иммобилайзер и кенгурятник. Вопросы

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Здравтсвуйте.
Хочется прояснить для себя два вопроса:

1) Можно ли каким то образом отключить иммо или обмануть ЭБУ каким нибудь ходом, чтобы не зависеть от чипа в ключе? От слова совсем, а не в стиле девайса типа обходчика для сигналки. Ну, скажем, заради использования тритона в качестве судовой силовой установки?

2) Не дают спать кронштейны, к которым крепится родной кенгурятник. То есть с родины кенги не было, стоят буксировочные уши. Но спасибо форуму - сбылась мечта идиота, заимел кенгурятник. Только кронштейны не в комплекте, и с фоток прошлого хозяина и изучения своей рамы напрашивается вывод, что оные кронштейны наглухо приварены к раме. Ибо я не нашел у себя ничего похожего, к чему таковые кронштейны позволилось прикрутить. Можно наверно соорудить нечто, крепящееся на места проушин, но для начала хотелось бы со стоковым вариантом разобраться. Поможите кто чем может - фотами, описанием, партнамберами?

Iskander S

Участник
250
29
Ford Expedition 1997
Томск
Ты про эти уши говоришь? У меня нет кенгуру, а вот уши то имеются.

Вложения

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Именно про эти. Как они с рамой соединены? Можешь сфотать?

Iskander S

Участник
250
29
Ford Expedition 1997
Томск
Сваркой они соединены. Когда купил машину, лазил смотрел, на предмет их удаления. Просто уголки приваренные к раме, никаких фантазий. Сфотать пока не обещаю, машина в сервисе, когда забирать еще не знаю.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Спасибо за науку! Теперь бы кто еще про иммо просветил...

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
1. Иммобилайзер без проблем обходится бесключевым модулем обхода, но только на автомобилях с CAN-шиной - программируется под определенное авто и врубается в шину. У вас, да и у нас, на дорестайлинговых Линкольн Навигатор 2, единственный выход - обход ключом. Попробуйте забить в поисковике "бесключевой модуль обхода iDataLink" - может, что-то найдется и для наших авто.
2. Довольно странно, что на Линкольн Навигатор 1 буксировочные передние проушины несъемные. У меня они прикручены к раме нехилыми болтами. Вместо них раньше кенгурятник стоял, я его снял и поставил оригинальные проушины.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
отчего же несъемные - вполне себе съемные. Просто кенгур шире рамы, а ухи стоят посредине лонжеронов. Я просто надеялся, что есть штатные съемные кронштейны - ну нет ни времени, ни желания рукодельничать... Тем более в одно лицо все эти примерки/пристрелки - аттт

В составе машины то более или менее реально обойти иммо - блоки, чмоки и прочее. А вот "на выезде" двигателя сие уже не так удобно. Сам блочок (катушка), который считывает ключ, настолько сопливый и так геометрически согласован с автой... У меня он изначально был чуть поврежден и чуть починен. Это мне вылилось в энное количество достопамятных моментов... Машина уже малоинтересная жуликам, да и сиги дело свое делают, так что я бы с удовольствием от этой опции устранился. Собсно, представлялся такой алгоритм - неким девайсом регистрируются эпюры сигналов запроса и ответа системы и выходной сигнал, разрешающий запуск двигателя (вернее запрещающий блокировку). И как то подсунуть ЭБУ суррогат. В конце концов какую нить дорожку перепилить на плате или красный провод перекусить ))))

Iskander S

Участник
250
29
Ford Expedition 1997
Томск
Не поленился, залез сфотал. Там даже не уголок а пластина приварена с проставкой из кусочка металла, как то не серьезно для крепления кенгурятника.

Вложения

Nikrong09

Участник
27
0
Екатеринбург
имо обмануть можно, ставишь обходчик, запитываешь его от замка зажигания, кладешь туда ключ или чип и наслаждаешься.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Iskander S, аатлична! Благодарю, реально выручил!

Добавлено через 2 минуты
Nikrong09, спасибо конечно, но я же вначале отметил и вычеркнул такой способ. Хочется радикально вырезать, не дожидаясь перитонита )

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Iskander S, а та пластина, к которой приварены кронштейны самого кенгура (что идет по раме вглубь, с вырезом) - она в свою очередь приварена или таки где то дальше прикручена к раме? На фото этого не понять

Добавлено через 15 минут
настроение испортилось...
http://www.tstuning.ru/engine/avtoservis/dop/143-lebedkanavigator1
на Навигаторе родной кенгур мальца другой, нежели на дишне, а я дишновский притарил. И крепеж тоже другой, съемный

Iskander S

Участник
250
29
Ford Expedition 1997
Томск
Пока не могу сказать как там пластина крепится, я пока под ним лежал больше старался именно крепеж сфотать и фотоаппарат не испачкать. Надо еще раз залезть и глянуть. Попробую завтра это сделать.

Добавлено через 48 секунд
Если совсем отчаешься, можешь мне кенгурятник продать!:roll:

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
Иммо можно программно деактивировать - это же один из протоколов ЭБУ, как пароль на запуск винды. Вопрос-насколько это сложно. В Самаре мне рекомендовали одного спеца, когда иммо парило мозх(оказалось-контактики мозговые виноваты были). Так что пошукай фирмы, вскрывающие авто (не в смысле угонщики, а при потере ключей)-возможно, там есть спецы. К счастью, 98год менее проблемный=я вот сам второй ключ прописал, имея только один(а вот 99 и позже такой вариан не прокатит)=т.ч. вполне у нас можно чтото перекусить (проскальзывало в темах про иммобилайзеры).

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Надеюсь что можно деактивировать, только у нас спецов таких вряд ли найдется в округе. А ключи на своем доресте прописывал вообще не имея рабочих ключей и трусканера. Интересный момент: если ключ чужой или не может корректно прочитать, то двигатель заводится, но глохнет. А если не может прочитать ключ (оборвана обмотка антеннки на личинке замка, как у меня было) - не заводится совсем

Добавлено через 5 минут
Iskander S, ну если под машиной бываешь, то щелкни плз при случае? А я на кенгур посмотрю как нибудь на предмет его перекроить. Если окажется заморочно, мож и выставлю в продажу. У клубня неподалеку стоит такой же на Линкольн Навигаторе - вид спорный. На машине Касса родной гораздо вкуснее выглядит

Iskander S

Участник
250
29
Ford Expedition 1997
Томск
ну если под машиной бываешь, то щелкни плз при случае
В последнее время я под машиной бываю исключительно по твоей просьбе, Великий и Ужасный Гудвин.

Как там крепится передний край пластины, не видно, скрыто под бампером, наверняка тоже болт, т.к. сварки нигде не заметил.

Вложения

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Iskander S, ты настоящий форумчанин :good: Я реже под афтой бываю, чем ты туда ныряешь по моим хотелкам :) Спасибо. Завтра посмотрю, насколько похожи Навигатор и Ford Expedition в этом отношении. Но по памяти - впереди там крепить не за что особо... Отчитаюсь

vg30

Активный участник
Модератор
Клубная карта
727
89
Хабаровск
Gudwin, что тупишь!
принцип крепежа показали ,выгни пластины, просверли дырки, под ухи крепеж к раме а сбоку под кенгур

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Ты все равно не поймешь...

vg30

Активный участник
Модератор
Клубная карта