Стенд - самый точный и правильный метод
Но за неименеем такового или времени, у меня например когда родные передние motorcraft умирали было так:
-Продольная раскачка авто до тошноты при остановках или "кочках". Т.е. конечно нормально когда останавливаешься и чувствуешь 1 лёгкий, чёткий клевок. Не должно быть качу-кач-качу-кач как мячик ...
- Чрезмерно чувствуются мелкие неровности, чувство что "в машине всё дребезжит"
- В поворотах крены выросли, колея очень сильно стала влиять, особенно при перестроении
- Визуально - шток амортизатора с ржавыми крапинками, на грязи нлипшей на амортизаторых видны тёмные потёки жидкости, эти потёки ни с чем не спутаешь
- Если при снятом амортизаторе, шток вдавливаешь вручную, а он идёт не ровно и с провалами и/или тем более "всхлипываниями" - то точно ему конец
Вот у меня с такими симптомами правый умер и левый начал, когда поменял на новые машина поехала значительно лучше...
Задние аммо, как я полагаю, редко когда умирают "своей смертью", я сменил рабочие родные, видимо ещё заводские т.к. вид был у них совсем непотребный (ажно штоки ржавые с хлопьями), но работали, при смене на новые разницы вообще не ощутил...
Передние конечно очень заметно влияют на езду...