщем всё держалось как намертво приклееное.

клей покупал в магазине РУСЬ цена что то около 130 руб

tubist

Участник
64
0
тоже многое перепробовал. пока не купил американский клей, специально для клеинья зеркал. /металл к стеклу/ два года держится пучком. к сожалению название не помню. клей из двух компонентов , отвердитель в маленькой стеклянной колбочке похожей на ампулу. в нормальном магазе должны знать и наверняка подскажут.

kovax

Участник
96
2
Murom
Добавлю: НЕ клейте пятачок к стеклу СУПЕРКЛЕЕМ! Он при высыхании трескает стекло. Т е можно разом испортить новое стекло.
покупал специальный для зеркал клей двухкомп - отваливается после ухаба(((( а суперклеем держится около полугода, потом отваливается - таки клею раз в полгода))) ни чего не трескается))))

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Где-то валялся родной железный пятачок, если найду, могу отдать за спасибо. К пяточку зеркало прилогается. Клеил на момент для зеркал по инструкции, больше года уже держит. Помню только быстро схватился этот клей, несколько секунд, рука дрогнула, небольшой косяк получился.

borman.82.82

Участник
163
1
калининград
А у меня при замене лобовухи приклеили пятак, потом я стал зеркало одевать а оно не встает на место, хоть убей. Там надо сверху вниз задвигать, а оно до конца не одевается, сильно давить боюсь, вдруг оторвется. Так и езжу с дребезжащим зеркалом.

Danilych

Участник
134
3
Ford Explorer 1994
Московская область
Винтик открутил до конца на зеркале? Он там мешает обычно.

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
deka,

Нашел пятачок, приежзай, я тут не далеко - в Жулебино. Только позвони предварительно 89152116771.

Бывают зеркала с винтиком, бывают с защелкой, а бывают, которые просто на конус садятся.