Navigator 1 генератор запчасти

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Лежит у меня генератор на тритон 5,4 очень сильно больной. Видно что и мосту диодному нехорошо, и колечки бы поправить, и щеточный узел освежить, и вообще ротор проверить и обмотку статора тоже. Вопрос - какие кто знает запчасти для этого гены? На рокауто смотрел - только весь девайс в сборе представлен. И мож кто знает как с него отдачу поднять?

Многим может инфа пригодиться

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Отдать его в специализированную мастерскую по ремонту генераторов и они все сами сделают. У них и кольца есть любые, и щетки и подшипники.

Михаил357

Участник
12
5
Красноярск
Отдать его в специализированную мастерскую по ремонту генераторов и они все сами сделают. У них и кольца есть любые, и щетки и подшипники.
В Москве проще, сдал отремонтируют, а у нас все самим колхозить приходится.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Тут у нас на форуме человек продавал набор для ремонта генератора.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
У нас на него моста точно нет, а перепаковывать диоды я что то не стремлюся... ну да полное вскрытие покажет.

Vovanm33

Участник
215
23
Lincoln Navigator 1997
Владимир рег33
У нас на него моста точно нет, а перепаковывать диоды я что то не стремлюся... ну да полное вскрытие покажет.
Ну как бы на Навигаторе не делал а вот на монтерее дизельном в свое время диоды менял, как бы ничего сложного особо нету тока развертку надо было подобрать(но мне легче у арендаторов была)

serghv

Новичок
22
0
Lincoln Navigator 1998
msk
У меня в январе умер гена. Умер неожиданно. Загорелась лампа и через 20минут аккум сдох.Я сразу не заметил, подогрев стекла,печка,фары, усилок+саб так быстро сожрали его. В конце вообще авто еле ехало и не разгонялось. Не хватало ликтричества для бензонасоса.До дома не хватило доехать, буквально 3 км. Бензонасос уже не мог создать норм. давления.
Нового оригинала не было в наличии, а машина нужна была срочно. бу брать нафек. Только если под восстановление. Неоригинал-тоже не ахти какое качество попадется.
Снял, отвез в ремонт. Расточили коллекторы+новые щетки+подшипники, проверили на стенде. за все про все около 2-3руб.
Таблетка у нас какая-то хитрая. Мастер час не мог гену запустить. В итоге запустил. Выдает 120ампер. Сейчас, даже после пары суток на морозе(которого в принципе почти не было) стартер крутит очень бодро. Никакого намека на недозаряд.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
хорошо когда есть профильный авторитетный сервис. Но у нас нет или я не знаю. Авторитетного нет точно, а так, как сделают те которых я знаю - я и сам сделаю, плюс бесплатно.