Главные пары на Навигатор-1

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Друзья, кто подскажет, где можно найти главные пары на гатора с увеличенным числом?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ссылку кинь.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Ты лучше обратись к людям которые занимаются поставкой з/ч из пендосии... на форуме найдёшь, они есть... если надо, то к ним обращаешься и становишься счастливым....люди притаскивают и чарджеры и разные установочные киты, ГП даже на старые бусы.....у нас тут нет, а там у них есть....

Deemonbl4

Участник
104
1
Ford Explorer Ltd V8 2008
Москва
В ближайшие пару недель буду заказывать себе детальки из штатов, контейнером. Если чего надо - пиши в личку.

коля

Участник
204
4
Ford Excursion Ford F-250
город Приезжих
это то приятно .....а кто грамотно сможет установить то ету пару? а всякие прибамбасики к ней то тож нужны? сальники подшипники там всякие? а то я тож себе хочу заменить пары в мостах.....но страшно тада лесть....

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
а всякие прибамбасики к ней то тож нужны? сальники подшипники там всякие?
Да нет, главная пара - это две железки и ничего более. Это не весь редуктор моста. Все сальники и т.п. остаются оригинальными.

http://yukongear.com/Default.aspx вот тут все это и находится.....так умные люди мне посоветовали.
Я тут нашел только задние крышки на редукторы мостов на Линкольн, на 10 и на 12 болтов. Главных пар нет.

коля

Участник
204
4
Ford Excursion Ford F-250
город Приезжих
есть там и пары! ну тогда на ебый зайди! там точно найдешь! я то себе еше хочу и дифференциал заменить есть там на ебей червячные дифы...

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну возможно есть, но не для навигатора. Для заднего дифа навигатора вот что предлагают:
http://yukongear.com/DiffList.aspx?...ury&ModelID=276&ModelName=Navigator&Side=Rear

Т.е. видим, что было как минимум два вида дифференциалов на эту модель (Хатет утверждал, что все гаторы одинаковые и опций нет), и соответственно два вида крышек.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Ну возможно есть, но не для навигатора. Для заднего дифа навигатора вот что предлагают:
http://yukongear.com/DiffList.aspx?...ury&ModelID=276&ModelName=Navigator&Side=Rear

Т.е. видим, что было как минимум два вида дифференциалов на эту модель (Хатет утверждал, что все гаторы одинаковые и опций нет), и соответственно два вида крышек.
слушай ты с головой дружишь??

там в скобках в первых строчках года указанны, ничего что они на два модельных ряда??

ты хватаеш информацию хер паймеш из каких источников, только слова слова слова..... и статейки хер паймеш каких авторов

где список опций?
где фото стикера????????

к томуже в 2000 модельном году был ресталинг есть масса отличий от 98 модельного года но это не опции

больше общатся с тобой нет смысла , ибо адекватность и знание темы отсудствует вовсе

Deemonbl4

Участник
104
1
Москва
Э-э-э-э, неееее!

Так как я недавно менял себе пары сам, то могу заявить:
2 железяки - это лишь 30% от того, что нужно.
Обязательны: регулировочные шайбы, болты, гайки, сальники, и тд. Можно еще добавить подшипники, если есть желание освежить мост (что очень разумно, зачем второй раз лазить). При стоимости пары в 200 долларов, полный комплект для установки - это еще от $100 сверху.

Поставить все это дело... Я ставил 2 дня, но опыта было ноль, точного измерительного инструментария - близко к 0.

А вообще дурацкий вопрос - а зачем ты хочешь поменять пары? В городе плюсов от этого - ноль.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
А вообще дурацкий вопрос - а зачем ты хочешь поменять пары? В городе плюсов от этого - ноль.
Я как бы уже не раз писал, что данный пепелац у меня не для города. Я вообще не очень понимаю, для чего по городу ездить на вездеходе. Это именно экспедиционная машина. Просто возникла мысль лифтануть немного, что бы поставить 35 колеса. Хочу сделать коррекцию передаточных чисел под них.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
слушай ты с головой дружишь??

там в скобках в первых строчках года указанны, ничего что они на два модельных ряда??
Вот у меня все больше и больше ошущений, что ты совсем не дружишь. То влазишь в тему офроуда и ведешь себя безапеляционно, когда сам как оказывается с асфальта не съезжал. Тут не внимательно читаешь... Специально для тебя:

" Ford 8.8
...
Navigator: 1998 - 2006 (Rear) "

http://yukongear.com/DiffDetails.as...vigator&Side=Rear&DiffID=28&DiffName=Ford+8.8

"Ford 9.75
...
Navigator: 1998 - 2006 (Rear) "

http://yukongear.com/DiffDetails.as...igator&Side=Rear&DiffID=30&DiffName=Ford+9.75

Все. Более мне дискутировтаь с тобой не интересно. Сделай милость, игнорируй мои посты. ;)

Deemonbl4

Участник
104
1
Москва
Я как бы уже не раз писал, что данный пепелац у меня не для города. Я вообще не очень понимаю, для чего по городу ездить на вездеходе. Это именно экспедиционная машина. Просто возникла мысль лифтануть немного, что бы поставить 35 колеса. Хочу сделать коррекцию передаточных чисел под них.
Сори, не следил.
Каковы передаточные числа сейчас?
Для экспедиционной машины 35" колеса - многовато. Я считаю оптимальным вариантом - 33".

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Для экспедиционной машины 35" колеса - многовато. Я считаю оптимальным вариантом - 33".
Ну просто экспедиции в разные места бывают. Я сейчас готовлюсь в горы, но покорение очередной вершины. Там очень крупные камни нужно преодолевать, и не сесть мостом. Именно поэтому и взял в голову эту дурную мысль. В соседней теме я выкладывал фотку с камнями, где нужно проехать. А так как ползти в гору, то крутящий момент нужен на колесах. Какое именно число сейчас, я не помню. Стандартное.

Deemonbl4

Участник
104
1
Москва
Стандартные разные бывают. Желательно фотку наклейки на двери в студию.

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
Все намного проще вам предлагают просто определить конструкцию вашего моста бывает Ford 9.75 и бывает Ford 8.8.
Что бы вы смогли определить что у вас стоит надо просто сравнить крышки на картинке с крышкой которая на вашей машине после того как вы определились с мастом какой у вас стоит можно подбирать что вам нужно для этого надо нажать на ссылку в правом углу View Parts List .

Вобщем как то так.

Если менять Г/П то лучше всего заменить и подшипники и сальники.