Expedition 1 Как перекинуть кузов?

Danila

Участник
69
1
Москва
Всем доброго здравия!
Что-то не нашел нужную тему в поиске. Попробую спросить тут. Не пинайте уж.
На моём монстре рама уже плоховата, вот и возник вопрос о замене. Оптимальное решение, на мой взгляд, прикупить донора и перекинуть кузов предварительно обработав "новую раму". + запчасти от донора могут пригодиться. Производить перекидку хочу сам, благо есть где.
А вот и вопросы:
1) возможно ли отсоединить кузов от рамы без снятия двигателя?
2) есть ли где мануал, картинки, другая информация о том, что где откручивать, чтоб кузов воспарил?
3) какого года (с 1997 по 2000) рамы подойдут для моего (1997) кузова.
4) можно ли двигатели и до 2000г.в., на новой раме, подключить к мозгам экспедишена 1997г.в.?
Подскажите пожалуйста.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
А чего это раме поплохело?

Danila

Участник
69
1
Москва
Сам бы не поверил, но сгнила. По середине с обеих сторон металл пластами расщепился и коррозит. про мелкие дырки по всей раме не упоминаю:?.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 665
629
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
1) возможно ли отсоединить кузов от рамы без снятия двигателя?
2) есть ли где мануал, картинки, другая информация о том, что где откручивать, чтоб кузов воспарил?
3) какого года (с 1997 по 2000) рамы подойдут для моего (1997) кузова.
4) можно ли двигатели и до 2000г.в., на новой раме, подключить к мозгам экспедишена 1997г.в.?
Для такой серьёзной работы надо сначала хорошо подготовиться по матчасти(в первую очередь учить сервис мануалы на разные года).Не мешало бы прокатиться по разборам,представишь там воочию,что тебя ждёт :)

Danila

Участник
69
1
Москва
В авариях не была, видно ни кто, никогда раму не обрабатывал, в том числе и я, а когда оценил беду поздно стало. На разборке не заинтересованы в раскрытии секретов располовинивания, а сама рама стоит от 50руб. Вот и подумываю купить конструктор или битую или нерастаможку. Есть 2 мануала разных, но в них нет описания расщепления авто:(. Вот и интересуюсь, может кто сам разбирал.