Как отключить подсветку салона при поднятии ручек передних дверей?

3лыдень

Новичок
18
0
Добрый день, как на 2-ом Эксплорере отключить режим, когда при закрытой машине, при попытке открыть дверь снаружи (поднять ручку), загорается свет в салоне?
Дело в том что поставил сигнализацию и концевик открытой двери подключил на подсветку салона.
Теперь при поднятия наружной ручки загорается свет и срабатывает сигналка.
Как отключить эту вежливую подсветку или куда подцепить концевик сигналки, что бы она срабатывала только на открытие дверей а не на попытку открытия?

Juggernaut

Участник
130
2
У меня так же срабатывает.
По мне дк даже хорошо что так, будешь знать когда всякая шушара проверяет закрыта машина или нет, + не каждый из этой шушары знает о такой фишке и следовательно выдаст себя!

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Либо снять концевики на замках дверей, либо подцепится к лампочке DOOR AJAR на приборке. Там минус. Еще на GEM есть специальный выход для сигналки DOOR AJAR.

Lars

Участник
113
1
Таллин
Меня тоже бесит эта функция! Подошёл, дернул за ручку- посмотрел чего есть в салоне и.....!?????

3лыдень

Новичок
18
0
Либо снять концевики на замках дверей, либо подцепится к лампочке DOOR AJAR на приборке. Там минус. Еще на GEM есть специальный выход для сигналки DOOR AJAR.
Пробовал подключиться к лампочке не панели, действительно там минус, НО почему-то сигналка не видит двери при выключенном зажигании.
По поводу GEM, что это за зверек такой?:D
Если не сложно, тыкните пальцем где искать (а может схема есть?)
Меня тоже бесит эта функция! Подошёл, дернул за ручку- посмотрел чего есть в салоне и.....!?????
Это тоже напрягает, машина тонированая, ночью внутри ничего невидно, а так дернул за ручку и весь салон просматривается-непорядок:)

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Пробовал подключиться к лампочке не панели, действительно там минус, НО почему-то сигналка не видит двери при выключенном зажигании.
По поводу GEM, что это за зверек такой?:D
Если не сложно, тыкните пальцем где искать (а может схема есть?)
Да, об этом я не подумал. Gem - большая черная коробочка с 4-мя разъемами стоит за радио слева (после 98 г справа). Туда приходят провода от всех концевиков, в том числе и от ручек.
Схема http://www.ford-trucks-club.ru/loca...4Izc3NDg5YWQwZDZmNDZjZGUzZWIxNzA0ZjM4Zjc4OTVk
а лучше здесь http://www.ford-trucks-club.ru/local_links.php?linkid=21&catid=3

3лыдень

Новичок
18
0
Да, об этом я не подумал. Gem - большая черная коробочка с 4-мя разъемами стоит за радио слева (после 98 г справа). Туда приходят провода от всех концевиков, в том числе и от ручек.
Схема http://www.ford-trucks-club.ru/loca...4Izc3NDg5YWQwZDZmNDZjZGUzZWIxNzA0ZjM4Zjc4OTVk
а лучше здесь http://www.ford-trucks-club.ru/local_links.php?linkid=21&catid=3
Спасибо!!!
Первая ссылка не работает,
вторую обязательно скачаю вечером)
Еще вопрос, а можно просто отключить провода отвечающие за "поднятие ручки", т.е либо от концевиков ручек, либо непосредственно от Gem-а?

Sierrich

Участник
548
8
Ford Explorer 96 4.0i OHV
Киев
Спасибо!!!
можно просто отключить провода отвечающие за "поднятие ручки", т.е либо от концевиков ручек, либо непосредственно от Gem-а?
можно. снимаешь водительскую дверную карту и отключаешь проводок. проводок подключается к личинке (это то куда ключ вставляется, когда дверь хочешь открыть :D). Всё.

3лыдень

Новичок
18
0
можно. снимаешь водительскую дверную карту и отключаешь проводок. проводок подключается к личинке (это то куда ключ вставляется, когда дверь хочешь открыть :D). Всё.
Не совсем, к личинке подходят провода для центрального замка.
Сейчас наконец таки победил эту беду со светом:)
Посмотрел схему и понял, что если отсоединить провод от GEMа то потеряется связь с 5-ой дверью и стеклом пятой двери (см схему).
Поэтому было принято решение отсоединить только водительскую ручку и ручку переднего пассажира (см схему 2)
снял обшивку с передних дверей, нашел провод отвечающий именно за ручку и обрезал его, фото прилагаются:D

Вложения

Sierrich

Участник
548
8
Ford Explorer 96 4.0i OHV
Киев
кстати не думал что ещё и пассажирскую надо обрезать.... но это мелочи.... поздравляю!