Громко и пичально или bf vs cooper

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Зарядил я на свой пипелац 35е Борис федорочи.Мт 1го поколения.
Ездел я на них и горя не знал. Тихие! Реально они не шумные и обладают не плохими внедорожными свойствами. Пока не пришла менять резину.А точнее 2 колёса.
Опустив муки поиска 2х бфкок, я купил себе Купер стт. 4шт.
Если сказать, что я нахожусь в ауте...это ничего не сказать.
Они гудят просто не реально! У меня в резонанс от гула входит весь салон!
В пробках. Ощущение, что я еду по брущатке.О окружающих людей, складываеться ощущение, что едет БТР!!! Кто слышал как на них гудит резина когда он пред под 100км/ч, тот в курсе.
А про грязь...ну я знал, что Купер хуже. Но чтобы я застрял на ровном месте у себя в огороде, когда тащил прицеп с дровами в баньку возле речки.... Короче резина супер:lol: Кто хочет новых эмоций от владения собственным АВТО... Рекомендую:good:

З.ы. У меня раньше был Купер stt 31 r17. Стоял град чироке. Такого поведения не наблюдалось.

Sens

Участник
265
38
Питер
А дата выпуска какая?
Раньше катал на СТТ. Ход плавный, гул умеренный. Не нравилось только, что быстро сносились они.

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Tverskoy, Резина б.у ?

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
35е Борис федорочи.Мт 1го поколения ....Ездил я на них и горя не знал ??? ... мокрый асфальт ? ..хер с ним сухой асфальт при +5 по цельсию ? ))) ... Тихие для муд и неплохие для грунта ...Это пожалуй Фсе ))))

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
А дата выпуска какая?
Раньше катал на СТТ. Ход плавный, гул умеренный. Не нравилось только, что быстро сносились они.
Резина выпуск Январь 13 года

Добавлено через 1 минуту
Брал новую, порезов проколов нет. Проехал уже 50000км на ней. Была надежда что притрется....
Не притерлась..

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Юзал Купер СТТ.
Гудит, да.
Но чтоб я на нем застрял? Ни разу. Хотя нет, один раз было. Правда в такой ситуации, что пипец полный.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
35е Борис федорочи.Мт 1го поколения ....Ездил я на них и горя не знал ??? ... мокрый асфальт ? ..хер с ним сухой асфальт при +5 по цельсию ? ))) ... Тихие для муд и неплохие для грунта ...Это пожалуй Фсе ))))
Эксплуатация 24 часа в году, летом и зимой.
У "Федорыча" минуы - в снегу по фары плохо гребет ибо зарывается начинает, ну и в гололед я стабилизацию автомобиля выключал и ездил без нее.

Добавлено через 3 минуты
Юзал Купер СТТ.
Гудит, да.
Но чтоб я на нем застрял? Ни разу. Хотя нет, один раз было. Правда в такой ситуации, что пипец полный.
Да я сам в шоке.... тоже ездил гна них раньше, причем зимой они гораздо лучше в мороз себя ведут чем бф!

Я думаю что, тут разница в размерности колес...... и годах выпуска резины.
Может чего они там с протектором переделали.... типо рестайлинг или обновление какое сделали....

Но факт остается фактом.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Сидел я тут.
Провалился. 2 человека выталкивали.
От земли до бампера у меня 80см
Кроме как гудит, к СТТ претензий не было.
Касс поставил Мишу Томпсона, MTZ. Но, тут "либо шашечки, либо ехать" (с) В цене не соизмеримы.
СТТ едет на 0.5атм как на гусеницах. Хотя, наверное, все МТ так.
Я сейчас буду осваивать Goodyear Wrangler DuraTrac. Уже больше чем АТ, но еще не МТ.
Большего и не надо.

Вложения

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Странно как то. У меня купер СТТ загудел когда я развал проставками нарушил. Запилил боковину. Сейчас проставок нет, гудит но не мерзко. Может притрётся.
К проходимости претензий никаких. То есть у меня даже подозрений не возникало. И эвакуатором из говен был без вопросов.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Я на СТТ нью ездил за рулем УАЗа 3160. Может быть в общем ансамбле звуков УАЗа я чего то не расслышал, но мне показалось, что они тихие. Реально гула не слышалось. Ну не Свампры и не Симексы ни разу. Так что я бы проверил развал. Большая вероятность, что они по асфальту едут боковыми шашками.

На мой взгляд едут по грязи получше мудричей первых, но все равно частенько садится. Возможно потому что у УАЗа не хватает момента на низах и приходится топтать гашетку.

Первые мудричи конечно тихие, но откровенно говоря, как МТ они не очень. Быстро мылятся и не едут. Наверное с ДураТрэком они будут в одной категории.

Что же касается МТ, то нужно понимать главное, что чем злее резина, тем больше она гудит, но лучше едет по грязи.

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Tverskoy, У Толяна стоят купера стт 35 на Гранд Чероки. Я с ним ездил по асфальту 100 - 120 км в час, тихо, ну так же как у меня на Дюранге 33 гудричи - никакого дискомфорта. Вот если сядешь и не будешь знать, то скажешь что просто резина обычная зимняя. Никаких вибраций нет.

Может зависит от поставщика, Толян свои купера брал у Vamp Ну и надо делать сход развал и балансировку - что тоже Важно (!) многие попросту не умеют балансировать такую резину. Я с этим лично сталкивался.

Резина едет очень достойно, вот Толян проехал лужу, там где крузак на 35 сильверах лебедился...

Акулыч тут прав - на такой резине застрять негде, едет очень достойно и если позволяет клиренс то спущенная она проедет везде, ну или почти везде :roll:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
СТТ начинает ехать с 0.7атм
Хорошо ехать с 0.5атм
Как говорил продвинутый, отлично едет на 0.3атм, но я очкую на таком давлении.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Акулыч тут прав - на такой резине застрять негде, едет очень достойно и если позволяет клиренс то спущенная она проедет везде, ну или почти везде
Ну не знаю, видимо у вас там застрять негде. Вот к примеру просто в Шушморе:

http://www.youtube.com/watch?v=VNhQzwW0BQA&list=UUcQn_6xILa6DmpcNUZ8YClg#t=56:00

;)