Navigator 2 Глохнет при торможении периодически

Andrey1968

Участник
71
1
Переодически глохнет при торможении , при сбросе скорости начинает потряхивать и прыгают обороты когда останавливаюсь глохнет. Причём не постоянно , а раз5 в день и не каждый день такое происходит , где то раз в неделю. Причём горит чек с ошибкой бедная смесь на правом блоке. Свечи и катушки новые, фильтр воздух тоже.
В чём причины расходомер, или клапан обратки, или ещё что?

Andrey1968

Участник
71
1
Короче мучился с ноября. В Караван сервисе пару раз всё чистили продували, проверяли на герметичность соединений трубочек, но этого хватало примерно на 1 неделю. Дальше как обычно, на холодном двигатели прыгали обороты и при торможении периодически глох двигатель . Горел чек. 4 дня назад поменял воздушный фильтр, заодно пошевелил разъёмы и крепления всяких трубочек, перекинул аккумулятор. Чудо но всё стало в норме, обороты стабильны, не глохнет, стал порезвей и расход визуально явно уменьшился, чек не горит. Не знаю, на долго ли хватит. Может быть фильтр был засран. Я его 10000 назад менял, перед самым задымлением в Москве.

Последнее редактирование модератором:

Clever

Участник
261
2
СПб
у некоторых америкосов, в виду особенностей конструкции бензобака, при торможении, если бак почти пуст, авто глохнет, попробуйте покататься с полным баком, если повторится

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
я бы проверил на сканере ДМРВ - очень похоже по симптомам на его смерть, ну и до кучи дросельную заслонку почистить

geka45

Участник
198
9
Подольск
Неделю назад перевёл машину на газ. Проехал 10 км и загорелся Джекичан. На малых оборотах в пробках несколько раз заглох, при движении задним ходом тоже глох. Через три дня заехал к тем мастерам, которые газ ставили. Они на компьютере выставили побогаче смесь, вроде перестал глохнуть. Через день на холодную не хочет ехать и всё. Постоял, прогрел - поехал. Но постоянно как будто троит двигатель. При нажатии на педаль газа машину чуть тряхнёт и только после этого набирает ход. Как мне сказали мастера - плохой газ. Ладно, уехал на дальняк в Воронеж, также машину потряхивает, на малых оборотах при скорости от 70 до 90 при нажатии газа машина трясётся а потом едет. Откатал бак и заправился новым газом - тоже самое. Когда возвращался с Воронежа, в районе Ельца, стало сильно трясти машину и не едет, а ползёт. Решил ехать на бензине, аналогично. Остановился, открыл капот и только после этого увидел в чём причина. Эти горе-мастера сломали защёлку на фишке катушки зажигания первого справа цилиндра (хорошо что эту, а до другух тяжело дотянуться) и она свободно была надета. Притянул её проволочкой и все плохие симптомы пропали. Теперь думаю, предъявлять этим мастерам претензию или уже ничего не докажешь?:evil:

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
Теперь думаю, предъявлять этим мастерам претензию или уже ничего не докажешь?
смотря что от предъявы поиметь хочешь, если денег снять на стоимость сломанной детали - конечно предъявлять,если просто поругаться - бесполезно им пофиг

КИВ

Участник
45
0
Москва
Переодически глохнет при торможении , при сбросе скорости начинает потряхивать и прыгают обороты когда останавливаюсь глохнет. Причём не постоянно , а раз5 в день и не каждый день такое происходит , где то раз в неделю. Причём горит чек с ошибкой бедная смесь на правом блоке. Свечи и катушки новые, фильтр воздух тоже.
В чём причины расходомер, или клапан обратки, или ещё что?
не хочу вас огорчать, но это похоже на гидротрансформатор. Не всегда выключается блокировка. Очень похоже.

Cтас

Участник
248
2
Andrey1968, У меня тож глох, месяца 2 потом прошло само собой. Может замена топливного фильтра помогла, но т.к. неисправность плавающая точно сказать не могу.