HHO - как альтернативное "топливо" для наших мотор

DigVic

Участник
89
0
С недавнего времени нашел много видео про моторы работающие на воде (HHO) переделки вроде как довольно простые, киты для переделок пишут что в пределах $200 стоят. По тестам на ютюбе экономия на топливе порядка 50% получается (на разных автомобилях), а иногда и выше. С выключенной системой Ford Explorer к примеру может проехать порядка 23-24 миль на галлон топлива, а с включенной 48 миль на галлон топлива. Сама система ну очень простая http://www.youtube.com/watch?v=wzCfLzfe4d4&feature=related и вот еще как сделать домашний генератор до $20 - http://www.youtube.com/watch?v=c5WDd3nWHhA&feature=related.

Кто нибудь пробовал подобное на автомобиль или еще куда-нибудь устанавливать? Интересно было бы обсудить. Технология довольно таки забавная и совсем не дорогая, а экономия очень приличная получается. Видел в рутюбе видео как мужик газонокосилку переделывал также под HHO и все прекрасно работало. Ах да, дизельные автомобили также переделываются...

В общем давайте пообсуждаем перспективы установки HHO систем на наши автомобили. Думаю тема очень актуальна, т.к. тут не надо за газ платить, работает все на воде. Вот на сколько это надежно все, договечно и т.п.

P.S. Всех с Новым Годом! ;) Надеюсь данная тема будет обсуждаемой на нашем форуме.

Mr.Miller

Участник
108
0
Москва
Если честно, я вообще не понимаю о чем речь!
В аглицком не силен, видео ничего не сказало ровным счетом.
Поиск по инету не дал ничего, кроме криво переведенной статьи ни о чем....
Вообщем чего обсуждать, если нет ничего.....

MikBMW

Участник
296
2
Mazda CX-5 2013
Москва, СЗАО
Мы в армии "бульбуляторы" тоже делали, тока дешевле(два лезвия и кусок провода) :D

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
При использовании воды воды ресурс мотора сокращается втрое.......... :evil:

DigVic

Участник
89
0
При использовании воды воды ресурс мотора сокращается втрое....
Вот подобные факторы и хотелось как раз услышать ;)
Очередний лохотрон это.
Так возможно, просто смотрю сколько людей на это "подсело" и стало банально интересно, а работает ли...

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
DigVic сказал(а):
Вот подобные факторы и хотелось как раз услышать ;)
У моего отца кореш есть, он раньше работал и в НАМИ и в МАДИ и ещё там где-то, что связанно с машинами. Так я от него про енти разработки слышал лет так двадцать ещё назад.... пар (а он ведь ещё и под давлением там) смывает смазку со стенок цилиндров, просачивается через зазоры в картер, конденсирует и ффсётакое....
Можт, канечна чёнить и модифицировали...хз... :roll:

DigVic

Участник
89
0
Димчик
а там разве пар, а не газ? Пар ведь можно отфильтровать в принципе.

Quadra

Укротитель бешеной табуретки
1 648
3
Водородная коррозия страшная весч. А еще при сгорании водорода (для это го нужен кислород как мы знаем) получается простая вода. А вода при высоком давлении и высоких температурах (пар имеется ввиду) конечно же способствует и нормальной коррозии. А она при таких температурах и давлениях идет просто с поразительной быстротой. Цилиндр и кольца съедаются за каких нибудь несколько сотен километров. Опяд же в смазку попадает... Вообще реальный способ угробить движок за день-два.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Как практик подтверждаю, конденсат, да еще под давлением, это полный пипец, с точки зрения коррозионной активности.

Mr.Miller

Участник
108
0
Москва
А можно глупый вопрос, а вот если даже все это не так плохо, но ведь зимой эта вода должна замерзнуть в баке, разве нет?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
жень, забей, у тебя не должно быть никакого слива конденсата. конструктивно. причем уже минимум в прошлом поколении его не было.

DigVic

Участник
89
0
игрок да тут мы про HHO говорим вообще-то ;) Mr.Miller судя по всему имел в виду бак системы HHO.

Mr.Miller

Участник
108
0
Москва
DigVic
ну да.... именно!
а про слив конденсата это то я знаю... сливал его последний раз еще когда на 6-ке газ стоял.... вот это была конструкция!!!!

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
А мне кажется, что там воды образуется не больше чем находится в нашем "замечательном" бензине. Вообще интересная тема.

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Смотрел "Разрушителей Легенд" Так вот там было сие чудо ими опробовано :) ниххрена оно не работает :)