Как обезопасить себя при сделках на форуме?

Pashan

Новичок
27
2
Мурманск
Мужики, скажите пожалуйста как обезопасить себя при сделках на форуме? Есть ли тут раздел где заключаются сделки в открытую или что- нить вроде того?

Добавлено через 43 секунды
Извините не нашел другого подходящего раздела чтобы задать вопрос

Добавлено через 3 минуты
Там в том что я нахожусь далеко в другом городе нежели продавец, просит пересыл на карту, далее транспортной компанией отправляет уже он. Есть ли например рейтинг доверия участников форума? Как можно пробить члена форума на до добросовестность?

god.zilla

Старожил форума
Клубная карта
555
104
ПишЫход
Москва
Если ты оставил запрос на з/ч, а продавец отписался тебе в личку, то стоит задуматься. Напиши кто предложил и я попробую подсказать. если знаком.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Косвенно - по дате регистрации, количеству постов и рейтингу. Но это больше старожилов касается, а продавцов много новых, без истории

262
12
Ford F-250 1995 7.3 PWS
Иркутск
ТК "Энергия", насколько я помню, занимается забором товара у продавца и передает ему оплату наличными в руки, до этого тебе только надо сходить в своем городе в филиал и оставить нужную сумму.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
ТК "Энергия", насколько я помню, занимается забором товара у продавца и передает ему оплату наличными в руки, до этого тебе только надо сходить в своем городе в филиал и оставить нужную сумму.
Ага,а продавец передаст кирпич завернутый в фольгу.

Аркадий F

Участник
18
1
explorer u2 1995
Череповец
Pashan, я например часто беру б/у запчасти с разборок у ребят которые у нас на форуме. Скажу так, работа у них поставлена грамотно, никаких "косяков". Даже как то хотел на форуме, написать им благодарность за их работу. Но они сами были против. Скромные.:roll:

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Pashan, я например часто беру б/у запчасти с разборок у ребят которые у нас на форуме. Скажу так, работа у них поставлена грамотно, никаких "косяков". Даже как то хотел на форуме, написать им благодарность за их работу. Но они сами были против. Скромные.:roll:
Да, это редкость - тфу-тфу чтобы не сглазить !

Black_fighter

Участник
275
8
Чернигов
А у вас транспортные компании с наложенным платежом не работают разве? У нас так очень многие покупают. И я лично так веду продажи. Единственный минус - это дорогое удовольствие. 2$ стартовая цена плюс ещё 2% от суммы отдается транспортной компании.