Navigator 1 Как я покупал Навигатор.

Timoffey

Новичок
5
1
Зеленоград
Всем привет!! Решил поведать свою историю покупки )) Линкольн 97 год, синий приехали, посмотрели, поездил я за рулем, понравилось.. правда двигатель троит, пневма подспускает ну вроде все остальное ок, стоит газовое оборудование, а за рулем что то среднее между автобусом и грузовиком...отдельная история тест драйв ))) показывая как работает коробка, хозяин решил разогнатся до 100 и не заметил "трамплин" и наш Lincoln Navigator подлетев на метр удачно приземляется в облаке пыли, запаска что лежала в багажнике подлетела и выбила заднее стекло :shock: хозяину говорю- ну купил машину, он говорит- а я вот продал :lol: - я хорошо скину....1000 доларей скинул, но для начала я решил найти стекло, а то без стекла не айс как то, договорились на следующий день созвонится да и я решил глянуть еще одного Линкольн Навигатора 98 год черный, по фото красавец на деле:slaphead: ужс...салон весь рваный, по кузову косяки .... созваниваюсь с тем хозяином грю все забираю (благо друг нашел стекло) вот я за рулем сижу....еду, с непривычки укачало аж как то, машина троила(семерила) расстроился даж по началу как то в пробке тошнить очень не понравилось...Ну и машина конечно была вся в грязи-пыли, хозяин использовал её как перевозчик барахла на дачу с кучей детей, колясок и т.д. все в грязи, исписано чернилами...целый день меня не покидало чувство что меня кинули и машина не такая уж комфортная, не моя зачем купил и другие не хорошие мысли. На следующий день я помыв её и почистив салон, заменив стекло (ну вот совсем другое дело:good: ) погнал на диагностику, :good: насчитали замена амортизаторов, пневмо балонов, сайлентов их просто смяло в блин от прыжка :D рулевые наконечники ну так вроде все поподвеске все заказал из штатов оставалось только ждать далее двигатель троит, друг сказал свечи ну окей, свечи купил поехал менять, приезжаю грю вот машина троит надо свечи поменять, сказали да у вас тут газ стоит надо машину оставлять на пару дней и стоить будет более 5 к :x вот как!!! сказали ладно оставляйте, посмотрим в чем причина может не свечи в итоге замена катушки и машина летит, двигатель работает тихо тихо, вот оно счастье :) но не надолго :( отехав пару тройку км от сервиса опять стало троить, но уже меньше намного да и расход упал с 26 до 24 ну ладно думаю потом свечи поменяю....в итоге все ремонты сделаны заменены все фильтры и жидкости, кроме антифриза... сейчас расход 14,5 литров на 100 км по трассе что не может не радовать, хотя свечи не поменял до сих пор.... Сегодня поеду менять, надеюсь что проблему устранит, хочу снять газ, очень уж он мешается, да и запаску в салоне не хочу возить и аккум надо менять, стартер перебирать втягивающее на исходе... вообще электрика это отдельная тема 8) иногда куда то пропадает питание, сейчас вот не работает задний дворник и лампочки подсветки у водителя и пассажира...ну это все мелочи главное что машина попала в хорошие заботливые руки и все у нас будет хорошо :) Не бойтесь покупать старые Навигаторы, машина хорошая, для походов лучше не придумаешь и в обслуге дешевая, бензин?? да для 5.4 расход в 16-18 по городу я считаю не много, 14 по трассе, как бэха 2 литровая по городу :D я доволен машинкой, осталось еще чуть чуть и она будет в идеале )) Отдельное спасибо форуму и форумчанам помогли решить некоторые проблемы, и ответить на кучу вопросов

Последнее редактирование модератором:

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
Поздравляю,
и терпения тебе. Сам такой купил, в итоге когда починил почти всё продал, ибо реально задрало под машиной лежать.

