Как открыть дверь?

Blazhik81

Участник
101
1
Ford Explorer U1 1992
Москва
Случилось страшное) Вчера перестали открываться задние двери (ЦЗ не открывает) причём моторы вроде дёргаются но ничего не происходит. Вопрос - как открыть дверь чтоб снять обшивку?

alexande

Участник
46
11
ford mainline 1955 ford
Казань
Случилось страшное) Вчера перестали открываться задние двери (ЦЗ не открывает) причём моторы вроде дёргаются но ничего не происходит. Вопрос - как открыть дверь чтоб снять обшивку?
я как-то на гранд чероки запер машину , и открыл путем поиска проводов из-под подкрылка в проводке правой двери . + туда иголкой тыкал пока не открылся ЦЗ, к проводам доступ есть ?

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
Задняя обивка снимается при закрытой двери,я снимал и не испортил.Кому интересно про переднюю дверь-не открывалась не с нутря,не снаружи,чз щёлкал нормально.Обивку снять совсем не получается из-за панели и подиума динамика.Даже сняв сиденье толком к замку не мог подлезть.Высверлил клёпки,снял наружную ручку и проволокой через дырку поковырял замок,открыл.Из-за грязи и засохшей смазки отогнулась одна из тех закорючек в механизме которая как бы сказать, передаёт момент от ручек открывания.

Blazhik81

Участник
101
1
Ford Explorer U1 1992
Москва
Рукой не выдёргивается (такое ощущение что мотор держит), пойду снимать обшиву(

Шуруп

Активный участник
686
92
Ford Explorer-I 1991
Димитровград
По всей видимости просто подморозило привода,прогреть салон,разработать ЦЗ и смазать силиконкой...

дядя Изя

Новичок
5
1
Москва
Была такая же хрень. Без снятия обшивки никак. Я сделал похитрей. Снял обшивку, отвёл закорючку на место, примотал к ней проволочку и вывел из под обшивки. Теперь когда я или дети дёрнут за ручку открывания двери снаружи при закрытой машине, я опускаю стекло и тяну за проволку. Закорючка опять встаёт на место. Желаю успехов.

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Сразу оба? 99% замерзли замки. Поди-после мойки. Заедь на пару часов киношку посмотреть в какой-нить торговый центр с теплым паркингом - ну или в теплый бокс в автосервис-чтоб феном продули. У меня замерзал замок 5-й двери -распылял внутрь размораживатель стекол (который в опрыскивателе)-тут вряд ли так получится...

Лёша

Участник
107
16
Москва
Была такая фигня. Привод цз загнал стержень, который выскакивает слишком низко и он слегка непопал назад в отверстие накладки. Решается снятием накладки и либо принудительным вытаскиванием стержня пассатижами, либо закрыть открыть цз. Всё собираюсь.удлинить этот стержень клеевой толстостенной термоусадкой.

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
Разбирал передний, в силу конструкции моторчик тягу держать не может. Там эксцентрик стоит, который при вращении мотором тягу дергалку цепляет, а так свободно ходит. У меня мотор наглухо заржавел, но дверь ключом спокойно открывалась. Друго дело, что пыльничек верхний в хлам расползся, потому и вода попадала... а вот подморозило у нас когда, тоже правая сторона отказалась открываться с ЦЗ... но вручную норм, прогрел машину и все, заработало...

Blazhik81

Участник
101
1
Ford Explorer U1 1992
Москва
В общем оторвал обшивки и выяснил что оба мотора стоят колхозные и заклиненные))) Решилось заменой моторов. Обшивки и правда снимаются без проблем при закрытых дверях.