Как определить модификацию коробки

romantik1972

Новичок
13
1
Ford Explorer 2
ЮЖА
Здравствуйте,проблемы с коробкой начались,хочу перебрать.Помогите определить ,думаю стоит 5r55e,но не уверен.У меня Эксплорер 2 год выпуска 2000,завтра спишу номер на колоколе,он там есть.Ездил этим летом на юг,при переключении начались пробуксовки секундные,на подьемах затяжных ехал 60 км\ч или буксовала,мигала лампочка овердрайва.Посмотрел масло как добрался домой ,оно потемнело и запахло.Кроме этого коробка работает без проблем,хочу разобрать и кит набор заказать,а там видно будет.Буду рад любой помощи.Спасибо.VIN 1FMDU73E4YUB47220

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
Другой коробки у вас быть не должно,если не механика

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
romantik1972,
Масло смени, не затягивай.

romantik1972

Новичок
13
1
Ford Explorer 2
ЮЖА
Спасибо ребята.Может кто какие версии выдвинет.что с ней?И при разборе на какие узлы обратить особое внимание,что полюбому под замену чтобы поездить еще как раньше,красиво и подольше???

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Экстрасенсов нет.
Сначала коды самодиагностики считывать надо.
Ну а по большому счету, надо готовить ревизию, это дешевле сделать планово, на живой, еще АКПП, чем поднимать из руин.
Фрикционы надо покупать с сабельной насечкой, они, типа, натуральные от 5R-ки, от Алды - шашками, артикулы пишут идентичными, но первые лучше.

romantik1972

Новичок
13
1
Ford Explorer 2
ЮЖА
Акулыч,просвети по кодам самодиагностики или ссылочку какую нибудь скинь если нетрудно.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Тебе только через компьютерную диагностику. Или самому себе сканер купить. Например такой http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=6308
Это из ФАКа.
Стыдно, можно было и почитать.

romantik1972

Новичок
13
1
Ford Explorer 2
ЮЖА
нет уж я не до такой степени валинок!Прошлой зимой загорелся знак инжектора,тему эту поднимал,посмотрел чем люди сканируют,и купил себе на ebay сканер Autel MaxiScan MS509.obd 2 наши читает на ура,показал ошибку связанную с дожигом топлива.он был уже заглушен.но по форуму поискал и заглушил его по уму.Ошибка пропала.так поразбирался в нем, движок читает без вопросов,а вот про коробку и все остальное ничего не показывает.В меню русского нет конечно,вот с горем пополам буржуинский и осваиваем.Овердрайв мигал только в дальней поездке один раз,думаю перегрев летом был,а здесь км 250 проедешь коробка работает нормально.вот только подгазовывает при переключении.Может ошибок поэтому и нет ,и сканер их не читает,а может не видет их?

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
romantik1972 вот некоторые ошибки АКПП и Акулыч плохого не посоветует так, как уже был перегрев стоило бы поменять масло::good:

Вложения

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
То, что сканер не читает коды коробки, это проблема самого сканера.
На компутерную диагностику надо. Нормальную.
А чтоб тебя НЕ считали валенком, надо говорить об этом, что так, мол и так, есть сканер, но коробку не видит...
Я вот ЕЛМ-ку купил себе, за 250 руб и с телефона обще моторные ошибки считываю.
Нормальный сканер, что будет читать все, от 2тыс Евро, подделка китаец за 12 тыр.

romantik1972

Новичок
13
1
Ford Explorer 2
ЮЖА
С диагностикой у нес как и везде в мелких городишках очень туго.Хочу после праздников коробку все же вскрыть,сегодня сфоткал на телефон,может по каким-то особенностям что-то понятно будет.Не хотелось бы ошибаться в модели коробки,так как уже ремкомплект подыскал и думаю что это все-же 5r55e.Номера как эти читать не знаю,рад буду помощи.Спасибо.Вот ссылка на кит набор:http://www.ebay.com/itm/270730714943

Вложения