Explorer 1 Как поменять подшипник натяжителя ремня

Дедуля

Участник
40
0
Северное Новосибирской
Подскажите, пожалуйста, как поменять подшипник натяжителя ремня на Ford Explorer 1. Снимается ли ролик отдельно от самого натяжителя и если да, то в какую сторону откручиваться болт этого шкива (засвистел поганец)?

Последнее редактирование модератором:

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Замена подшипника натяжителя ремня
Откручиваешь по часовой стрелке, подшипник обычный 203. Выбиваешь старый и впрессовываешь новый.

Полезные темы для изучения:

Натяжитель ремня, какой выбрать

Последнее редактирование модератором:

vldesign

Участник
159
0
Гороховец
Лучше если не ошибаюсь 6203, он с двух сторон закрытый. Стоимость в магазинах в пределах 50р. Он же используется на коленвале ГАЗ-2410 и вроде где то на грузовиках МАЗ

Explorer1993

Участник
313
5
Ford Explorer 1993
Краснодар
Спасибо за ответы, тоже эта тема была интересна, взял запасной натяжитель, а старый как ляжет сделаю

Донец

Участник
358
9
Луганск
Коллеги! Что то я не понял как менять там подшипник. в ролике этом.
Ролик сам пластмассовый и повертев его в руках я пришел к выводу что подшипник в нем запрессован и с двух сторон отбортовка и его никак не выбить (подштпник) не разрушив ролик.
Или у вас ролик другой системы или я чего то туплю.Во всяком случае попытка выбить его оттуда не удалась..
Если что вот такой ролик.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
они и новые такие. у меня даже новый зараза свистит. думаю на старом как то срезать этот бортик и установить хороший подшипник .

uits

Участник
447
15
Челябинск
попытка выбить его оттуда не удалась..
И не удастся. Они новые все не разборные. Теоретически конечно можно срезать буртик с одной стороны, а потом большой шаебкой прижимать, чтоб не убежал далеко. Но с другой стороны, ценник приемлем - потому колхозить этот узел не стал.

у меня даже новый зараза свистит.
С торцов шилом сдерни резинопластиковые уплотнители. Промой, набей смазки - и в путь.

uits

Участник
447
15
Челябинск
Если свистел и есть люфт....
Про люфт выше инфы не было. Он писал что новый свистит.
Если честно, впервые слышу, что новые люфтят. Да и свистит у него скорее всего ремешок. Если по остальным агрегатам люфты в норме, то скоро пройдет.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
ремень новый, на остальных агрегатах новые подшипники куда можно было установить. а вот ролик натяжника сразу из коробки засвистел и уже свистит 8000 км. Он зараза свистит первые 5-10 минут после стоянки, а потом тихо все.

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
У друга на Крайслере тоже свистит, пока не прогреется. Забивали смазку, хватило на один день.

uits

Участник
447
15
Челябинск
сразу из коробки засвистел и уже свистит 8000 км.
Тогда не подскажу. У меня бывало свистели ролики (ремень и ролик тож новые ставил), потом через недельку переставало. Приработались видимо.
Для себя, если люфта нет и звук не сильно нервирует, то забил бы.