Головной свет.

dimon69

Активный участник
609
148
ford expedition
тверь
Всем известно, что фары не светят. Сейчас спустя 28 лет с их рождения, сравнимо со свечой в карете Петра1. Ищу возможность восстановить зеркало отражателя, и поставить светодиоды. Полировка "стекла" само собой. Ставить линзы, как то не хочется. Хотя... Думал купить новые "депо", и тут уже траблы. Доставка за 2 месяца и ценник уже не "китайский".
Кто как выходит из ситуации?.

Андрей 041

Активный участник
497
81
Ford Explorer 2 1996
На втором эксплорере свет тоже не ахти. Хорошие туманки помогают.

эдян

Старожил форума
1 013
145
Lincoln Navigator 2001
Рязань
отражатель не как не востановишь, к чему эти извращения поставил
Bi-LED линзы
и красота

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
7 099
1 053
Lincord Naxpegator 7899
комса
Все новое хоть в каком варианте - рифленка, хрусталь - ровно так же не светит. Или допы, или билед в основные. И жизнь играет новыми красками. Только сперва надо гладкие стекла или целиком фары нарыть
Сообщение автоматически объединено:

Есть вообще недорогие линзы на озоне и вроде даже отзывы ничо. У меня MTF 4300K стоят и неплохо (дальний правда что есть что нет), сто́или пару лет тому 10+, делал сам. А ещё годом ранее знакомый на Н2 ставил какой то наебуренный аозум, 6500К, светил веселее, но быстро сдох, сперва одна линза, потом другая. И отдал за это счастье 50+ с работой. Теперь ездит только днём ) собирается ставить катори за угол поворачивают - нынче и такие есть

Последнее редактирование:

ammiak

Старожил форума
1 323
149
Ford F350 1983
USSR
А ещё годом ранее знакомый на Н2 ставил какой то наебуренный аозум, 6500К, светил веселее, но быстро сдох, сперва одна линза, потом другая. И отдал за это счастье 50+ с работой. Теперь ездит только днём ) собирается ставить катори за угол поворачивают - нынче и такие есть
Передай знакомому, чтоб перестал страдать ерундой :) Для Н2 есть отличные заводские LED фары в сборе, правда, за угол ему придется поворачивать самому :)

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
7 099
1 053
Lincord Naxpegator 7899
комса
Вы можт про хуммер? Мы то тут за профильные пепелатсы трем )

dimon69

Активный участник
609
148
ford expedition
тверь
Я так понимаю, без жуткого колхоза, света не видать?

dimon69

Активный участник
609
148
ford expedition
тверь
Не,я три раза фары переделывал и свет появился только после билед модулей.
Сам ставил? Как стекло безболезненно снять? Какой размер линз 2,5-3? Разбег цен от 3 до 15 за линзы. Без установки. Может опытом поделишься? Фото в готовом виде можно?

эФэС

Участник
58
16
Ford F-150 2011
Москва
dimon69, восстановить отражатели можно. Я покупал фары на Ф150, как оказалось у форумчанина. Он их продавал по причине плохого света. После разборки выяснилось, что выгорели отражатели на ближнем свете.
Помог с информацией вот этот пост https://www.drive2.ru/l/542854730230006084/
Восстанавливал в фирме Зазеркалье в Туле. https://overmirror.ru/vosstanovlenie-otrazhatelej/
Цена вопроса была что-то в районе 2.5 тыс с отправкой СДЭКом, плюс 500 р. на новый герметик для фар.
Свет стал гораздо лучше, прошло почти 2,5 года - все нормально.
Бесит только, что ближний пропадает при включении дальнего))

Стекло как правило снимается без проблем, подогреваешь стыки стекла с корпусом строительным феном без фанатизма. Контролируешь рукой - главное не перегреть. Герметик размякает, подцепляешь стекло с края и аккуратненько по периметру отрываешь его, постоянно подогревая. Старый герметик потом удаляешь, на его место закладываешь новый, подогреваешь и собираешь фару обратно.
Модули ставятся также, я лет десять назад на Хонде праворукой бигалогеновые модули ставил себе. Из нюансов, что мне тогда запомнились, модули ставятся жестко в фару, и надо поймать горизонт, потому что регулировка света сохраняется от штатной фары. Видео если что много в инете.

Вложения

dimon69

Активный участник
609
148
ford expedition
тверь
dimon69, восстановить отражатели можно. Я покупал фары на Ф150, как оказалось у форумчанина. Он их продавал по причине плохого света. После разборки выяснилось, что выгорели отражатели на ближнем свете.
Восстанавливал в фирме Зазеркалье в Туле. https://overmirror.ru/vosstanovlenie-otrazhatelej/
Цена вопроса была что-то в районе 2.5 тыс с отправкой СДЭКом, плюс 500 р. на новый герметик для фар.

