Изменение комплектации Expedition 2

Евгений1977

Участник
70
2
Москва
Добрый день всем!

У меня Expedition 2, 2005 модельного года, комплектация Eddie Bauer. С этого года появились новые hi-end комплектации Limited и King Ranch, которые выше моей. Вопрос такой: можно ли самому изменить комплектацию, повысив её до уровня хотя бы Лимитед? Ну а лучше Кинг Рэнч. Или может частично использовать комплектации уже от 3-го Экспедишена.
Сколько эт будет стоить, можно ли сделать самому или обратиться к профи? Кто-нибудь так уже делал?
Например, у меня отсутствуют выдвижные пороги, пневмоподвеска, складывающиеся боковые электрозеркала, система AdvanceTrac, мониторы в подголовниках, на потолке ну и прочее по мелочи.

И еще вопрос такой: подумываю об Expedition 3, но их почему-то очень мало 2007-2009 годов (более новые существенно дороже), на автору 1 штука, на других сайтах тоже почти нет, в то время как Навигаторов или Эскалейдов тех же годов намного больше. В чем секрет?

FORD-MAN

Активный участник
607
35
Ford Expedition 1998
Moscow
Даже у нас на форуме я ни разу не натыкался на владельцев 3 Дишенов - раритет видимо...

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Поменять возможно, но сложно. В разделе эксплореров был опыт. Хозяин сделал, правда написал, что если бы знал, что и сколько нужно будет делать не делал бы.) Хотя если частично, ну там скажем монитор на потолок, сидушки поменять и т.п. то не сложно. Зы. 3 дишены редкость, те несколько штук, что видел в продаже ценник космос. Проще Линкольн Навигатор 3 тогда взять.

Serg_B

Участник
187
5
Красноярск
А есть ли смысл впаривать деньги во все это, при продаже все равно авто будет уходить по цене среднерыночной для Дишенов 2. И все эти затраты не отобьются. У меня такая же комплектация, из перечня, приведенного выше я бы выбрал Advance Track, но и без него обхожусь вполне. Не надо забывать, что Ford Expedition 2 это все таки американский "колхозник" , а не люксовый внедорожник. За это их и любят, за их простоту. И расходы по его содержанию несопоставимы с расходами премиальных брендов. Например пневмостойка передняя Мерседес 450 GL, стоит 60000 руб. и работа по ее замене-20000 (у дилера). Лично вчера занимался этим вопросом. Стойки эти дохнут за 60000 км, и процент брака новых стоек очень большой. Т.е проехал тыщи 3 и снова одна сдохла...было и такое. У меня на Экспедишне пробег 110 тыс, все стойки стоят родные и не просят замены. Это так, к примеру. Если уж хочеться наворотов, тогда это уже не Ford Expedition, а хотя бы Навигатор.

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
Надо же, даже не подозревал что такие бывают, с лета мониторю рынок в интернете, и ни разу не видел такой комплектации, видать даже через серых диллеров никто не завозил.

Посмотрел по поводу комплектации, ИМХО овчинка выделки не стоит, кроме красивой кожи не увидел там ничего, чего бы не было в хороших комплектациях Eddie Bauer. Разве что не уверен, была ли пневма, выдвижные пороги и мониторы в подголовниках в King Ranch ? На видео видно что пороги немного другие, но ни в одном не демонстируется что они выдвижные, так же про пневму ничего не сказано...

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Какой? на счет вставки сверху? чем то еще отличается?)
Думаю стоит он как весь салон с рулем перешить))
и я тоже не понял чем этот кинг ранч отличается- кожа на сидушках и руль со вставкой- понятно, что еще? стремные диски?), какашечный цвет, колхозные пороги и наклейка кингранч?)

Scandinavian

Участник
73
6
Москва
Какой? на счет вставки сверху? чем то еще отличается?)
Думаю стоит он как весь салон с рулем перешить))
и я тоже не понял чем этот кинг ранч отличается- кожа на сидушках и руль со вставкой- понятно, что еще? стремные диски?), какашечный цвет, колхозные пороги и наклейка кингранч?)
да ничем больше))) у меня подобный на крайслере стоял...вот и захотелось)))
отличия в коже, вставках под дерево, электропривод третьего ряда, какие-то еще кнопочки))))

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
Электропривод третьего ряда есть и на Eddie Bauer, остальные кнопочки тоже. Судя по всему ещё цвета, например белого металлика ни одного не видел в продаже.

