Изменение категории ТС

Санька

Участник
68
14
Иркутск
Всем привет! Вообщем вопрос думаю ясный и актуальный для всех владельцев данных авто. Кто нибудь сталкивался с переделки с "В" в "C" или "D" ? Разница в налоге 20т.р. Дело в том, что для "С" максимальная разрешенная масса не дотягивает до 3.5 тонн, а для "D" пассажировместимость до 8 мест. Что можно придумать, есть идеи?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
а для "D" пассажировместимость до 8 мест. Что можно придумать, есть идеи?
Ставить доп сиденья в багажник и переводить в Д. Получить категорию "Автобус" гы-ы, прикольно получится, Ford Expedition - автобус.
Что-то я сомневаюсь с возможностью реализации этой затеи.

ASK

Активный участник
Клубная карта
369
38
Ford Expedition 2005
Новосибирск
Санька, поищи поиском была тут темка про ТН - там было что то подобное. Но как не печально нашего брата душат и будут душить - вчера про бензин почитал РБК - так вот после Сочи 92 по 35 в среднем по стране, а на 15год все 45! плюс эко налоги потом за парковку придумают в соответствии с площадью. В общем вывод один - продолжаем пахать или попахать, накопить и свалить.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
В общем вывод один - продолжаем пахать или попахать, накопить и свалить.
Ага, пол страны живет с узелком на плече, кто в другой город, кто в другую страну, а куда валить то? Кому мы нужны за границей?
Недавно только налог заплатил, обидно, у нас до 150 л.с. налога вообще нет.. бред какой то, 80 % машин в округе без налога..
А если такие цены будут на бензин - или поставлю газ или продам машину.

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
8 мест в Линкольн Навигатор сделать просто: унитаз между вторым рядом сидений поменять на сиденье. А вот с макс разрешённой массой что делать? откуда ещё 700 кг взять?

Добавлено через 29 секунд
max.turbo, а продаваться с меньшим налогом тачло должно в принципе быстрее...

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
вот такую сидуху за 150баксов можно купить на разборах, только с цветом геморняк - долго ждать свой оттенок.

Вложения

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Дак у меня такие сидения и стоят, но все равно 8 не получается
Почему не получается 8 мест? двое,это водитель и пассажир,трое на втором ряду (если без" унитаза"),ещё трое на третьем ряду,итого 8 человек как раз и получается.Правда это вместе с водителем.

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Поддержу max.turbo. Вряд ли найдется желающий купить подобный тип авто с автобусной категорией в правах. Все же авто задумывался и исполнялся как люксовый. Зы. вопросик к раздумью. А у кого из присутствующих есть категория д?)))

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
Сомнительно что автобусный вариант пройдет, а вот весовой - точно нет.
Лошадей можно прикрутить, это реально - хотя и хлопотно.

max.turbo

Активный участник
510
33
москва
Поддержу max.turbo. Вряд ли найдется желающий купить подобный тип авто с автобусной категорией в правах. Все же авто задумывался и исполнялся как люксовый. Зы. вопросик к раздумью. А у кого из присутствующих есть категория д?)))
у меня все категории есть8) ,но помню как то продавал газель .а там была категория Д,затрахался продавать пришлось отдать ровно в 2 раза ниже рынка (((((

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
Водительское удостоверение категории "D" разрешает управление автомобилями, предназначенных для перевозки пассажиров и имеющие более восьми cидячих мест, помимо сиденья водителя.

karim36

Участник
275
5
Альметьевск
Кто вам сказал, что на автобус налог поменьше будет? У меня Соболь еще есть, там 6 мест, категория автобус, налог как за самолет в два раза больше чем за газель! В Татарстане это не выход, вот перевести как грузовик "С" вот это тема!

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
Я знаю что траки почти все можно ввезти в Россию как грузовики. Но как переводить уже ввезённое тачло из категории В в С не знаю - я искал варианты такие, и не смог, хотя есть все концы и связи. Пришлось, как уже многим рассказывал, оптимизировать налог через справку о дефорсаже двигателя. Кстати одновременно с новым кол-вом кобыл, мне в техпаспорт вписали почему-то новый вес: 2300кг, вместо 2800. Зачем это надо было не понял, но спрашивать не стал.

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
Я знаю что траки почти все можно ввезти в Россию как грузовики. Но как переводить уже ввезённое тачло из категории В в С не знаю - я искал варианты такие, и не смог, хотя есть все концы и связи. Пришлось, как уже многим рассказывал, оптимизировать налог через справку о дефорсаже двигателя. Кстати одновременно с новым кол-вом кобыл, мне в техпаспорт вписали почему-то новый вес: 2300кг, вместо 2800. Зачем это надо было не понял, но спрашивать не стал.
Про дефорсаж двигателя можно ткнуть в тему?Заинтересовало.

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
Предположений несколько:

1) двигатель на 240 кобыл на 500 кг меньше весит? - невероятна такая разница
2) этот двигатель не может тянуть тачло весом 2300 - бред?
3) Lincoln Navigator-1 232-кобыльный должен быть на 500 кг меньше чем Линкольн Навигатор-2 с двигуном 304 лошади
4) какие ещё будут предположения, клубни?

Последнее редактирование модератором:

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
По переводу в грузовую категорию - кина не будет.....лошадей можно уменьшить, только не дефорсированием....физической заменой движка на более слабый и не ниже по евро чем нынешний, пропиской всего этого документально и....ну кто там будет проверять что там после под капотом образовалось....:)
Если что - это не предложение, это вполне законный и рабочий способ уменьшить лошадей.
И вообще - не гадайте на кофейной гуще, спросите у тех кто этим живет....птиа-нами-фонд, форум.