Expedition 1 К кому обратится по ремонту переднего бампера?

Дядя Чу

Участник
79
1
Друзья!всем огромный привет! неделю назад вернулся из поездки по Европе. 6400 км проехано и надо же было такому случится почти на полпути при парковке около Дрезденской галереи не заметил спереди округлый столбик((. Внимание туристов ударом я конечно привлек, но самое скверное что остальные полпути пришлось ехать аккуратно вписываясь в правый поворот ибо колесо при повороте стало задевать пластик бампера(((.Спасибо что подушку не выбило))). Вот теперь голову ломаю во первых как можно снять бампер и второе как его можно выгнуть? Если это не реально то где можно приобрести хромированную основу бампера, ибо я так понял он составной и основа как раз по ребрам жесткости и повела его в сторону.
http://www.ford-trucks-club.ru/attachment.php?attachmentid=4462&stc=1&d=1255951637

Вложения

Дядя Чу

Участник
79
1
нет. пока туда не обращался!если честно то впервые о них слышу. счас поиском поштудирую. спасибо!

MRT

Участник
365
1
Петербург
Теливизор не лопнул ? Бампер не спеша снимается за 15 минут.

Дядя Чу

Участник
79
1
Теливизор не лопнул ? Бампер не спеша снимается за 15 минут.
Извини про телевизор не понял((наверное имелось ввиду крепление?
на самом деле внутри всё очень даже цело)))
но вот крепление бампера как я понял представляют собой кронштейны приваренные к раме, на них восемь отверстий по четыре на каждом. я начал вчера скручивать их два свернул болта а остальные под усилием но с места сдвинулись и похоже прикипев к гайкам своим начали проворачиваться(((как теперь их срезать ума не приложу, подлезть сложно!
может я не там лезу(а залезал я снизу), может надо решётку радиатора снять и сверху попробовать их придержать..??короче надо или чертежик крепежа или правильный совет как быстро его скинуть, ну или не быстро но скинуть))

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Насколько я помню бампер крепиться болтами через кронштейн к раме. Его можно открутить как в сборе с кронштейном, так и просто ОТ кронштейна открутить.
Хромированную накладку у себя я выправлял резиновой/пластиковой кувалдой. У меня была вмятина, без трещин на хромированной поверхности. Выправил.

F-150

Участник
46
2
chicago
Было дело после мелких аварий когда край бампера загибался внутр и задевал колесо.
В дороге хорошо помогает домкрат(тот который в машине) выправит бампер обратно.Надо вывернут колесо чтобы уперется домкратом в край бампера и в раму машини(подложив плоскую деревяшку чтоб не поцарапат раму) и потихонку выкручиват.

MRT

Участник
365
1
Петербург
короче надо или чертежик крепежа или правильный совет как быстро его скинуть, ну или не быстро но скинуть))
Видимо у нас совсем разные конструкции бамперов и их крепления...У меня справа и слева по 2 болта, внизу пистоны, сверху защелки, на локерах по 4 самореза.

Вложения

Дядя Чу

Участник
79
1
спасибо!всем огромное!!!буду сейчас пытаться снять.хотя я вот писал про прокручивающиеся болты наверное с ними придётся повозиться. отдельное спасибо за схему конструктивную бампера)))буду по ней работать!!!доложу по результатам!!!))

Дядя Чу

Участник
79
1
Насколько я помню бампер крепиться болтами через кронштейн к раме. Его можно открутить как в сборе с кронштейном, так и просто ОТ кронштейна открутить.
Хромированную накладку у себя я выправлял резиновой/пластиковой кувалдой. У меня была вмятина, без трещин на хромированной поверхности. Выправил.
а в каком он месте откручивается вместе с кронштейнами?у меня я так посмотрел эти кронштейны приварены к раме!и причём сварка заводская!моет есть ещё варианты хитрого съема?ну или схема имеется мест крепления!

Дядя Чу

Участник
79
1
вот жешь лень человеческая...
Вот спасибо огромное!!!!!и не лень это!просто я не такой ловкий юзер чтобы так в уголках инета всё найти!ну вот так вот(((
спасибо ещё раз!извини если сильно напряг своей просьбой

Дядя Чу

Участник
79
1
короче на выделенном фрагменте я начал откручивать болты данного крепления, два открутились а остальные с места тронулись и начали прокручиваться!скорее всего сорвало планки с гайками. вот теперь думаю как срубить их или есть другой способ ближе подобраться раскрутив какие нибудь детали сверху или снизу!не глумитесь надо мною)))

Вложения

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
и даже мысли не возникло спросить откуда такие веселые картинки беруцца... :(

Дядя Чу

Участник
79
1
и даже мысли не возникло спросить откуда такие веселые картинки беруцца... :(
ведь просил же не гнобить!!я думал это из моего признания будет понятно что лучше этому юзеру дать сцылку на веселые картинки и чтоб он он нам здесь мозг не выносил!!!пока мы тут о светлом разговариваем)))
конечно же интересно!

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
ну так и посмотри на адрес картинки :)
там не только всю машинку на рисунках посмотреть можно но и купить практически все. или про этот магазин ты не знал и не читал?

Дядя Чу

Участник
79
1
ну так и посмотри на адрес картинки :)
там не только всю машинку на рисунках посмотреть можно но и купить практически все. или про этот магазин ты не знал и не читал?
смеяться будешь но у меня его даже в закладках нет!слышал как то про него но ни разу не обращался!в основном через дж-автоклон запчасти брал!спасибо!забукал его!