Navigator 1 И снова кнопки на руле

psina82

Участник
141
31
Lincoln Navigator 1998
СПб
Знаю, что таких тем много по форуму, но в них все решается заменой шлейфа или просто остаются без ответа.
Скачал митчел, перевернул все схемы, но там кнопки на руле в разных местах на схемах расположены, не пойму какой провод откуда должен приходить.

Суть в чем - не работает ни одна кнопка, кроме звукового сигнала. Подсветки тоже нет. Сам шлейф пропаян и прозванивается нормально. Разъем к которому подключаются кнопки (5 штырьков) прозвонил, приходит +12.56, +11.9, +11.87, земля и еще раз земля.
Какой-то из них, как я понимаю, должен приходить на включение подсветки, но ничего не приходит.
Кто разбирался с этими кнопками, подскажите, куда копать?

Пузотёр

Участник
240
20
Lincoln Navigator 1997
Новосибирск
О, скоро и меня это коснётся. Как дойду до руля. У меня кнопки работают, а вот подсветка то светится, то гаснет

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Музыка родная? Кнопки функционально с ней завязаны, по-моему. Насчет подсветки не скажу, но температура и вентиль работали только при включении света

Добавлено через 1 минуту
Но там музыка мало что ампутирована была родная, так еще и намотали хз чего под другую, которой тоже не было )

psina82

Участник
141
31
Lincoln Navigator 1998
СПб
Не, музыка не родная. Стоит кенвуд какой-то и саб вместо унитаза.
Круиз тоже на нее завязан?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
По круизу уже не помню, но он кажется работал. Там дело даже не в самой музыке, а в шинах bus A и bus B - сигналы кнопок по ним идут, а природа их непонятна. И исключение музыки как то весь этот пирожок портит. Наблюдал подобную картину еще на одном Линкольн Навигаторе, там башка с нового Патрика стояла - один в один симптомы: кнопки начинают работать при включении света, после выключения его отрабатывают только одно нажатие и дальше опять не работают до включения света

psina82

Участник
141
31
Lincoln Navigator 1998
СПб
Ну у меня немного другая ситуация, не работают в принципе они. Независимо от того включен свет или нет.
А где блок круиза находится? Может отключен просто... Датчики АБС у меня почему-то отключены были и разъем подогрева стекла тоже. Включил обратно, ошибки пропали и вроде как всё работает. Но по проводке ещё много косяков

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
Ничего сложного там нет. Тупо резисторные сборки. Блок круиза отдельно, блок климата и музыки отдельно. Ничего никуда не завязано, кроме массы.
Посмотри ТУТ http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=36464&page=2, со второй страницы. Я разобрался за пол часа, когда кнопки руля с ГУ на Андроиде соединял.
Есть один системный глюк: блоки кнопок расположены в мягком полиуретане руля, и при нажатии немного утапливаются и возвращаются обратно. Постепенно из блока выходит разъем, до пропадания контакта.

amur

Активный участник
610
56
EXPLORER 3
V
тупо подцепить Форскан, там в РСМе можно выбрать сигналы(Вкл, Отк, круиз, + скорость и тп) и при нажатии кнопок видны сигналы, если изменяются при нажатии - работают, нет- тогда паяем сборку резистивную , согласно родной схемы и коммутируем до шлейфа рулевого , нажимаем и контролируем сигналы. Кнопки на руле зависят от года - как на брелке мини или как на клавиатуре(можно тупо помыть) сдернув аирбэг с демонтажем кнопок

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
На 98 годе тоже?

psina82

Участник
141
31
Lincoln Navigator 1998
СПб
тупо подцепить Форскан, там в РСМе можно выбрать сигналы(Вкл, Отк, круиз, + скорость и тп) и при нажатии кнопок видны сигналы, если изменяются при нажатии - работают, нет- тогда паяем сборку резистивную , согласно родной схемы и коммутируем до шлейфа рулевого , нажимаем и контролируем сигналы. Кнопки на руле зависят от года - как на брелке мини или как на клавиатуре(можно тупо помыть) сдернув аирбэг с демонтажем кнопок
Что-то в мобильной версии такого не нашел. Нужна полноценная для ПК?

amur

Активный участник
610
56
EXPLORER 3
V
не, у меня лайт за бабло и усе кажет на андроиде, в РСМ закладке, по 98 д.б. тоже, нео как по факту? искать нужно при коннекте с машиной!

Последнее редактирование модератором:

psina82

Участник
141
31
Lincoln Navigator 1998
СПб
У меня тоже платный лайт на Андроиде. Сейчас ещё раз проверил, не нашел ничего похожего в РСМ. Как он точно называется?

amur

Активный участник
610
56
EXPLORER 3
V
РСМ и выбираешь, у меня они стоят на последней строчке , по картинке..как нажимаешь кнопку на руле так и значение меняется....наглядно видно по круизу

Вложения

amur

Активный участник
610
56
EXPLORER 3
V
ЕЛМ какой стоит, у меня на работе болтался один, ваннет смотрели а зимой подцепил а прога его отбросила-типа никудышный адаптер, это после обновлений вылезло, причем на форскане, Автодоктор и торке? и на всех полезла реклама - купи НАШ адаптер] и будет счастие..,
так м.б. стоит другой адаптер попробовать, а старе нький в машине болтается не выключаясь и все ок! уже 3 года, V1.5

psina82

Участник
141
31
Lincoln Navigator 1998
СПб
Версия ELM 1.5 вроде, Wi-fi.
С кнопками разобрался, выдернул шлейф вместе с частью проводки, дома все прозвонил, нашел соплю в предыдущей пайке шлейфа, перепаял. Круиз заработал. Скорость вентилятора регулируется с руля. С температурой только косяк. На уменьшение температуры не реагирует, а на увеличение уменьшает. Но это уже мелочи.

amur

Активный участник
610
56
EXPLORER 3
V
Wi-fi. ,бросил, блутус юзаю, м.б. стоит попробовать? и кнопки покажет, хотя если круиз не работал то должен быть Сигнал что, параметр переключателя Скорости не в допуске?РСМ проверяет целостность цепи Резисторной матрицы, то биш шлейф-