Готовь валенки летом (оцените выбор)

WalkMan

Участник
162
0
Деревня за Уралом
Готовь сани летом. Поискав надумал вот что. Сейчас стоит 265/75/16 меньше не хочется.

Размер 15
http://rosa.japancar.ru/?code=viewnotice&mode=tyre&val=T1374907 6200 р
Вылет 25 Ширина 6.5

Cooper Discoverer M+S 31/10.5 R15 109Q Зима ш. 5383.00
Nokian Hakkapeliitta LT 31/10.5 R15 109Q Зима C ш. 6087.00
Mastercraft Courser MSR 31/10 R15 109Q LT Зима ш. 5760.00

Получается что выгоднее всего взять Купер дискавери и диски. Цена комплекта 27800 + доставка 2000 т.р. Итого комплект примерно 30 тысяч.

Кто что скажет? Как вам выбор?

ORREL

Участник
419
2
Ленинград
купер диско м+с самая лучшая зимняя резина из тех, что я использовал на внедорожниках. Мало того что по снегу замечательно идет и из колеи выколупывается на 5 баллов, так еще и по грязи шикарно едет.

Piter

Активный участник
1 549
8
Москва
Диски я бы не стал брать. Они даже на фото конченые и щербатые, сразу можно себе представить как они по бордюрам летали. Мой совет не бери эти диски.

GEORGE3952

Участник
340
1
ИРКУТСК
Ты пошарься по рынкам.15-ые тапки от марка,одиссея,можно и дешевле взять.В "Рабочем" у перекупов,когда денег на шашлык с водкой хочется,торг хороший.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Если для тебя критична разница в цене 700руб на колесе, то бери Купер. Если нет и зима у тебя снежная, холодная и долгая, бери Хаку. У ней единственный минус - гудит. Но если зимних гонок по асфальту не предвидится, лучше Хаку. Опять же, не последнее слово должно быть про доступность резины на замену, вдруг пропорешь.

WalkMan

Участник
162
0
Деревня за Уралом
Если для тебя критична разница в цене 700руб на колесе, то бери Купер. Если нет и зима у тебя снежная, холодная и долгая, бери Хаку. У ней единственный минус - гудит. Но если зимних гонок по асфальту не предвидится, лучше Хаку. Опять же, не последнее слово должно быть про доступность резины на замену, вдруг пропорешь.
Ясно. Спасибо. Разница не принципиальна. Машина для зимы и таскания прицепа с на 2 снегохода. Дороги в основном закатанный снег или лед.
Я тоже подумываб про хакку. То что гудит - похер.
Диски буду искать тут оригинал наверное б\у.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Для твоих условий только Хака. ИМХО. Она великолепно работает на укатанном снегу и льду, да и гребет отлично. А вот на асфальте - плохо. Асфальту у тебя не предвидется, значит - Хака.

WalkMan

Участник
162
0
Деревня за Уралом
Для твоих условий только Хака. ИМХО. Она великолепно работает на укатанном снегу и льду, да и гребет отлично. А вот на асфальте - плохо. Асфальту у тебя не предвидется, значит - Хака.
Все же когда есть выбор это плохо. Вот раньше лафа! Есть снежинка - хорошо. Нету - плохо.

Думаю може купить бюджетный вариант 235/75R15. Стоит дешево. Да и диски есть под него всегда БУ с японцев. Да и расход по трассе будет меньше.
Что думаете господа? Хочется конечно не меньше чем сейчас...
Нету случаем фоток для сравнения сбоку на резине 235/75. Именно второго экспа. А то сегодня виде на такой резине первого. Вроде ничего, смотрится гармонично... Сравнить бы с 265 на 70

GEORGE3952

Участник
340
1
ИРКУТСК
Я видел Форд Эксплорер 1 на Пилигриме,смотрится не плохо.Монстрюжнее чем мой Форд Эксплорер 2,на YOKOHAMA 245/70R16.

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
бери хаку. я на хака SUV катаюсь и получаю удовольствие

omen*

Участник
451
4
без коня
Санкт-Петербург
DimanoiD,

Ага, только Хака дороже Купера.

демон

Участник
162
0
hyundai grandeur 2007
балашиха
Ты пошарься по рынкам.15-ые тапки от марка,одиссея,можно и дешевле взять.В "Рабочем" у перекупов,когда денег на шашлык с водкой хочется,торг хороший.
тапки-это диски или резина? если диски, че они и к нам подходят?

GEORGE3952

Участник
340
1
ИРКУТСК
For: демон
Очень старый фордовод
Диски подходят,легко.А что не знал?

WalkMan

Участник
162
0
Деревня за Уралом
Выбор дисков большой но у них у всех ширина небольшая. И вылет 38-45. А надо 20.

демон

Участник
162
0
hyundai grandeur 2007
балашиха
For: демон
Очень старый фордовод
Диски подходят,легко.А что не знал?
не я знал что подходят от гранда 1-го, дюранги, тоже первой, караван, ну америкосы вообщем а вот от косоруких...я так понимаю марк и одиссей это тойота?

WalkMan

Участник
162
0
Деревня за Уралом
не я знал что подходят от гранда 1-го, дюранги, тоже первой, караван, ну америкосы вообщем а вот от косоруких...я так понимаю марк и одиссей это тойота?

Марк это тойота - бизнес седан. Одиссей это хонда - минивэн

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
не я знал что подходят от гранда 1-го,
От гранда подходят не все.Штатные грандовские на задний мост форда садятся,А на передок,во всяком случае Форд Эксплорер 1,надо центральное отверстие растачивать