господа а гдебы обжать концевики провода

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
вобщем , потепление намечается, пора и делом занятся, надо найти и обжать разьемы на провода для лебедки , провода сечением 5

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
Есть у электриков клещи обжимные или в магазине стоят для больших диаметров порядка 500-800 руб.

Monster's_Dream

Участник
205
9
Москва
У меня на работе есть клещи. Есть ребята знакомые они кстати и стальной трос для внедорожных приключений обещали сделать, если тебе надо могу поговорить.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
У меня на работе есть клещи. Есть ребята знакомые они кстати и стальной трос для внедорожных приключений обещали сделать, если тебе надо могу поговорить.
ага очень надо,

а вот трос стальной ну его нах, у меня строп хватает

Monster's_Dream

Участник
205
9
Москва
Давай еще раз поконкретнее. Какой конкретно вид обжима тебе нужен. Уменя есть клещи для обжима наконечников до 10 квадрат. Если такие подойдут то можем пересечся обожмем.

Old Blind Dog

Участник
81
0
HDJ100
Москва, ЮЗАО
Чё-та я не врубил. Ты хочешь пожать силовые провода лебеды? Там 25 квадратов в стоке, которые надо апгрейдить до 35. Клещи для таких клемм у меня есть. Хоть до 50.

Или ты хочешь мелочь управляющую обжать - это как раз от 0.7 до 4 квадратов - там ножевые клеммы. Такие клещи, вообщем-то, у меня тоже есть.

Обпаивать лучше всё. Но я силовые провода ленюсь паять.

Рассказываю про бутерброд.
Берёшь клеммы, берёшь красную желеобразную дрянь для контактов. Забиваешь чуть её в клеммы.
Берёшь термоусадку попрочнее с клеевым слоем, надеваешь её на кабель.

Обрезаешь кабель, засовываешь в клемму с желе и обжимаешь.

Натягиваешь на клемму термоусадку и усаживаешь - так, чтоб клей чуть показался снаружи.

Получается как надо.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
мне надо обжать силовые провада для мобайл лебедки 45 или 50 квадратов

а ты где находишся в мскв и сколько такие клещи стоят??

Monster's_Dream

Участник
205
9
Москва
На такой квадрат стоят не мало. У меня в Реутово есть такие. Только вот клеевой термоусадки нет.