герметик для бокового стекла

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
Уважаемые соконфетники, снял тут боковые стекла и обнаружил там какую-то вязкую субстанцию( герметик, наверное :D ). В связи со
скорой потребностью поставить их обратно, возникает вопрос- может, кто сталкивался. что это за герметик и возможна ли замена на обычный стекольный? Поскольку кузов довольно хлипкий по определению и "играет" , не имеется ли возможность остаться без стекла при использовании обычного довольно таки жесткого герметика? или я таки чего-то не понимаю? премного благодарен.
P.S. отлично америкосы кузова собирают: две точки сварки, остальное- герметик, я улетаю :D

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
bronco812
так силиконовый играет, он эластичный..

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Точно! Именно обычным силиконовым герметиком я и воспользовался при установке стёкол после покраски :wink: ! Просто зашибись. :D

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
+1 к силикону, для стёкол рулит, но надо для начала обработать праймером, чтобы прилипло хорошо :)

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
понял, спасибо. ну на всякий случай запасные стекла имеются :D , просто они большие и какие-то тонкие, да и не весят ничего, я поначалу подумал, что пластик..., удержат ли нагрузку на перекосах..