Как отключить пищалку ремня?

OS.

Участник
75
1
Ford Expedition 2004
М.О.
Я ценю заботу заводчан, но я уж как нибусь сам решу когда пристегнутся.
Сидеть в пробке пристёгнутым ради отсутствия истерящего колокольчика...

на прошлой машине просто снял разъём с колокольчика _механического!_
а тут как?

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
Идёшь в ближайший автомагазин и

Вложения

• 39.4 КБ Просмотры: 108

OS.

Участник
75
1
Ford Expedition 2004
М.О.
Ой, спасибо.
не знал о таких, знал только такие

Dmitrii

Активный участник
564
41
Ford F-350 2008
Краснодар
Не, ну чё, правда удобно, в любой момент можно пристегнуться...

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
ну тогда вскрываешь приборку и отрываешь в ней динамик (по-моему он там, ибо при снятой приборке оно не колоколит))) или лезть в замок и искать так датчик - идет оттуда, наверняка 2 провода - если их перемкнуть и заколоколит - значит он-нормально закнутый, тогда один из проводков разрезать тумблерком. Если нет - то наоборот - нормально разомкнутый-тогда их просто закоротить. Я бы сделал так, но я пристегиваюсь всегда, тем более, что у меня этот датчик успокаивается через минутку и так.

Skittles

Участник
110
11
Ford Expedition 2006
Москва
Датчик не успокаивается. Звенит раз в три минуты, что ли.

Есть процедура отключения. Типа, включить зажигание, 9 раз застегнуца-отстегнуца, сплясать гопака, и сказать фамилию - и отключится. Фича Фордов.
На F-350 и на Bronco похожая процедура у меня сработала - датчик замолчал навсегда, только лампочка горела на приборке несколько секунд после запуска. На Expedition два раза пробовал - не срабатывает, хотя процедура в мануале описана.

У кого-нибудь получалось?

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Датчик не успокаивается. Звенит раз в три минуты, что ли.

Есть процедура отключения. Типа, включить зажигание, 9 раз застегнуца-отстегнуца, сплясать гопака, и сказать фамилию - и отключится. Фича Фордов.
На F-350 и на Bronco похожая процедура у меня сработала - датчик замолчал навсегда, только лампочка горела на приборке несколько секунд после запуска. На Expedition два раза пробовал - не срабатывает, хотя процедура в мануале описана.

У кого-нибудь получалось?
Простите,а гопака вприсядку надо танцевать?Спереди,сзади или с какого то конкретного бока?Фамилию можно свою называть или только Вашу? :)

А Н Д Р Е Й

Активный участник
Клубная карта
251
162
Ford F-150 2011
Mo$cow city™
У меня в руководстве вот такая последовательность описана:

Переведите зажигание в положение включения on. НЕ ЗАПУСКАЙТЕ ДВИГАТЕЛЬ.
2. Подождите пока не выключится сигнальная лампа ремней безопасности (примерно через минуту).
 Действия, описанные в пункте 3, должны быть выполнены в течение 30 секунд после выключения сигнальной лампы ремней безопасности.
3. Для отключаемого посадочного места трижды пристегните и отстегните ремень безопасности, оставив его непристегнутым.
 После выполнения действий, описанных в пункте 3, на три секунды загорается сигнальная лампа удерживающей системы (надувных подушек безопасности).
4. В течение примерно семи секунд после выключения сигнальной лампы пристегните и отстегните ремень безопасности.
 После этого отключается функция Belt-Minder® для данного посадочного места, если эта функция была активированной. В подтверждение этого сигнальная лампа мигнет четыре раза в течение трех секунд.
 После этого активируется функция Belt-Minder® для данного посадочного места, если эта функция была отключенной. В подтверждение этого сигнальная лампа мигнет четыре раза в течение трех секунд, после чего в течение трех секунд сигнальная лампа находится в выключенном состоянии, и после этого сигнальная лампа мигнет четыре раза в течение трех секунд еще раз.