Стекло как правило снимается без проблем, подогреваешь стыки стекла с корпусом строительным феном без фанатизма. Контролируешь рукой - главное не перегреть. Герметик размякает, подцепляешь стекло с края и аккуратненько по периметру отрываешь его, постоянно подогревая. Старый герметик потом удаляешь, на его место закладываешь новый, подогреваешь и собираешь фару обратно.
Модули ставятся также, я лет десять назад на Хонде праворукой бигалогеновые модули ставил себе. Из нюансов, что мне тогда запомнились, модули ставятся жестко в фару, и надо поймать горизонт, потому что регулировка света сохраняется от штатной фары. Видео если что много в инете.

Спасибо. Про установку регулировку в курсе. Вопрос стоял в способе снятия заводского стекла. Не все можно феном отлепить. И вопрос в герметизации фары после установки линз. Ведь отражатель фары и корпус, одно и тоже. И ни какими крышками не закрывается. Как закрыть вырез? Или установка через гайку?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
7 099
1 053
Lincord Naxpegator 7899
комса
Оригинальные фары могут быть условно неразборными, в отличие от всяких аналогов типа Депо. Депо разбираются прогревом в духовке или коробке с феном. Модули на гайку, если секаса неохота. 3' лезут, но впритык к стеклу, не оч красиво. Но от 2.5' меньше света. И есть аналоги (сам столкнулся), в которых 3' модули не дают сесть стеклу. Так же стоит вопрос самих стекол, т.к. в рефлекторную оптику линзы не канают.
Есть вариант отсканировать корпус и отредактировать модель под 3R рамку хелловскую, но возни много, а смысла не так чтобы. Единственное, что 3' как ни притягивай гайкой - присутствует вибрация на плохой дороге из-за веса.
Герметик бутиловый лентой продается везде. С линзами как повезёт, знакомый отдал полтос за аозум бубновый какой то, так он и года не выжил, один за другим зрявни погасли

Для разбора оригинальных фар может потребоваться спецжижа, тоже продается, опыта не имею. Я купил, так и стоит, бо не оказалось для нее задач. А как то во времена оные хотел разобрать туманку от дишака - сначала не сдавалась в духовке, а потом поплыли и корпус и стекло

Еще есть вариант спилить стекло и после встык на герметик, но чревато в жару не обнаружить стекла на месте

Vinni

Велик и всемогущ!
2 787
656
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Я переделывал уже тюнинговые фары неоригинал с говнолинзами.
Они были собраны на полиуретановый герметик не размягчающийся от фена.Использовал спецжижу "смывка застывшей пены макрофлексовой",вполне норм работает.Склеивал на него же.
Тунинху фары подверглись основательному(3 дюйма ксенон koito,бегущий поворот сверху и добавление корпуса сзади ).Ксенона хватило лет на 5,потом заменил его на доработанные биледы (аозум ).
Фотки процесса не делал,есть только вот такое изображение

1769054186038.png

dimon69

Активный участник
609
148
ford expedition
тверь
Я переделывал уже тюнинговые фары неоригинал с говнолинзами.
Они были собраны на полиуретановый герметик не размягчающийся от фена.Использовал спецжижу "смывка застывшей пены макрофлексовой",вполне норм работает.Склеивал на него же.
Тунинху фары подверглись основательному(3 дюйма ксенон koito,бегущий поворот сверху и добавление корпуса сзади ).Ксенона хватило лет на 5,потом заменил его на доработанные биледы (аозум ).
Фотки процесса не делал,есть только вот такое изображение

Посмотреть вложение 105887
Понятно. Видимо придётся туманки колхозить.

Vinni

Велик и всемогущ!
2 787
656
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
Если фары с рифлёным стеклом,то без вариантов.Если стекло гладкое,то вставить билед вообще элементарно.Ну а туманок сейчас пруд пруди всяких.

DRB

Активный участник
397
140
Ford Expedition 1997
ЖLobnya Village
Если что, есть
-ненужный комплект штатных фар очхор бэу (с)
-комплект гладких стекол из поликарбоната, купленных сто лет назад у какой-то конторы в Питере.
За все вместе 10к))

dimon69

Активный участник
609
148
ford expedition
тверь
Вот накопал на просторах интернета минилинзы. Ставятся в штатное место лампы. Жаль нет НВ5. Есть Н4. Возникла идея переделать цоколь под Н4 на противотуманках. Они всё равно который год валяются полумёртвые в гараже. Не жалко пустить на опыты. Как думаете? Стоит попробовать? Или опять рефлёность стекла мешать будет?