Глохнет

Джон

Новичок
6
0
Всем доброго времени суток! Подсккажите, кто сможет! Проблема: после продолжительной поездки глохнет двигатель. После того как полность выпустишь бензин из рампы - заводиться, но работает только на боротах выше 2000 руб. и работает не продолжительное время. После того как остынет - все нормально. Потом все повторяется. Можно проехать 200 км. или 20. У меня есть подозрение на регулятор давления толпива. Давление в системе не мерял.

Джон

Новичок
6
0
так насос работает - качает. В рампе есть бензин. Я же и говорю, что как давление сбросишь - заводиться.

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
1000% насос. Была такая система, один в один. Стоял у меня десяточный насос, проблем не было, но появился у меня донор в виде второго форда, на нём стоял оригинальный, поменял, вот тут через неделю и начались проблемы... Грешил на всё, что можно, возил с собой запасные мозги, почти все датчики. Выяснилось так: машина встала у колонки, и я решил попробовать охладить регулятор давления, поливал водой долго, охладил даже двигатель, начал заводить - такая же хрень, нажал на клапан на рампе, а оттуда бензин еле течёт. На буксире оттащил машину домой, поставил новый насос от десятки и машина ожила, заводится с первого раза и никаких проблем больше нет!

Drov

Участник
71
0
л.о.
дабы не плодить темы, напишу тут
у меня такая ситуация - завожу, все оке. но бывает (не часто) когда поезжу и (видимо) двигатель нагревается, бывает что заводишь и обороты очень низкие (300-400 об/мин), бывает что глохнет... заведешь, тронешься, проедешь, все оке становится...
что может быть? бензонасос новый

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Drov, У меня такая бага была на жигулевском насосе, поставил Вальбро и все пришло в норму.

Drov

Участник
71
0
л.о.
Sashok4, насос стоит неоригинал, но и не от десятки жигулей... ну да ладно. не критично.
а топливный фильтр не может играть коварную роль в этом спектакле?
а то я его так и не поменял...

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
а топливный фильтр не может играть коварную роль в этом спектакле?
Ну у меня стоял вообще не пойми сколько до меня, и при замене насоса я его не менял, так что в своем случае я могу его исключить!

Ледокол

Активный участник
666
121
Ford Explorer '91
Самара
Drov, Топливный фильтр поменять можно: когда сдох последний из бензонасосов, в нем самом было прилично мельчайшего лёсса, прошедшего сетку, - собственно, эта гадость мне его и остановила. Ну, и кака, что вылилась из фильтра, тоже не порадовала :(
Так что можно сделать машинке подарок, вместе с насосом еще и фильтр посмотреть :) А там уже видно будет, обратно его, или в помойку...

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
а что 300 рублей на фильтр жалко? или интереснее менять насосы

Drov

Участник
71
0
л.о.
Ледокол, да, давно думаю фильтр махнуть, да все что-то руки не доходят...
займусь в выходные

Ледокол

Активный участник
666
121
Ford Explorer '91
Самара
Drov, Если нет проблем с быстросъемами, вопрос на пять минут. Если есть - на пятнадцать :)

Miha$, мне - не жалко! :lol: Если набрал каки - на свалку, пусть голова не болит хотя бы на эту тему.

Drov

Участник
71
0
л.о.
Ледокол, читал на форуме принцип изготовления этих быстросъемов, думаю, получится=)

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
Ну не знаю. Менял полностью насос в сборе с колбой и фильтр тоже менял. Как глох так и глохнет . Думаю проблема в другом.

Ледокол

Активный участник
666
121
Ford Explorer '91
Самара
Тогда хорошо бы коды ошибок посмотреть, может, гуру что-нибудь скажут:)
Мои проблемы точно были из-за бензонасососа. Плюс, похоже, просят замены форсунки - иногда мотор подколбашивает, начинает дергаться, будто захлебывается. По осени займусь ревизией топливной системы.

Эдуард

Участник
940
3
Красноярск
Коды смотрел. Все чисто . Форсунки поменяны на сименс. Собственно глох до их замены и после. Поэтому забил. Иногда может месяца два три не глохнуть иногда раз в неделю.