Где взять задний кардан на ББ?

Skittles

Участник
110
11
Ford Expedition 2006
Москва
Всем добрый день.

В рамках мероприятий по борьбе с вибрациями приговорили задний кардан. Замена крестовин и шара ситуацию не улучшила, поэтому нужен новый.

Оригинал с производства снят, в Штатах заказан Cardone за 16 000 руб, но доедет не скоро, а я хочу уехать на машине на НГ.

Вопрос: может быть, у кого-нибудь есть б/у, но ровный? Я бы купил.

2-й вопрос (к технарям): если я на купленный б/у кардан перепрессую крестовины и шар из моего - это всё хоть сколько-нибудь поживёт? Крестовины и шар новые, пробег 1000 км.

Тел. 8 -- 9О3 - 5Ч6 28 З9

skip2100

Старожил форума
734
102
Ford F-150 KOF 1991
Москва и область
ну а почему не должно пожить,тем более,что все новое? а приговорили каким образом?баланс?

skip2100

Старожил форума
734
102
Ford F-150 KOF 1991
Москва и область
смещение ушей? очень занятно. ну по 2 пункту -ставишь и все.главное,чтобы палец под шар был цел - он является беговой дорожкой.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
как это ? каким образом? как это определили? только по вибрации7 а может у тебя какой фланец люфтит...на мосту или на раздатке...
если чашки в ушах не болтаются, то очень я сомневаюсь в таком диагнозе...
я бы проверил кардан на биение для начала...

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
чо то фантастика какая то. приговорили кардан..... во мля спецура. посмотрели с боку и приговорили. ни дать ни взять, покупайте новый, а мы вам его поставим. 8 болтиков открутим и закрутим, и денег возьмем не много..... тыщь пять.

Mike1313

Новичок
3
0
Питер
Извинюсь, что лезу в чужую тему, но ситуация похожа. Второй Бронко, взял недавно, мастера говорят, что передний мост шумит, кардан люфтит, задний мост тоже не радует, я ничего подозрительного не слышу и не вижу. Может подскажете, где в Питере можно хорошего и объективного спеца по моему Форду найти?

Skittles

Участник
110
11
Ford Expedition 2006
Москва
Товарищи :о))

То, что я не сижу тут сутками во всех темах - не значит, что я лох в очках :о) Устриц ел, есличо :о)
Дядь Валера, фланцы ОК, сам дёргал.
Всё остальное исключили - методом исключения, либо методом замены на новое. Всё прикручено, все резинки и подушки ОК, раздатка ОК. Кардан сняли, я покатался на переднем - вибраций нет. Остается что? Я, конечно, проверю его на баланс, но боюсь, это именно он...

2 Mike1313: Вам повезло, лучший специалист по ББ проживает в Питере как раз, и отписался в этой теме выше. Дядя Валера, vm1958.

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
не нада новый покупать
в них нет ничего чего бы не починить можно было
http://www.kardanov.net/ и таких контор полно
в Москве уж тем более найдется кто не починит так сделает новый - нанотехнологий там нет )

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
NechtoS,

+многа.
таких контор даже в нашем захолустьи несколько, не говоря уж о москве.

sashaV8

Старожил форума
1 193
279
FORD BRONCO 1987
Курск
" Mike1313: Вам повезло, лучший специалист по ББ проживает в Питере как раз, и отписался в этой теме выше. Дядя Валера, vm1958" +200%:good:

PUPS_SV

Участник
311
17
Магадан
...
Оригинал с производства снят, в Штатах заказан Cardone за 16 000 руб, но доедет не скоро, а я хочу уехать на машине на НГ.
...
Что-то я не нашёл карданОв стоимостью в пицот убиенных енотов. Даже с доставкой столько не выходит, ну только если экспрессом каким-либо заказать. Кстати у Джефа на кладбище ( http://broncograveyard.com/bronco/c-162 )ассортимент богатейший. На любой вкус, то есть размер. Да и договориться с ним за доставку хоть FEDEXом, хоть UPSом можно легко. Пара дней и вожделенная железяка приехала.
Хотя если жива сама труба, то легче купить уши и шлицевые. И заменить всё.
У тебя походу шлицевое разбито. Я у себя менял. После замены отходило 15 тысяч, пока полёт нормальный. Ссылка на контору где продаются все хохоряшки на карданы смотри в теме: Где можно купить запчасти на Бронки, каталоги онлайн...
Конструкция американских карданов изначально ориентирована на возможность ремонта.

Mike1313

Новичок
3
0
Питер
Skittles, sashaV8 - спасибо!

Добавлено через 7 минут
vm1958, добрый день. Как с Вами на связь выйти? Есть второй Бронко, большое желание и некоторые мат.возможности. Нужен гуру-бронковед.

Skittles

Участник
110
11
Ford Expedition 2006
Москва
В общем, проблема вибраций решена, и виноват оказался не кардан.

Если вкратце - слишком большой угол между карданом и фланцем редуктора заднего моста. Чтение fullsizebronco.com и кучи других американских ресурсов, и изучение теории карданных шарниров показало, что в случае если спереди на кардане узел с двойной крестовиной (CV), то сзади кардан и фланец должны быть как можно ближе к прямой линии. Иначе вибрации.
Доворот моста при помощи других клиньев решил вопрос.
Вот здесь подробности и картинки, если кому интересно:
http://www.fullsizebronco.com/forum/showthread.php?t=218895

А кардан проверили в Кардан-балансе, был немного разбалансирован, но ровный, баланс вывели в идеал.
Теперь в машине тишь да гладь, я доволен :о))

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
была такая мысля, но тоже натыкался на том же форуме в другой теме на эту тему ...
тогда вопрос если ехать попересеченке и мост гуляет верх вниз то будут вибрации? как быть?
или у тебя на оооочень много был изгиб от прямой линии?
да глянул на фотки там же - изгиб какой то большой был =\

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово

NechtoS

Старожил форума
1 327
264
Bronco
Город герой Ленинград
вибрации разные бывают Х_х
если такие что не до них то пофиг а если такие что в индии землетрясение начинается =))

AlenD

Участник
484
15
Санкт-Петербург
когда начинается вибрация,это такой гавёный вопрос.Методом тыка начинаешь устранять всё что может с ним быть связан,а вибрация всё не исчезает.Самое противное,что с этой проблемой может многое дать такой симптом.самое главное вовремя устранить,а то одно тянет другое.:)