Navigator 2 Где в Москве поменять свечи

Rusbear

Участник
43
0
Понимаю, что вопрос "боянистый", объясню, почему его поднимаю.

Я тут на днях поиск вкурил и поехал в Крылатское в клуб 4х4 на компьютерную диагностику. Машина свежепригнанная, горит чек по АБС (грешил на датчик - так и оказалось). По телефону объявили цену - от 800-900 до 1800 руб. за работу. Минимальная - если тупо воткнуть сканер и прочитать ошибки, максимальная - если сканер что-то не покажет и надо будет вручную искать проблему. Сканер показал, что задний правый датчик АБС приказал долго жить, все остальное в машине в полном порядке. Да, еще по ходу поменяли какой-то сгоревший предохранитель в салоне. Попросил посмотреть свечи - мастер попробовал отвернуть 1(!) свечу, сделал вывод, что свечи давно не меняли, так как она не отворачивается. Вся работа с перекурами минут на десять. Иду платить в кассу. Выставляют ценник в 2800 руб. Вежливо интересуюсь составляющей такой цены т.к. по телефону мне заявили нечто иное. Приемщик говорит, что он не отвечает за то, что мне такое сказали, а вообще-то компьютерная диагностика у них занимает 1 нормочас и стОит 1500 руб. Ладно, тогда откуда еще 1400 руб. - это за замену 1 предохранителя? Приемщик с погрустневшим лицом пробурчал "с вас 2000 руб. и до свидания".
Заодно поинтересовался насчет стоимости замены свечей - 6000 руб. Поскольку свечи вроде как откручиваться не хотят (правда это еще не факт), уверен что 6000 превратятся по аналогии в 18000 руб. Вот и интересно, а дешевле, чем за 18000 свечи реально можно в Москве поменять и где?

Не дискуссии ради, а просто для факта - вот после такого обслуживания и начинаешь понимать, почему люди ездят к официалам. Сам со своим стареньким Паджериком 2003 г.в. предпочитаю ездить в Рольф, ибо знаю, что лишнего сверх объявленного там не накрутят, к тому же и машину бесплатно помоют, и все регламентные работы, которые положены при каждой операции, будут сделаны, и скидку в 30% на работу дадут.

М245

Участник
432
6
Курск
офф: в Москве, по-ходу, в сервис вообще страшно ездить. В своем нашел заказ-наряд, так в разделе расходников был пункт ультрафиолет(!). А у нас замена свечей обошлась бы 1,5 тр, вот так.

Chistiakov_AA

Участник
73
2
Pajero IV 2008
Москва
офф: в Москве, по-ходу, в сервис вообще страшно ездить. В своем нашел заказ-наряд, так в разделе расходников был пункт ультрафиолет(!). А у нас замена свечей обошлась бы 1,5 тр, вот так.
Под ультрафиолетом обычно имеется ввиду метка для поиска течи кондея.

Иваныч 55

Новичок
12
2
" - Бабка, а чё курица полторы тыщи?!
- Да я понимаю, сынок, что дорого. Но так деньги нужны..."
У вас там в Москве, по ходу, коллективное помешательство. Реально "тритоновы" свечи SP-507 стоят в Штатах 6,95$ за штуку, да посылка баков 40 - короче, сотка. Для замены никто вообще не нужен. Головка на 14,2, трещётка с карданчиком, дядька-крутильщик, менявший свечи хотя бы десять раз в жизни на каких угодно машинах, ну и в общей сложности, вместе с подъезжанием к дядькиному гаражу, не более часа времени. Всё это я месяц назад успешно произвёл на своём "бронтозавре" в родном Краснодаре за 1 (ОДНУ!) тысячу рублей в твёрдой российской валюте и, повторюсь, ОДИН! час времени.
Наверное, "дядьки" ваши московские, будучи поставлены в столь жесткие столичные условия выживания, не готовы съехать до указанных мною уничижительных цен на работу, однако смею предположить, что их "нормо-час" разительно отличается от охреневшего запроса дилера. Ничего "космического" в наших ("тритоновых") свечах нет. Да, не очеь удобно лезть к дальним цилиндрам, но всё происходит прямо из-под капота, с табуреточки, с матерочком, но неизбежно, как крах капитализма. Не надо бояться - всё получится. А уж при стоимости железа в 100$ платить за работу 600$ - себя не уважать.

М245

Участник
432
6
Курск
Chistiakov_AA,
там отдельной строкой была диагностика кондея, а отдельной - ультрафиолет (т.е. свет от лампы продают?)

Topotun

Участник
231
9
Lincoln Navigator 2005
Новый Уренгой
Chistiakov_AA,
там отдельной строкой была диагностика кондея, а отдельной - ультрафиолет (т.е. свет от лампы продают?)
Может не правильно в заказ - наряде написано про ультрафиолет.При диагностике системы кондиционирования воздуха,в систему заправляют специальную краску,при помощи которой при свете ультрафиолетового фонаря видно утечки фреона.Возможно эта строка отображала стоимость этой краски.Когда я дозаправлял свой кондиционер,то там чётко было указано - столько-то грамм фреона = руб,краска = руб,работа = руб.

Frogbot

Участник
83
1
Нижний Новгород
Не надо хвалебных песен официалам - такие же п...сы как обычный сервис, только ещё хуже, потому что здорово выше ценник и намного больше пальцегнутия.

