Индикатор 4AWD не горит

anshel

Участник
147
6
Lincoln Navigator 1998
Жуковский
Здравствуйте! Сегодня, приехав с дачи, заметил, что не горит индикатор 4AWD, если переключить на 4x4, то индикатор горит. Подскажите плиз, это лампочка погибла или сам режим? Т.е. Индикатор включается переключателем или при включении собственно режима 4AWD ?

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Думаю, скорее всего-лампочка. Не помню-при включении зажигания должна ли эта лампочка отрапортовать, что работает...Проще-газани на скользком месте: глухой "буумс" ответит на вопрос-включен ли АWD.

anshel

Участник
147
6
Lincoln Navigator 1998
Жуковский
Думаю, скорее всего-лампочка. Не помню-при включении зажигания должна ли эта лампочка отрапортовать, что работает...Проще-газани на скользком месте: глухой "буумс" ответит на вопрос-включен ли АWD.
Мне тоже так думается, так как на даче и по дороге домой ехал и по льду и по снегу и не замечал, чтобы зад таскало или прочих неудобств. Спасибо.

Добавлено через 5 минут
Ещё, плиз, если не затруднит, посмотри завтра при вкл зажигания, тестируется ли лампочка 4AWD и кликни плиз :)

Стив

Активный участник
358
53
Нету
Мне тоже так думается, так как на даче и по дороге домой ехал и по льду и по снегу и не замечал, чтобы зад таскало или прочих неудобств. Спасибо.

Добавлено через 5 минут

Ещё, плиз, если не затруднит, посмотри завтра при вкл зажигания, тестируется ли лампочка 4AWD и кликни плиз :)
Тестируется. У меня все загораются и 4х4 и 4AWD

Стив

Активный участник
358
53
Нету
Доброе утро! При тестировании 4AWD не загорелся, а 4х4 - ок. Ну в общем по ходу лампочка погибла, противно конечно, но терпимо :).
Уж лучше лампочка))) чем где то дальше))))

Terem-LV

Участник
166
20
Linkoln Navigator 1998
Рига
Добрый день. А лампочка 4AWD должна загоратся в момент подключения полного привода?
У меня три режима авто, 4х4 и 4х4лоу.

anshel

Участник
147
6
Lincoln Navigator 1998
Жуковский
Добрый день. А лампочка 4AWD должна загоратся в момент подключения полного привода?
У меня три режима авто, 4х4 и 4х4лоу.
Привет, ну да, должна. Выбираешь селектором режим и она загорается. Но также при включении зажигания тестируется индикаторы приборной панели и она также должна загораться. У меня нет. Значит погибла лампочка.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
У меня нет ее, потому и не горит.

tugarinov_k

Новичок
14
0
Минск
Братцы, подскажите, при переключении на 4ВД или на 4Лоу. индикатор на панели не загорается, хотя раньше загорался, НО! раздатка подкидывается на 4АВД, пр тестировании все лампочки загораются и тухнут(значит не перегорели), при переключении на полный привод ВРОДЕ (точно не понятно, подкидывает раздатка, или она присоединена на прямую) со старта вгрызается всеми колесами, а при переключении на 4Лоу режим, компрессор маслает, машина поднимается, но индикатор не загорается - ЧТО ЗА КОТОВАСИЯ????? куда лезть, что смотреть?)))

Последнее редактирование модератором:

Burcly

Старожил форума
1 155
200
Ford Expedition 2000
Владимир
и у меня сегодня вылез трабл..

от дома выезжал, включил 4х4, лампочка загорелась и я поехал
дальше по дороге заметил что еду в A4WD - подкидывается передок..
перещелкнул в A4WD на ходу - лампа не потухла
остановился
селектор поставил на N, жму тормоз - переключаю - все равно горит 4х4 и ничего не щелкает
ни в A4WD, ни в 4x4low

блин, утренний сюрприз
до работы так и доехал на A4WD с горящей лампой 4х4.... что делать? скинуть клемму или уже лезть под машину?

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Возможно что моторчик раздатки подгнил\подклинил.

Burcly

Старожил форума
1 155
200
Ford Expedition 2000
Владимир
полезу вечером посмотрю, скину фишки
раздаткой пользовался регулярно

кстати заметил что временами передок всеже подкидывает на AWD

P1838 - Transmission Transfer Case Shift Motor Circuit Failure
Possible causes Faulty:
- Transmission Transfer Case Shift Motor
- Transmission Transfer Case Shift Motor harness is open or shorted
- Transmission Transfer Case Shift Motor circuit poor electrical connection

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
1838 обозначает неисправность в цепи самого моторчика раздатки(не концевики).Либо обрыв\окисление,либо заклинивание мотора\кз провода.

Burcly

Старожил форума
1 155
200
Ford Expedition 2000
Владимир
все, мысленно уже под машиной )))
правдо в реале смогу только в выходные
ямы нет