Как открутить вискомуфту???

Архангел

Участник
74
4
В краю далеком
Не могу открутить вискомуфту подскажите как сей агреггат застопорить??

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
Здесь была пораньше тема и в ней была картинка специального инструмента, который помпу стопорит. Я себе из полоски металла 4 мм толщиной сделал "вилку". Ее одеваешь сверху на два болта помпы (можно не откручивая на головки болтов) и все прекрасно откручивается. Некоторые откручивают не снимая ремень и удерживая шкив помпы. У меня так в одни руки не получилось.

Архангел

Участник
74
4
В краю далеком
Спасибо! Вышли. Из положения не снимая лобовую и цепь поменять гидрокомпенсаторы!! Поэтому муфту снимать не пришлось! Кому интересно могу фото показать как менять не разбирая лобовую

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
Всем интересно, но только вот название темы не распологает, и в случае чего никто не найдёт её поиском)

Архангел

Участник
74
4
В краю далеком
Не буду плодить темы, и вот снова вопрос на парковке максимум поднимает обороты до 3000 потом отсечка( дерганье двигателя как будто не хватает бенза) у всех так?? Второе ехал на круизе 140 км пошла в подъем и стала выравнивать скорость подняв обороты но только за 3000 оборотов начала сразу дергаться по пробывал ножкой симптомы те же дергаешься и не едет! Резко тапку в пол не едет плавно нажимаю едет хоть до 160 км!!! Была ошибка Р0430 по кату, сняли его нормальный он соты не спаены ! Бензанонос , фильтр или форсунки??? Кто подскажет?

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Давление топлива проверь, там на рампе что к форсункам идет есть нипель для этих дел.

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
А что там за нипель? какой разъём подходит?

cheburashka

Участник
110
24
Ford Expedition 1998
Poznan
В нашей деревне пытались померять, ненашли переходник.
Померяли выкрутив нипель, одев на трубочку в которой нипель был вкручен резиновую трубку, второй конец на манометр и закрепили хомутами.

Может поможет.