Explorer 2 Как поменять коромысла OHV

SKA

Участник
14
0
Раменское
Нужно поменять коромысла. Пошукал форум - изучил мат часть. Начал искать коромысла - цена от 1000р , с учетом 12 шт + толкатели - жаба возмщается:x. Почему то Сlevite 2142155 - по 500\600р нету (или по 1-2шт причем у всех - видимо одна база на всех). Посмотрел на Ебей - есть варианты с доставкой около 10000р (шило на мыло). Посмотрел на Б\У (не пинать сейчас все растолкую). Идея - если есть у кого новый(ну или купить один самому) замерить штангенциркулем рабочие поверхности(толщину) и подобрать Б/У с похожими параметрами. Толкатели взять новые. Как то так.

ЗЫ. Если у кого есть где взять новые не дорого-буду признателен.:oops:

Авто Ford Explorer 2

Последнее редактирование модератором:

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
на рокавто заказывай

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
ЗЫ. Если у кого есть где взять новые не дорого-буду признателен.
Я спокойно покупал в Академии, рокеры по 460 рублей толкатели по 180 рублей, правда это было два года назад.
Никакие Б/У не ставь, это утопия. Не могут на двигателе от 25 летнего автомобиля быть нормальные коромысла и толкатели.

Р220

Участник
67
0
Ford Explorer 1993
Калуга
Не рекомендую Клевайт! Бери оригинал, не жмотись.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
б/у - утопия, их меняют когда совсем плохо.
аналогов коромысел нет.
Если нет возможности содержать авто, зачем покупал-то?
Расход топлива под 20л/100км не напрягает?
Увы, без вариантов.
или иди по разборкам, выбирай из мусора коромысла. Но это тупик

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
хм)) мне помнится приносили б/у обточенные на наждаке для более-менее круглой формы))

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
"Мотор был очень похож на настоящий, но не работал" (с)
Следим за дальнейшим развитием событий.
:popcorn:

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Не рекомендую Клевайт! Бери оригинал, не жмотись.
А я наоборот очень рекомендую, не хуже оригинала, у меня стоят два года нет проблем.
P.S. Мне нравятся такие рекомендации, сам типа я книгу не читал но она говно.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
вот и я бы хотел узнать чем плох Клевайт? Может который у нас продают китай голимый , но с рокавто один в один с оригиналом.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Может который у нас продают китай голимый
Народ, прекратите пугать Китаем голимым. Китай уже давно делает вещи качественней чем немцы и америкосы вместе взятые. Не путайте тряпочные шмотки сшытые вьетнамцами в подвалах Москвы и автодетали или электронику сделанных на Китайских заводах.

SKA

Участник
14
0
Раменское
Я спокойно покупал в Академии, рокеры по 460 рублей толкатели по 180 рублей, правда это было два года назад.
Никакие Б/У не ставь, это утопия. Не могут на двигателе от 25 летнего автомобиля быть нормальные коромысла и толкатели.
Сейчас в Академии в наличии только оригинал. Еще не звонил - может на заказ привезут.

Добавлено через 19 минут
б/у - утопия, их меняют когда совсем плохо.
аналогов коромысел нет.
Если нет возможности содержать авто, зачем покупал-то?
Расход топлива под 20л/100км не напрягает?
Увы, без вариантов.
или иди по разборкам, выбирай из мусора коромысла. Но это тупик
А когда совсем плохо? Сейчас плавно педаль газа - ровный утробный рык, если порезче в пол лязгающий звук. Думал цепь - почитал рекомендуют проверить сначала коромысла и толкатели. Начал изучать - появились вопросы. Задал. Продолжим - сколько можно ездить с подозрением на коромысла и толкатели и чем это черевато.

Касательно возможности содержать: Бывает, что возможности есть потом что то меняется, надоест колупаться - продам. С другой стороны новое авто за имеющиеся деньги - не хочу, а в кредит не надо.
Бензин - тоже самое не будет денег заправляться, тогда буду думать что делать.