П.с. ещё заметил что дорестайлов гораздо больше в полном фарше, но тем не менее что бы было абслютно всё, я ещё не видел. Рестайлы всё с обогревом и вентиляцией сидений, но ни одного не видел в полном фарше ещё, не понятно с чем это связано...

Последнее редактирование модератором:

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
Шильдик эдди бауэр ещё не гарантирует опций) Если вы заметили, то есть довольно много машин в этой комплектации, но они "пустые".

Вот рестайл, с электроприводом третьего ряда: http://volgograd.am.ru/used/ford/expedition/prv--13e0c9be/#

Может быть это не рестайл? Тогда это многое объясняет, если кто может отличить, поправьте, но вроде в 5м году уже не было дорестайлов.

Опять же повторюсь, дорестайлов могу кучу сейчас накидать с электроприводом, люком, элетрофорточками задними, сабом, а рестайлов таких я не находил, с лета штуки 2 максимум видел...

Scandinavian

Участник
73
6
Москва
однако этот без люка! а вот у меня 2005, люк есть, а электропривода нет((

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Евгений1977, поверь на слово про переделку - овчинка выделки не стоит...

все эти затраты не отобьются. У меня такая же комплектация, из перечня, приведенного выше я бы выбрал Advance Track, но и без него обхожусь вполне.
у меня был с адванстрек (очень полезная и весьма адекватная система), но при продаже на эту комплектацию вообще никто не смотрит... пофиг что стоит в машине и на машине... интересует состояние внешнее и техническое (и это правильно)...

Шильдик эдди бауэр ещё не гарантирует опций) Если вы заметили, то есть довольно много машин в этой комплектации, но они "пустые
эта комплектация в первую очередь означает наличие системы адванстрек и качественного звучания "музыки", остальное может отличаться у разных машин...

с электроприводом третьего ряда
да эта опция нафиг не нужна, просто полное фуфло... это лишь увеличивает время складывания и раскладывания третьего ряда, а кнопка управления находится в багажнике, всё равно туда идти к багажнику...

Добавлено через 4 минуты
на экспедишинах встречается пневма, но это такая же опция для него как и некоторые другие функции...

Евгений1977

Участник
70
2
Москва
Спасибо за ответы!
Из недостающего больше всего хотелось бы AdvanceTrac (или есть еще механическая Traction-Lok c LSD) чтобы позажигать на бездорожье и электроскладывающиеся зеркала (на втором Экспедишне таких по-моему не было, но можно наверное от 3-его поставить) чтобы протискиваться по дворам и прочим узким местам.
Остальные полезности - парктроники, камеры, навигацию, музыку, кожу - можно поставить на любую машину.
Никто не знает, как оснастить машину AdvanceTrac'ом и электроскладывающимися зеркалами?
А вообще моя мечта - Expedition 3 EL/max )

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Евгений1977, если есть мечта возьми да купи.
Вот здесь машину http://www.webautosalon.com/manheim.php
Здесь вовке пошлину заплатишь: TKS.ru
Вопрос покупки всегда как правило в деньги упирается.

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
электроскладывающиеся зеркала (на втором Экспедишне таких по-моему не было, но можно наверное от 3-его поставить) чтобы протискиваться по дворам и прочим узким местам.
Были и есть, но цена не порадует, я уже даже тему создавал, на Ebay комплект под 1200 баксов выходил, и я от этой идеи отказался.

wer88

Активный участник
438
42
Ford Expedition 2004
Оренбург
эта комплектация в первую очередь означает наличие системы адванстрек и качественного звучания "музыки", остальное может отличаться у разных машин...
Вот, большое спасибо за огромной количество полезной информации!

Но по поводу адванстрека не всё так просто судя по всему, сейчас посмотрел, опять же полная комплектация эддибауэр, с максимальным количеством опций, но адванстрека нету почему то :?

Вообще правильно ли я понимаю, если рядом с подстаканниками есть кнопка его отключения, то он есть? Или я не прав и это какая то другая кнопка?

Евгений1977

Участник
70
2
Москва
Dr.Sqaer, что-то слишком дорого, надо самому моторчик поставить на свои старые зеркала.
А как насчёт пневмы - это хорошая вещь, стоит её установить и во сколько обойдется?

DimA50

Lincoln repairing itself
Клубная карта
1 477
100
Lincoln Navigator 2005
Volokolamsк
Евгений1977, мне где-то попадалось с рук, но новые компрессор и стойки в сборе 70 с копейками, но на Навигатор 2005. Пневма - вещь!

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Поддержу Диммма, пневма вещь, но боюсь придется еще и мозги менять и понеслось....