Navigator 1 Как подключить напрямую ПТФ?

АлекcC

Новичок
15
0
Доброго времени форумчане!
Бьюсь над своей проблемой уже не первый день, перечитал все на форуме что связанно с головным светом. Проблема у меня такая, не горит на постоянную дальний свет, только на моргание, и не горят ПТФ, и ближний свет как у негра в ж...е! Поменял лампы, вообще ни чего не изменилось... Так вот вопрос такой как можно все это починить или как подключить противотуманки на прямую, какие фишки на них идут от центрального переключателя света? Очень нужно помогите!

VNV

Участник
148
0
Москва
АлекcC сказал(а):
, не горит на постоянную дальний свет, только на моргание, и не горят ПТФ,!
Ближний/дальний коммутируется на подрулевом переключателе, без реле (там силовые контакты). Мыргание дальним идет по другому контакту и имет отдельную цепь со своим предохранителем.ПТФ то же завязаны с управлением Ближ./Дал. При вкл. на дальний разрывается цепь реле ПТФ, а при мыргании нет. Проверь цепи на подрулевом, прозвонки лампочкой более чем достаточно.

АлекcC

Новичок
15
0
Так у меня противотуманки вообще ни как не пашут... Ни при дальнем ни при ближнем, ни как....

VNV

Участник
148
0
Москва
АлекcC сказал(а):
Так у меня противотуманки вообще ни как не пашут... Ни при дальнем ни при ближнем, ни как....
Читай внимательнее. Сначала разберись с головным светом, что б четко работало( бл/дал), а потом посмотрим на ПТФ. Все завязано вместе. Так же возможно что неисправность не одна , а несколько.
И еще - а у тебя не дайтайм всегда включен?, а ближнего нет вооще.Когда вкл.зажигание фары загораются?, а при вкл.ближнего что нибудь меняется?

АлекcC

Новичок
15
0
да конечно сегодня посмотрю на рулевом переключателе все прозвоню, благо книга есть... Да у меня ближний горит постоянно, ключ поварачиваешь он загорается, при переключении центрального переключателя загорается панель, другие кнопки подстветки и на головном свете желтые фонари (вообще не понимаю для чего они нужны). Когда кручу регуляторы на центральном перекл. меняется только этот желтый свет на головном.... Снимал вчера центр переключатель, прозвонил по инструк. все вроде в порядке...

АлекcC

Новичок
15
0
мне бы конечно вообще напрямую подключить ПТФ, только не знаю какие контакты...

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
а дальний-ближний переключается рычажком на себя или от себя?

АлекcC

Новичок
15
0
Что плавкий я уж понял. под каким номером? В мануале только картинки а где какой за что отвечает вообще нет, и в схемах ни где не подписанно!

dwalin

The deathless horsie
2 433
69
АлекcC, в руководство по эксплуатации посмотреть никак? там целый раздел про предохранители, так, на минуточку.

VNV

Участник
148
0
Москва
АлекcC сказал(а):
мне бы конечно вообще напрямую подключить ПТФ, только не знаю какие контакты...
Здесь инфы,более чем за глаза. Если тебе пох ,на все кроме ПТФ, найди провод на котором появляется + при вкл. ПТФ(вкл. света). Теперь отрежь его и через любую кнопку подключи к + АКБ.
И теперь твои ПТФ будут светить всегда, даже без зажигания и габаритов. :evil: :evil: :evil: Влепи люстру,ПТФ - гуано :evil:
Делаешь через ...ОПУ, так делай!!!!!!

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
АлекcC сказал(а):
Да у меня ближний горит постоянно, ключ поварачиваешь он загорается
Похоже что у тебя стоит модуль DRL, как, собственно, тебе и говорил VNV. Машина канадская?

АлекcC сказал(а):
загораются на головном свете желтые фонари (вообще не понимаю для чего они нужны)
Это габариты, а по пиндосовским стандартам они должны быть желтыми.

АлекcC сказал(а):
Когда кручу регуляторы на центральном перекл. меняется только этот желтый свет на головном....
Это как??? Из желтого становится зеленым :shock: :?: