Navigator 2 Как обслужить пневму зимой?

Бурый

Активный участник
479
74
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
Всех приветствую. У нас в Ёбурге после морозов - снегопад, сейчас потеплело, да и комунальщики херню сыпают. В общем на дороге каша, результат налипание всего этого де..ма, везде, и на пневму тоже хоть и не много. Я конечно наслышен и почитал, но есть вопросы на которые ответов нет.
1. Чтобы помыть, почистить и смазать полностью баллоны, нужно снимать или есть способы менее затратные?
2. Ежели при Low машина поднимается, то баллоны в большей доступности для обслуживания?
3. Если поднять на понижайке и отключить пневму для обслуживания, что произойдёт, останется машина поднятая при не работающем двигателе.?
Буду рад услышать, что для процедуры обслуживания нужно сделать, приобрести.
И не откажусь от объяснения очерёдности процедуры мытья,очистки и смазки.
За ранее спасибо, тем кто не отморозится и не разведёт демогогию.

vip82rus

Старожил форума
Модератор
1 314
335
lincoln Navigator 2006
Москва
Всех приветствую. У нас в Ёбурге после морозов - снегопад, сейчас потеплело, да и комунальщики херню сыпают. В общем на дороге каша, результат налипание всего этого де..ма, везде, и на пневму тоже хоть и не много. Я конечно наслышен и почитал, но есть вопросы на которые ответов нет.
1. Чтобы помыть, почистить и смазать полностью баллоны, нужно снимать или есть способы менее затратные?
2. Ежели при Low машина поднимается, то баллоны в большей доступности для обслуживания?
3. Если поднять на понижайке и отключить пневму для обслуживания, что произойдёт, останется машина поднятая при не работающем двигателе.?
Буду рад услышать, что для процедуры обслуживания нужно сделать, приобрести.
И не откажусь от объяснения очерёдности процедуры мытья,очистки и смазки.
За ранее спасибо, тем кто не отморозится и не разведёт демогогию.

Бурый

Активный участник
479
74
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
Ну видяшка это хорошо, подъёмник вообще отлично. И всё же, тема остаётся не раскрыта полностью.
Что если поднять машину на понижайке для полного раскрытия балонов, выключить пневму, поддомкратить? Заглушить. Или же баллоны всё-таки возвратятся в своё исходное состояние. Можно проделать такой трюк? Или это вооще не возможно?

pferd

Старожил форума
814
316
Navigator 1.Explorer 2
Бердянск
Что если поднять машину на понижайке для полного раскрытия балонов, выключить пневму, поддомкратить? Заглушить. Или же баллоны всё-таки возвратятся в своё исходное состояние. Можно проделать такой трюк? Или это вооще не возможно?
Если так сделать то не опустится .И вообще если все баллоны целые то отключив кнопкой пневму можно ездить довольно долго .Возможно и месяц .Она не упадет .
Исправной считается система если при таких манипуляциях пневмобаллон падает за 30 мин на 1см .Просто ставим на ровную площадку , берем рулетку и меряем до арки .

Бурый

Активный участник
479
74
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
Если так сделать то не опустится .И вообще если все баллоны целые то отключив кнопкой пневму можно ездить довольно долго .Возможно и месяц .Она не упадет .
Исправной считается система если при таких манипуляциях пневмобаллон падает за 30 мин на 1см .Просто ставим на ровную площадку , берем рулетку и меряем до арки .
Спасибки, понял.

vip82rus

Старожил форума
Модератор
1 314
335
lincoln Navigator 2006
Москва
На Navi 3 уже не получиться. Пневма сама в включиться после 48 км/ч.

Бурый

Активный участник
479
74
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
pferd сказал:
И вообще если все баллоны целые то отключив кнопкой пневму можно ездить довольно долго .Возможно и месяц .Она не упадет .

Это точное утверждение? Сколько можно ездить? Ни чего не повредится?
Если оно так, то насколько можно ведь увеличить ресурс работы компрессора. Если мне не нужно чтоб машина опускалась для комфортного входа-выхода я просто отключаю пневму и всё. Тем самым сохраняю не только компрессор, но и электронику пневмы.
Я прав или же всё-таки пневма должна работать так как задумано???

Последнее редактирование:

Бурый

Активный участник
479
74
Lincoln Navigator 2005
Екатеринбург
Чёт все куда то пропали. Может кто нибудь ответит.:) Можно ездить с отключённой пневмой? Ни на что не повлияет и не навредит?

vip82rus

Старожил форума
Модератор
1 314
335
lincoln Navigator 2006
Москва
Чёт все куда то пропали. Может кто нибудь ответит.:) Можно ездить с отключённой пневмой? Ни на что не повлияет и не навредит?
Как пишут на американских форумах, с отключенной пневмой можно ездить неделями. Самое главное не забывать что система управления пневмой на прямую связана с рулевой системой и руль может вести себя более мягко.