греется двигатель

андрей76

Новичок
7
0
москва
принимайте в свои ряды! вчера стал обладателем форд эксплорер 2002 года 4 литра! и сразу вопрос к одноклубникам- при включенном кондее греется двигатель стрелка доходит почти до последней риски! что это может быть? подскажите плиззз!

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Добро пожаловать в нашу палату N6.Да много чего может быть.Например наглухо забиты грязью и пылью соты радиаторов,соответственно они плохо продуваются.Плохая работа термомуфты,не включается дополнительный вентилятор (если он есть),забит радиатор охлаждения.

Сергеич

Участник
565
14
Люберцы
+1 полностью согласен...в первую очередь промыть радиаторы....

андрей76

Новичок
7
0
москва
спасибо за совет! на выходных поеду в сервис! а кто подскажет нормальный сервис в москве?

mixa

Новичок
1
0
юг Московской области
Привет,добро пожаловать.Скорее всего конечно радиатор,я ремонтируюсь у ребят на Техорецком.Очень адекватные и знающие ребята:Вадик,Славик,старшим у них вроде бы Сергей и пришел новенький Александр,вместо Вани.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
андрей76,

Причины, по мере возрастания сложности работ:
1.промыть радиаторы и между радиаторами
2.термостат
3.вискомуфта
4.забит основной радиатор.
Лично я бы предположил, если не п.1, тогда п.2 и п.4.

андрей76

Новичок
7
0
москва
всем спасибо большое за ответы! е-мае похоже другой гемор прибавился от куда то капает вода в районе подлокотника с низу ( в районе коробки али раздатки):shock: что это может быть от куда там вода?

андрей76

Новичок
7
0
москва
:D если бы я знал! я кондиционер не включаю! и течет точно где правая нога- приехал заглушил и мин 5 капает вода! там поддон еще и походу капает где прокладка (спереди )! сильно не ругайте меня я еще зеленый в этом деле!

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
андрей76,
Это на 80% конденсат. Если у тебя регулятор в синей зоне, кондиционер работает.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
андрей76,

Обрати внимание на другие машины с кондеем.Остановятся,постоят чуток,а под машиной лужица образуется.Это конденсат с испарителя кондея стекает.Не в салон-же ему течь.Из оконника и сплита то-же трубочка торчит для слива конденсата.