Как я разбил зеркало

85
11
Ford F-150 2008
Москва
Какая, оказывается, забавная ситуация с запчастями для этих Фордов.
Разбил я в декабре правое зеркало.
Оказывается, по ВИНу нельзя его подобрать.
Поиск по ВИНу выдает 4-значный номер запчасти, но у него еще есть множество префиксов и окончаний, обозначающих различные вариации и комплектации.
Зеркала бывают с подогревом и без, с электрическим складыванием и ручным, крашеные и нет, и, наконец, даже самое простое некрашеное ручное зеркало без подогрева бвает "широким" и "узким". И какой номер какому варианту принадлежит - никто не знает.
По итогу почти трехнедельных переговоров с торговцами запчастей в США по телефону и электронной почте, с фотографированием и отсыланием за океан маркировальных табличек, такая простая и банальная вещь, как зеркало заднего вида, все еще не заказана.

NMCH

Ford Raptor Performance
Партнёр клуба
493
64
Truck
Москва
Не раз заказывал зеркала, проблем не возникало !
Даже не пойму где и у кого Вы покупаете...

Но то что они все разные и напрямую зависят от комплектации - это факт.
И не только на Форде...

Warlock +1

85
11
Ford F-150 2008
Москва
а на старом партнамбера нету что-ли?
Может, и есть. Не знаю, правда, на какой его части. Если на той, что я разнес в пыль - то этого уже не узнать. А если на тех остатках, что остались на двери - то надо это снимать с двери.
Да не, катастрофы никакой на самом деле нет. Можно даже вообще забить, просто забавно.
Я очень удивился, что по ВИНу нельзя узнать точно, какая деталь нужна. Зачем тогда эти каталоги по поиску партнамбера, если они выдают лишь часть номера, по которой ничего нельзя заказать?

Особенно мне понравился вопрос, ретранслированный мне из-за океана: "А у вас зеркало широкое или узкое"?

Ладно, посмотрим, чем дело кончится, даже занятно.

Добавлено через 9 минут
Даже не пойму где и у кого Вы покупаете...

Но то что они все разные и напрямую зависят от комплектации - это факт.
Где и у кого - этого я и сам не знаю. Позвонил приятелю - хозяину кузовного сервиса, который на покупке кузовных запчастей собаку съел, и попросил купить зеркало на этот Форд. Какие-то там есть поставщики в США, пес их знает.

На счет комплектации - они сказали, что она указана в виде буквенного или цифрово-буквеннного шифра на некоей табличке на моторном щите или еще где-то. На нее ориентируются сборщики на конвейере.
Таблички не нашел. Нашел наклейку на внутренней стороне капота с некоторой информацией по машине и похожими буквенными кодами. Сфотографировал, отослал. Не помогло.

Думаю так: пошло оно все лесом, если по креплению совпадает, то пусть шлют какое угодно.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Заедьте к любому дилеру и они Вам подберут зеркалу во вину. Товарищи, занимающиеся железом обычно не имеют доступа к базам и нормального дилерского софта.

NMCH

Ford Raptor Performance
Партнёр клуба
493
64
Truck
Москва
Дачный Отшельник, в личке !

Добавлено через 3 минуты
Правда не редки случаи, когда сами менеджеры попадаются "не алле" !
Они не только у нас в РФ такие :) там тоже хватает таких персонажей.
Перед ним может быть вся база в электронном виде и все каталоги с чертежами и схемами.
А квалификации и сноровки не бывать :(
И с таким сталкивался... И потом начинались танцы с бубнами...

Larss

Активный участник
374
53
Мск
Идентификационные номера зеркал установленных на производстве на ваш авто (те которые на самых зеркалах нанесены) MIRROR OUT ID# 8L3417683EA5YGY (LH) 8L3417682EA5YGY (RH). Номера для заказа по Форду FORD# 8L3Z 17683-EA (LH) FORD# 8L3Z 17682-EA (RH)

85
11
Ford F-150 2008
Москва
Идентификационные номера зеркал установленных на производстве на ваш авто (те которые на самых зеркалах нанесены) MIRROR OUT ID# 8L3417683EA5YGY (LH) 8L3417682EA5YGY (RH). Номера для заказа по Форду FORD# 8L3Z 17683-EA (LH) FORD# 8L3Z 17682-EA (RH)
О как!
Премного благодарен!
Сейчас отошлю, нехай кладут в самолет.

John Ripper

Banned
Banned
205
9
Киев
))) как мне это знакомо. Только я стекло искал правое переднее))) В итоге сделали по образу левого на месте, так и не смогли подобрать))

А зеркала сделал проще. Снес родное и заказал лопухи с подогревом, подсветкой и поворотником и раздвижные для прицепа. С ебея. за 250 баксов. Приехало. Отличное качество и всьо пучком))