OS.

Участник
75
1
Ford Expedition 2004
М.О.
а подушка то при этом сработает? :roll:

или без ремней она реально зло?

или она станет понимать, что пищать не надо, но на пристёгнутом бэг сработает?

апдейт

не работает метода :(
но точно работает через мозг. ибо при пищании дать газа - сразу замолкает, скорость падает - орёт.

Последнее редактирование модератором:

А Н Д Р Е Й

Активный участник
Клубная карта
251
162
Ford F-150 2011
Mo$cow city™
Замки ремней безопасности водителя и крайнего переднего пассажира оснащены датчиками, определяющими, пристегнуты ли ремни безопасности. Датчики передают информацию в Систему личной безопасности, которая корректирует срабатывание подушки безопасности или преднатяжителя ремня безопасности с учетом того, используется ли ремень безопасности

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Прикольно, у меня в автомобиле достаточно в момент подачи сигнала вхолостую щелкнуть застежкой ремня (красная клавиша открытия замка) и пищалка успокаивается до следующей поездки. Колхоза нет, авто европеец.

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск

Serg_B

Участник
187
5
Красноярск
Меня на Форде она вообще не раздражает-очень деликатно чирикает. По городу всегда езжу непристегнутым. На Ауди мне дилер отключил по просьбе. Самый противный звук этого сигнала - у разных Тойот, вот там реально хочеться найти этого сверчка и раздавить. Со вставышем в гнездо ремня нельзя связываться-тогда комп будет считать, что ремень есть и в случае чего подушкой может шейные позвонки повредить. Она выстрелит со всей дури.

OS.

Участник
75
1
Ford Expedition 2004
М.О.

Skittles

Участник
110
11
Ford Expedition 2006
Москва
У меня в руководстве вот такая последовательность описана:

Переведите зажигание в положение включения on. НЕ ЗАПУСКАЙТЕ ДВИГАТЕЛЬ.
2. Подождите пока не выключится сигнальная лампа ремней безопасности (примерно через минуту).
 Действия, описанные в пункте 3, должны быть выполнены в течение 30 секунд после выключения сигнальной лампы ремней безопасности.
3. Для отключаемого посадочного места трижды пристегните и отстегните ремень безопасности, оставив его непристегнутым.
 После выполнения действий, описанных в пункте 3, на три секунды загорается сигнальная лампа удерживающей системы (надувных подушек безопасности).
4. В течение примерно семи секунд после выключения сигнальной лампы пристегните и отстегните ремень безопасности.
 После этого отключается функция Belt-Minder® для данного посадочного места, если эта функция была активированной. В подтверждение этого сигнальная лампа мигнет четыре раза в течение трех секунд.
 После этого активируется функция Belt-Minder® для данного посадочного места, если эта функция была отключенной. В подтверждение этого сигнальная лампа мигнет четыре раза в течение трех секунд, после чего в течение трех секунд сигнальная лампа находится в выключенном состоянии, и после этого сигнальная лампа мигнет четыре раза в течение трех секунд еще раз.
У меня в мануале на Expedition II описана практически такая же процедура. Два отличия:

в п.3: Пристегнуться и отстегнуться надо на три раза, а девять.
в п.4: В течение примерно 10 секунд, а не 7 - думаю, это не суть важно.

Остальное все слово в слово.

9 раз у меня не работает, пойду попробую 3.. :о))

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
Эта опция также отключается с дилерского сканера. Если у кого в Москве не получается самостоятельно отключить - подъезжайте, отключим в порядке помощи.

akai

Участник
Клубная карта
173
23
Ford F150 2004
Фрязино
Дык, эта... я так и не понял про подушку. Она тоже отключается? или как то изменяется алгоритм её срабатывания? У меня водительское место не реагирует на ремень, а пассажирское пиликает если не пристегнут, пассажиры удивляются.