Гул на 2000 оборотах

Darren

Участник
84
2
Tyumen
Приветствую! Появилась следующая проблема, примерно на 2 000 оборотах начинает гудеть не понять что под машиной именно в движении. Если держать газ на холостых - тихо. А когда едешь, меньше или больше 2000 - не гудит.
Я грешил на коробку, но она (тьфу-тьфу) отлично работает, пинков, тычков, ничего нет. Поменял масло - шум никуда не делся.
Дилер ничего сказать не может. Но вот какую закономерность я заметил, практически полностью перестает гудеть после заправки на АЗС.

What a fuck? Какие есть варианты?

Спасибо

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Приветствую! Появилась следующая проблема, примерно на 2 000 оборотах начинает гудеть не понять что под машиной именно в движении. Если держать газ на холостых - тихо. А когда едешь, меньше или больше 2000 - не гудит.
Я грешил на коробку, но она (тьфу-тьфу) отлично работает, пинков, тычков, ничего нет. Поменял масло - шум никуда не делся.
Дилер ничего сказать не может. Но вот какую закономерность я заметил, практически полностью перестает гудеть после заправки на АЗС.

What a fuck? Какие есть варианты?

Спасибо
- Раздатка
- Ступичные подшипники
- Крестовины карданного вала
- Дифференциалы мостов
-.... и все остальное, что крутится во время движения автомобиля

Darren

Участник
84
2
Tyumen
Я как раз перед этим померял ступицу в сборе! а почему именно на 2000 оборотах?

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
А не может ли гудеть умирающий бензонасос? Гул равномерный или меняется в зависимости от скорости?

Darren

Участник
84
2
Tyumen
Вопрос о бензонасосе хороший, так как выпадала ошибка "бедная смесь" и на СТО грешили на бензонасос.
По поводу скорости и уровня гула, пока ответить не могу - на выходных потестирую.
Тогда остается снимать бензобак и мучать бензонасос...

Padres

Участник
347
4
Navigator 2
Mos-cow
на 1200-1300 была вибрация
выяснилось что опора АКПП
поменял - все ок

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Гул какого типа? Как шум вентилятора (вискомуфты при разгоне) ?

Padres

Участник
347
4
Navigator 2
Mos-cow
Darren,
на подъемнике подперли траверсу которая под акпп
и вибрация стала меньше,
еще и траверсу подварили

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
скорее всего умирает насос, от перегрева начинает жужжать, а когда на заправку заедешь бензин его холдный остужает и опять тишина. Потом нагревается и все поновой. У меня было, бак здоровый как барабан жужжане насоса усиливает и кажется что гдето в коробке звук