Симпатии: Понравилось N-F

Rusbear

Участник
43
0
Для замены никто вообще не нужен. Головка на 14,2, трещётка с карданчиком, дядька-крутильщик, менявший свечи хотя бы десять раз в жизни на каких угодно машинах, ну и в общей сложности, вместе с подъезжанием к дядькиному гаражу, не более часа времени. Всё это я месяц назад успешно произвёл на своём "бронтозавре" в родном Краснодаре за 1 (ОДНУ!) тысячу рублей в твёрдой российской валюте и, повторюсь, ОДИН! час времени.
А разве впускной коллектор не снимать? Менял сам разок на Паджере - в час точно не уложился :) Не охота гимора с незнакомым движком, лучше к спецам. Дозвонился до АмАвто, вроде хвалят и цены не в пример разумней, чем в 4х4.

Если бы коллектор не снимать, сделал бы сам (если открутятся, конечно).

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
Для замены никто вообще не нужен. Головка на 14,2, трещётка с карданчиком, дядька-крутильщик, менявший свечи хотя бы десять раз в жизни на каких угодно машинах
проблема в том, что ему попробовали крутануть свечу - она не крутится
обычно серсисмены предлагают такой вариант: потихоньку увеличиваем усилие с двумя возможными вариантами событий
1. благоприятный - свеча все-таки открутится
2. неблагоприятный - свеча обламывается. На Тритонах это общеизвестная болезнь. Дальше танцы с бубнами со снятием головы.

посему меня при замене свечей на сервисе сразу предупредили, если все открутится то цена стандартная, не помню точно, что то в р-не 2000 руб за замену. Свечи я сам покупал у Saamen. Если обламывается, то у них есть какая то приблуда для откручивания обломаных свечей без снятия головы. Но цена дальше идет за нормачас работы - сколько по факту часов провозятся - столько и выставят. В худшем варианте при обломе нескольких свечей уйдет 6-8 часов. Свечи меняют только на холодном движке, дабы лучше откручивались. Т.е. пригнал авто - оставил им, а они подождали пару часиков пока двигатель остыл и начали работать. Кончено при таком раскладе велик риск попасть на развод со стороны сервиса - поди там узнай - обламывалась свеча или нет, но у меня слава Богу все ОК. Сказали что ничего не обломилось,все открутилось штатно. Показали старые свечи, все 8 шт. Менял в Караван-Авто.
http://www.caravan-auto.ru/

Еще народ хвалит сервис Линкольн Россия, но я пока не пробовал у них - надо будет съездить на ТО для разнообразия.

Ну и для будущей замены свеч, я себе выписал из Америки специальную приблуду для замены свечей на Тритонах
Lisle (LIS65600) Broken Spark Plug Remover for Ford Triton 3 Valve Engines
вот тут брал
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_n...over+for+Ford+Triton+3+Valve+Engines&x=7&y=23

жду посылку - скоро должна прийти

Frogbot

Участник
83
1
Нижний Новгород
Ну и для будущей замены свеч, я себе выписал из Америки специальную приблуду для замены свечей на Тритонах
Lisle (LIS65600) Broken Spark Plug Remover for Ford Triton 3 Valve Engines
вот тут брал
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_n...over+for+Ford+Triton+3+Valve+Engines&x=7&y=23

жду посылку - скоро должна прийти
вот чего из обсуждения тем про замену свечей на Тритонах недопонял - облом свечей и к 1м Навику и Дишену относится, или это болезнь 2х?

Topotun

Участник
231
9
Lincoln Navigator 2005
Новый Уренгой
вот чего из обсуждения тем про замену свечей на Тритонах недопонял - облом свечей и к 1м Навику и Дишену относится, или это болезнь 2х?
Болячка всех Тритонов,которая уже давно побеждена,если выполнять требования завода-изготовителя(при замене свечей на резьбу наносится смазка против прикипания к алюминию)

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
Болячка всех Тритонов,которая уже давно побеждена
миф

на резьбу наносится смазка против прикипания к алюминию)
опять миф, резьба никогда и не прикипала, прикипала та часть, которая внутрь цилиндра направлена, там никакая смазка не поможет. Были внесены изменения в форму свечи, точнее сделали чуть длиннее эту внутреннюю часть, но со слов сервисменов это ситуацию не исправило, все-равно прикипает. Если бы косяк исправили кардинально и давно, то на 3-их Гаторов этой болезни бы не было, а так лично знаю 2-х человек, кто на 3-их Гаторах уже попал на облом свечи.

Rusbear

Участник
43
0

Topotun

Участник
231
9
Lincoln Navigator 2005
Новый Уренгой
Да ладно миф-миф.Можно подумать,инженеры Форда сплошные недоумки.Все кто не поленился следовать предписанию наносить смазку на резьбу ни разу не пожалели об этой процедуре.Хуже от этого точно не стало.Здесь (кто сам меняет свечи)уже писали,что смазка помогает при следующей замене свечей.Естественно момент затяжки тоже не последнюю роль играет.Затянешь воротком с плечем в полтора метра - ясен перец,что конус свечи просто задавишь в люминь головки.Тут уже ни какая смазка не поможет.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
на первых дишах-гаторах иногда умирает резьба под свечу в голове

Digital_skull

Участник
76
1
Ford F-150 1999
Усолье-Сибирское
Естественно момент затяжки тоже не последнюю роль играет.Затянешь воротком с плечем в полтора метра - ясен перец,что конус свечи просто задавишь в люминь головки.Тут уже ни какая смазка не поможет.
и сколько момент затяжки свечей? тоже предстоит смена в скором будущем.

Topotun

Участник
231
9
Lincoln Navigator 2005
Новый Уренгой
Большой трещеткой крути.Конус свечи упирается в конус головки блока сразу услышишь упор,дальше дожимать без удлинителя не получится, да и не нужно.Сколько килограмм усилие даже не скажу.Если когда нибудь менял свечи на любой машине ,те-же титьки,только с боку.Главное без дикого усилия,когда от натуги глаза вылазят и пёрнуть хочется.:D