Expedition 2 Глюк кулисы при запуске авто

b}{p

Новичок
13
0
Ford Expedition 2006
мск
Всем привет. Вопрос. Может у кого так было. Expedition 2006 года.
Вылезает глюк при заводе машины. Поворачиваю ключ зажигания. Слышен шелчок и машина не заводится. Дернешь пару раз кулису - заводится. Чаше глюк вылезает на теплой машине. Иногда приходится постоять минут 20-30. И опять заводится.
Вопрос что менять, куд смотреть?
Спасибо откликнушимся.

Последнее редактирование:

Vovgordeev

Участник
148
18
Ford Expedition 2003
Чита
Подключись сканером посмотри какое положение имеет селектор.
Что за щелчок слышен? внутри авто или снаружи?
Попробуй поменять реле стартера с соседним реле.
Если есть сигнализация с автозапуском, то воспроизводится ли это при дистанционном запуске.

(кратко: у меня 1 неделю назад стал заводиться странно, ключ на старт а он не заводится, потыкаешь несколько раз и стартует, думал замок зажигания или стартер, исключил первое автозапуском, был уверен что херовничает стартер. Но вот в пятницу я глушу мотор, а он не глохнет и крутится с неприятным звуком . Итог выгоревший стартер. Теперь грешу на реле стартера что оно не отпустило контакты. )

Вложения

b}{p

Новичок
13
0
Ford Expedition 2006
мск
Шелчок снаружи. Я очень далеко от цивилизации в горах Дагестана. Завтра домой как раз собирался ехать в мск. И вот глюк. Скорей всего действительно релюха глючить должна. По старости положено.
Я так понимаю что в Дагестане это быстро не сделать :(
Сообщение автоматически объединено:

Это как и где?

Это как и где?

Vovgordeev

Участник
148
18
Ford Expedition 2003
Чита
Шелчок снаружи. Я очень далеко от цивилизации в горах Дагестана. Завтра домой как раз собирался ехать в мск. И вот глюк. Скорей всего действительно релюха глючить должна. По старости положено.
Я так понимаю что в Дагестане это быстро не сделать :(

Это как и где?

Это как и где?
Книга в машине лежит, поэтому говорю примерно. блок предохранителей и реле расположен со стороны переднего пассажира на стенке под бордачком. Там 6 квадратных реле, нижний ряд ближе к морде это реле стартера , рядом с ним вроде реле доп оборудования (магнитола и т.п.) махни их местами

b}{p

Новичок
13
0
Ford Expedition 2006
мск
Увы, дело не в релюхе. Стартер или рычаг

b}{p

Новичок
13
0
Ford Expedition 2006
мск
Там цокает слабо и все. Лан будем надеяться в Дербенте разберуться.

Просто раньше подергаю пару раз рычаг переключения передеч и она заводилась. Таких глюков было раз 5-6 за все время.

june

Активный участник
492
63
Navi-09
Там
Интересно, это как вы стартер откручиваете так легко с колокола акп? Там же не подобраться к верхнему болту

Vovgordeev

Участник
148
18
Ford Expedition 2003
Чита
Интересно, это как вы стартер откручиваете так легко с колокола акп? Там же не подобраться к верхнему болту
снять стартер дело 15 минут, если знать какой инструмент подобрать) лично я первые 2 болта открутил за 5 минут, а вот 3ий в темноте откручивал долго, но по причине отсутствия маленького удлинителя (2") в наборе, состыковываешь 4"+2"+13головка маленькая трещетка и все идет очень удобно)