Гидроудар F150 - 2009г. 5.4Triton

Wind

Участник
216
4
Вологда
История такова: Машина ездила - все хорошо, но озеро оказалось слишком глубокое, а яйца стальные.......в общем гидроудар. Машина не моя, а друга. Сидим вместе, он позже отпишется тут. Висит на сервисе в Вологде уже два месяца. Почти все собрали........ПОЧТИ;) Весь расклад даст владелец в течение дня-двух. Учитывая, что с таким мотором имеют дело первый раз, вопрос пока следующий........на что обратить внимание при сборке, пока все полностью не доделали. Доверяй как гриться, но проверяй;)

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
на что обратить внимание при сборке, пока все полностью не доделали. Доверяй как гриться, но проверяй
да в принципе все моторы одинаковы (кроме роторных), и сборка одинаково проводится... только моменты затяжки у всех разные, особенно ГОЛОВ... ну и метки по распредвалам и цепям смотреть надо... больше ничего особенного нет...

Тим

Новичок
3
0
Вологда
помогите!!!

Всем привет! я тот самый злополучный водитель Федора, не буду рассказывать как это было, стыдно...
повреждения такие: погнуло один, а второй шатун сломало(все это на правой головке), в левой стороне двигателя воды почти не было, а после вскрытия все промеры показали, что все остальное хорошо, задиров нет, шатун удачно в нерабочей зоне заклинил, кстати возможно гидроудар случился во время того как после воды я пытался его завести, крутил стартером...после чего он сдох.
это все лирика, сейчас собирают ...возникла такая проблема - при установке в сервисе сломали датчик температуры, оказалось, что он такой нежный тоненький, как его можно найти, машина ждет, остался только он...
спасибо заранее

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
при установке в сервисе сломали датчик температуры
кривые руки есть везде...
а найти можно только в магазинах... если в Вологде нет, то тогда в Москве заказать...
номерок вот 4L3Z12A648AB...
я посмотрел по Москве на вскидку - в наличии нет нигде... на заказ минимум 10 дней...