Expedition 1 Готовлюсь к капитальному ремонту двигателя

PLOMBIR

Новичок
21
0
--- Кубинка --
Привет комрады!!....Спаси меня бог и сохрани от аццких износов и конченных ресурсов! )))
в понедельник отдаю капиталить Тритон 5.4 (смачный расход масла)
... Подскажите добры люди, советом практичным повлияющим на ход событий ! )) думаю промчал движок тыс 500. так заявляет мастер. что бы Вы посчитали необходимым сделать обязательно,поскольку сердце вынимается на профилактику.
...Всем откликнувшимся поклон земной заранее... )))

Последнее редактирование модератором:

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
в понедельник отдаю капиталить Тритон 5.4 (смачный расход масла)
... Подскажите добры люди, советом практичным повлияющим на ход событий ! )) думаю промчал движок тыс 500. так заявляет мастер. что бы Вы посчитали необходимым сделать обязательно,поскольку сердце вынимается на профилактику.
Раз уж грядёт снятие движка на капиталку, то и смотреть надо всё... В таких случаях разбирают двигут совсем и дефектуют (замеряют всё и вся), только после этого решается, что делать в моторе.
Ну очень возможно придётся растачивать цилиндры блока, а значит надо новые поршня с кольцами. Если к/вал подношен, то его тоже точить и брать ремонтные вкладыши все. Менять сразу гидрокомпенсатоцы, цепи, звезды, натяжители и прочую приблуду... прокладки брать на весь двигатель полный комплект... :roll:
Вобщем всё надо, шоб сердце как новое стало (если это для себя и на долго)... ;)

stinger

Участник
308
4
Красноармейск
присоединяюсь к Не Шурику. Смотри плоскость голов, направляющие клапанов...и т.д и т.п.

demon6

Участник
192
5
Москва
Я дико изьвиняюсь, но не проще/лучше ли контрактный моторчик? Или их нет?
Сам преклоняюсь перед столь замечательным порывом автора :)

demon6

Участник
192
5
Москва
нету конечно, так и на переборку гарантии не особо сильные... если даже самому перебирать (но не если работать мотористом у форда :)
ну народ возит на япошек вообще повально, ну и на америкосов видел покупают. работают гораздо лучше чем те трупы вместо которых...
и мотористы сами говорят, купи мол лучше контрактный (может не умеют или не хотят заниматься :)

stinger

Участник
308
4
Красноармейск
так и на переборку гарантии не особо сильные
ну это смотря где делать, если у дяди Пети в гараже то да...
работают гораздо лучше чем те трупы вместо которых...
опять же какой попадется, раз на раз не приходиться
может не умеют или не хотят заниматься
все может быть...,а так каждому свое

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
да проще выбросить его отдашь те же бабки,что возьмёшь с разборки со штатов

PLOMBIR

Новичок
21
0
--- Кубинка --
....а где гарантии на контрактный двигатель взять?.. А ?

Добавлено через 1 минуту
...спасибо...буду учитывать

Добавлено через 7 минут
...Спасибо всем ...рациональное зерно есть!

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
PLOMBIR,
Гарантий никто не даст в этом случае. На капиалку символическая гарантия будет, но тож не факт, что не придется поторшить повторно. Здесь важно изначально правильно выбрать место...

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
после снятия обязательно вскрытие и полная дефектовка с проверкой всех плоскостей и размеров,далее по факту выявленных дефектов шлдифовки расточки,хонинговка,замена направляющих клапанов,вообщем что изношено то меняется и ремонтируется,все прокладки и сальники под замену однозначно и вкладыши тоже,возможно что-то из навесного

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Тут на форуме есть инфа о сервисах... изучить стоит... может где вручить для ремонта движок. :D
Так вот перед твоим постом главный гуру по фордовским движкам и отписывался что надо менять.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Так вот перед твоим постом главный гуру по фордовским движкам и отписывался что надо менять.
Согласен! К Эндрюсу! :D
Я выше уж так написал, чтоб не думалось про навязывание... :)