Генератор - зарадка есть но messenger пишет что её НЕТ!

dn7744

Активный участник
570
93
Ford Expedition 2003
Ханты-Мансийск
Поставил генератор Unipoint ALT1721 (в родном умер диодный мост) Зарядка 14.3 но горит лампочка зарядки и окошко матерится что её нет. Тоже самое было на Экспедишне 05 у Bad-boy. Снял у него поставил себе все ок. Ставлю ему свой (новый) материться!!! Хотя у него он точно такой же 135а. чё за хърень?

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
Та же хрень с отремонтированным геной. Лампочка то потухнет, то горит. Зарядка на клемах есть 14.3 вольт, стабильно. Подскажите Что за хрень?
Гену делал на фирме, хорошей.

Добавлено через 13 минут
меняли реле регулятор, диодник и подшипники

Добавлено через 1 час 16 минут
Ау, форумчане. Поделитесь опытом. Неохота без конкретики кошмарить генераторщиков.

amur

Активный участник
610
56
EXPLORER 3
V
Та же хрень с отремонтированным геной. Лампочка то потухнет, то горит. Зарядка на клемах есть 14.3 вольт, стабильно. Подскажите Что за хрень?
Гену делал на фирме, хорошей.

Добавлено через 13 минут
меняли реле регулятор, диодник и подшипники

Добавлено через 1 час 16 минут
Ау, форумчане. Поделитесь опытом. Неохота без конкретики кошмарить генераторщиков.
Возможная причина Нулевая точка с генератора(обмотки) плохой контакт с модулем(регулятора)- у меня так ремонтировали на Крузаке генератор, когда мост меняли(пропаял все диоды и соединения в Г)

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
Возможная причина Нулевая точка с генератора(обмотки) плохой контакт с модулем(регулятора)- у меня так ремонтировали на Крузаке генератор, когда мост меняли(пропаял все диоды и соединения в Г)
что то я не пойму, что такое "нулевая точка". Ты имеешь в виду плохой контакт на щётках? А такая хрень может быть из-за реле регулятора? его конечно не оригинальный поставили.

Добавлено через 41 секунду
А зарядка меряется на клеммах аккума?
Можна на них, можна на выходе с гены - без разницы

Добавлено через 7 часов 25 минут
Всё разобрался. Провод, в одиночной фишке на гене, плохо держался. Я его поджал теперь всё ок.

amur

Активный участник
610
56
EXPLORER 3
V
что то я не пойму, что такое "нулевая точка". Ты имеешь в виду плохой контакт на щётках? А такая хрень может быть из-за реле регулятора? его конечно не оригинальный поставили.

Добавлено через 41 секунду

Можна на них, можна на выходе с гены - без разницы

Добавлено через 7 часов 25 минут
Всё разобрался. Провод, в одиночной фишке на гене, плохо держался. Я его поджал теперь всё ок.
генератор 3-х фазный(3 обмотки- соединение -Звезда- общая точка и есть ноль, если обмотки уравновешены то здесь и будет 0, при плохом контакте и будет гулять-Заряд-Разряд