HELP кондиционер дует теплом, а печка холодом

Luck77

Участник
118
4
Lincoln Navigator 1998
Екатеринбург
Друзья кто может подсказать в чем проблема. А дело было так. На сервисе снимали головки с двигателя поскольку были обломлены шпильки выпускного коллектора и от туда сифонило. Соответственно все что мешало снимали я так понимаю. Заодно поменяли цепь, свечи, прокладки ГБЦ и остальные прокладки, какие то ролики но это все не суть, а суть в том что я сразу не заметил, но кондиционер когда пришло лето задний дул как надо холодом, а передний если скорость вентилятора большая то дул горячим воздухом, если скорость ставить совсем не большую, то вроде чуть прохладным. Лето переконтовался, хотя еще заехал заправил систему на всякий случай, но не помогло. Сейчас другая проблема включаю печку на макс. задняя греет как положено, а перед дует чуть прохладно короче замерзаю.
Теперь вопрос грешу на сервисменов, думаю чегото гдето напортачили при соединении трубок каких нибудь... Ну или совпало так и развалилась таки преславутая заслонка про которую писали и видео выкладывали, но туда лезть хотелось бы в последнюю очередь.
Подскажите куда сначала заглянуть?

Да и еще по самодиагностике как в книге написано попробовал нажать "FLOOR" "OFF" "AUTOMATIC" на 2 сек. но ничего не происходит. Может не тем пальцем жал? :shock: научите кто в курсе.

Да чуть не забыл, режимы куда дуть, на стекло, в ноги или в лицо переключаются нормально.

Последнее редактирование модератором:

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
на сколько помню там есть вакуумная трубка на управление заслонкой... наверно сначала надо посмотреть все соединения трубок под капотом около стенки моторного отсека (где лобовое)...

эдян

Активный участник
968
144
Lincoln Navigator 2001
Рязань
тепло -холод упровляется электричеством.привод стоит в низу по центру

Luck77

Участник
118
4
Lincoln Navigator 1998
Екатеринбург
Тыкал сегодня все режимы, туда сюда холод-тепло, VENT ну и градусы на климате туда-сюда, короче пошел теплый воздух, вроде даже достаточно горячий, ну думаю самопочинился. Включил для проверки на холод, а он тепло не перестает дуть вроде чуть чуть не такой горячий воздух идет на режиме макс холод. короче так и не знаю куда все таки надо смотреть. Под капот сегодня не смог залезть, думаю в выходные полезу, но точно куда пока не знаю так на авось, трубки подергаю. Может кто чего еще подскажет?

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
Luck77 глянешь файл там описано как делать само диагностику " Electronic Automatic Temperature Control Module Self-Test" и описано про вакуумные трубки какие куда идут смотри подкапотом может где оторвали сверху уже писали.

Вложения