Timoffey

Новичок
5
1
Зеленоград
Спасибо!!
да, пока нравится копатся, делаю же для себя :)...очень надеюсь что надолго не затянутся ремонты...и буду наслаждатся, хотя когда все работает, скучно :p

Timoffey

Новичок
5
1
Зеленоград
за 380 продавали за 340 купил :D
сегодня поменял свечи....УРАААА!!!! больше не "семерит"пропал провал, машина отлично едет, нашел и поставил датчик детонации, один был подключен второй нет...теперь расход еще должен упасть что не может не радовать...при замене обнаружил 2 катушки одна замазана герметиком вторая с отломанным ушком ;) значит после замены их станет еще лучше ...ух красотаа!!! итак по плану осталось - замена рулевых наконечников аж 4 ре штукии :D, ремень приводной с роликом.... снять газовое оборудование....стартер перебрать к зиме, генератор (чет черный пыль в нем, наверное щетки)ииии все!! итого машинка встала под 400 :)

Timoffey

Новичок
5
1
Зеленоград
а газовое что, не работает?
Все работает, но мне оно не нужно, и установленно криво, мешается при ремонте, везде лишние провода. Кустарное внедрение в систему считаю только мешает нормальной работе, да и запаска нужна не в багажнике, а на месте...

samas

Активный участник
368
28
Expedition 1997
Видное
Все работает, но мне оно не нужно, и установленно криво, мешается при ремонте, везде лишние провода. Кустарное внедрение в систему считаю только мешает нормальной работе, да и запаска нужна не в багажнике, а на месте...
Я вот наоборот, сразу после покупки поставил газ и несколько не жалею.
Динамика не изменилась, а работает на газу ещё мягче, чем на бензине.
Бензином заправляюсь один раз в 4-5 месяцев.
А запаска, думаю, совсем не нужна. У меня за пару лет владения авто ни разу не было случаев, что бы нужна была запаска. Вожу с собой рем комплект для бескамерных шин и компрессор (на всякий случай).
Да и размер шин, и объем позволяют ни спеша доехать до ближайшего шиномонтажа.

Timoffey

Новичок
5
1
Зеленоград
ну не знаю, не знаю...кто говорит оставь, кто снимай...у всех свое мнение :?:
меня лично смущает то что не знаю кто устанавливал и как и когда!?? там трубки уже сыпятся все все это опасно!
да и зачем мешать двигателю который нормально работает всякими внедрениями в систему?
ремкомплект и компресор у меня тоже есть, но боковые порезы им не залатаешь, у меня вот был случай пробил колесо на трассе, без запаски никак бы не доехал до шиномонтажа за 60 км....да и с запаской как то спокойней под днищем нежжели с газовым балоном :roll:

Последнее редактирование модератором:

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Я за год с инебольшим владения, один раз использовал запаску, когда наехал на отломанную рессору на дороге и она пробила, подскочив боковину колеса, до шиномонтажки 3 км не смог доехать, подкачивая. Пришлось запаску ставить. Случаи всякие бывают.

Timoffey

Новичок
5
1
Зеленоград
да на блоке цилиндров прикручен чОрный такой ))) с двух сторон на уровне дроссельной заслонки..

блин как сглазил....не может быть все хорошо... сегодня днем машинка стала трястись и глохнуть на холостых... думаю свечи когда менял где то шланг какой нить задел, воздух сосет !?!?вчера ночью и с утра нормально было а вот днем беда просто ... опять разбирать все проверять :eek:

Timoffey

Новичок
5
1
Зеленоград
все правильно, сверху ;)
не? ну может это конечно и не датчик детонации, просто я не могу найти другого обьяснения маленькой черной коробочке прикрученной к блоке цилиндров ))

mbnn

Старожил форума
1 165
106
Н.Новгород
ну при такой цене обид быть не должно
у меня авто (Ford Expedition) хоть и 96 один из первыхс конвеера, но в нем не тоько все работает но и все в идеале - уходит 200-300 к за 3 года (это что бы идеал был) вот потому и не продаю нафиг мне 3-4 сотни... еще немного и дорожать начнет как раритет

Timoffey

Новичок
5
1
Зеленоград
да какие обиды :) я доволен, вожусь с машиной, теперь у меня как хобби :D

Navigator2

Новичок
20
0
пятигорск
Доброго времени суток, форумчане! Подскажите, пожалуйста артикул наконечников катушек зажигания (ботсов) и свечей на линкольн навигатор 2 2004 года! а еще, где лучше заказывать и какого производителя брать?! заранее благодарен!!!