Это авто у меня семейное - на нем супруга ездит с детьми.:)

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
А когда совсем плохо? Сейчас плавно педаль газа - ровный утробный рык, если порезче в пол лязгающий звук. Думал цепь - почитал рекомендуют проверить сначала коромысла и толкатели.
Чо ты тогда тут всем мозги паришь? Никакие у тебя не коромысла. Если коромысла бы были ты бы их слышал постоянно начиная с холостых. Кстати именно на холостых. У тебя элементарная "детонация". Причин много, первое купи "Лавр" залей на ночь в горшки, раскоксуй кольца. Второе поменяй свечи ОБЯЗАТЕЛЬНО НА NGK!!! Не вздумай взять Моторкрафт. Дальше увидишь.
ЁПРСТ.
P.S. С постукивающими толкателями можно ездить оооочень долго, не один год. Ничего глобально страшного не произойдёт. Может за это время деньги появятся. И ещё я менял например(из за скудности средств) сначало одну сторону и через пол года вторую.
Но ещё раз повторяю твои симптомы никакого отношения к выработки коромысел и толкателей не имеют!

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Чо ты тогда тут всем мозги паришь? Никакие у тебя не коромысла. Если коромысла бы были ты бы их слышал постоянно начиная с холостых. Кстати именно на холостых. У тебя элементарная "детонация".
Не смотря на наши разногласия, проходящие, иногда, в острой форме, полностью поддержу, истина дороже. :)
Это не коромысла ни разу.
Раскоксовка, средства очистки нагара, заливаемые в бак, туда копать надо. И это весьма бюджетно :) Я лил очиститель нагара, через 400км, мотор ожил. Покупал в магазине АGА.

SKA

Участник
14
0
Раменское
Чо ты тогда тут всем мозги паришь? Никакие у тебя не коромысла. Если коромысла бы были ты бы их слышал постоянно начиная с холостых. Кстати именно на холостых. У тебя элементарная "детонация". Причин много, первое купи "Лавр" залей на ночь в горшки, раскоксуй кольца. Второе поменяй свечи ОБЯЗАТЕЛЬНО НА NGK!!! Не вздумай взять Моторкрафт. Дальше увидишь.
ЁПРСТ.
Но ещё раз повторяю твои симптомы никакого отношения к выработки коромысел и толкателей не имеют!
А ведь правда на детонацию похоже:D. Сейчас я себя ощущаю лузером забившим голову лишней инормацией:eek:. Ушел копать дальше.
Свечи менял осенью, но хоть убей не помню на какие. (они кстати без колец и одну из под крыла крутить пришлось)

Добавлено через 5 минут
Раскоксовка, средства очистки нагара, заливаемые в бак, туда копать надо. И это весьма бюджетно :) Я лил очиститель нагара, через 400км, мотор ожил. Покупал в магазине АGА.
Никогда не пробовал. (не доверие какое то), видимо пришло время попробовать.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
А ведь правда на детонацию похоже:D. Сейчас я себя ощущаю лузером забившим голову лишней инормацией:eek:. Ушел копать дальше.
Свечи менял осенью, но хоть убей не помню на какие. (они кстати без колец и одну из под крыла крутить пришлось)
Они и есть без колец, ну наверняка Моторкрафт(говённый).
Ну а уж как крутить свечи .... это дело сугубо интимное, как трусы одевать кто то через ноги, кто то через голову.:)

TemaSH

Новичок
9
0
Москва
А чем тебе так Моторкрафтовские свечи то не нравятся???

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Никогда не пробовал. (не доверие какое то), видимо пришло время попробовать.
И я не пробовал. Один раз залил, Двойную дозу, проехал 400км, мотор ожил. Больше не лил никогда.
Основные беды:
говнобензин
нагар
свечи.
Я на говноМоторкрафт попал, пробег свечей 200км, выкинул. Поставил старые NGK.
Ну или подсос искать. Попадался один случай, на форуме, подсасывало из под впускного, давно дело было.

Добавлено через 48 секунд
А чем тебе так Моторкрафтовские свечи то не нравятся???
Личным негативным опытом.
Могу презентовать. Пробег 200км.
Работали хуже старых.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
У меня стоят уже год и никаких проблем.
Считай что ты один такой счастливый. Я быбросил в помойку ДВА НОВЫХ КОМПЛЕКТА!!!
А если ты почитаешь форум то найдёшь ещё человек десять плюющихся и матерящих Моторкрафт.

SKA

Участник
14
0
Раменское
Почитал, нашел про МАФ - сходил снял\помыл. Проехался. Звуки исчезли. :shock:. Подожду, понаблюдаю.