греется двигатель

hotab80

Участник
51
0
Нижний Новгород
Люди! Помогите советом, у меня такая проблема - сильно греется двигатель. Поменял термостат, промыл всю систему, не помогло. На форуме в темах посмотрел , ничего подходящего по моей проблеме не нашёл.
И ещё вопрос - у меня масло в движке залито чуть больше нормы по щупу. А на приборной доске при нагретом двигателе показывает максимум.Залита полусинтетика zic.
У меня эксплорер1 91года.
Зараннее благодарен всем кто откликнется.

maxwel

Новичок
15
0
по мотору

Виктор в принципе написал верно, ещё вариант - крышка радиатора , если клапан на ней не держит , будеш греться

GEORGE3952

Участник
340
1
ИРКУТСК
Saamen-прав,промой радиаторы.Прокладку проверить прост.Открой расширительный бачек,чтоб там была жидкость.Заведи машину и прибавляй газ,если стоит вонь и идут мелкие пузыри...Тогда прокладка.

deka

Участник
235
16
Жуковский
Муфта воет? Стрелка температуры, что показывает?

WalkMan

Участник
162
0
Деревня за Уралом
Сними радиатор и промой на мойке его под давлением. У меня грелся. Снял радиатор. такое ощущение что на сам радиатор корова насрала, причем валенками. Стока говна на мойке вымыл из сот... Все пришло в норму. не греется...

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
раствори хромпика (калия или натрия бихромат) соотношении 100-150 грамм на 1 литр воды, залей в систему и погоняй на горячую... должно промыть.... если в этом причина....
хромпик взять можно у тех, кто занимается гальваникой, применяют для травления....
я так лечил товарищам... да и себе профилактику делал....

Последнее редактирование модератором:

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Сними радиатор и промой на мойке его под давлением. У меня грелся. Снял радиатор. такое ощущение что на сам радиатор корова насрала, причем валенками. Стока говна на мойке вымыл из сот... Все пришло в норму. не греется...
+100 Радиатор засрат. Помыть можно только сняв его.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
И ещё вопрос - у меня масло в движке залито чуть больше нормы по щупу. А на приборной доске при нагретом двигателе показывает максимум.Залита полусинтетика zic.
У меня эксплорер1 91года.
Зараннее благодарен всем кто откликнется.
Расшифруй! Что показывает на приборной доске???

hotab80

Участник
51
0
Нижний Новгород
при нажатии педаль газа стрелка иногда доходит до красной полоски

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
при нажатии педаль газа стрелка иногда доходит до красной полоски
А причем здесь температура охлаждающей жидкости и количество и марка масла?
Если у тебя стрелка доходит до красной полоски то машина должна закипеть. А после того как температура доходит до красной полоски она падает? То есть видно открывание термостата. Если так, то скорее всего брешет либо датчик температуры либо прибор. Но нужно проверить реальную температуру жидкости.

Seryoga

Участник
299
3
был explorer 2
Пушкино
А причем здесь температура охлаждающей жидкости и количество и марка масла?
Если у тебя стрелка доходит до красной полоски то машина должна закипеть. .
А красная полоска на какую температуру у нас расчитана?

http://www.toyota-club.net/files/04-05-10/04-05-10_rem_anifreeze/239.gif

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Я так понял,что стрелка давления масла поднимается до упора?Тогда что-то с датчиками или сапун забит.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Я так понял,что стрелка давления масла поднимается до упора?Тогда что-то с датчиками или сапун забит.
На наших машинах стрелка давления масла не может никуда подниматься. Она показывает есть давление или его нет, все. Давление как манометр оно не мереет.

hotab80

Участник
51
0
Нижний Новгород
стрелка масла двигается в месте со стрелкой температуры охолождающей жидкости! при нажатии на газ

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
На наших машинах стрелка давления масла не может никуда подниматься. Она показывает есть давление или его нет, все. Давление как манометр оно не мереет.
Типа стрелочной лампочки.Вот ведь блин придумали.:D;)