где отремонтировать рулевой редуктор?

хлыст

Новичок
6
0
подмосковье
люфтит и масло капает,от чего можно поставить трубку высокого давления

Creepy Crawler

Участник
809
24
Ford Bronco 1992
Красногорск
В "Гидромастер" можно попробовать постучаться. Они же и трубки высокого давления делают по образцу.
"От чего" - вопрос сложный. Я, когда себе искал, на Рокавто нашел штук пять отличающихся вариантов на свой год. А с нужными резьбами, по-моему, там и не было.

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
Когда я искал, одна была на наш год . все подошло . ценник там не большой . приехала за неделю.

Creepy Crawler

Участник
809
24
Ford Bronco 1992
Красногорск
Виноват, попутал с бронко-кладбищем. Там и сейчас их 4

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
четыре , но там четко написано 1-4.9, 2-5л, 3-5.8л, 4-5.0л с е4од . На рок авто просто заходишь именно в раздел для своей машины .

Viskas

Участник
138
2
Ford Taurus 1994
москва
хочу доделать да и продать,надоело

Naxitrol

Участник
47
0
Ford Bronco 2
Гомель
Гидравлические трубки очень хорошо подходят от различной сельхозтехники. Только трубку надо брать с гайками в которые она вкручивается (просится на сельхоз предприятиях). Очень хороши трубки от трактора "беларусь". Гайки привариваются на старые трубки полуавтоматом. Шланги становятся фактически вечными, т.к. сельхозная гидравлика работает при давлении до 100 кг а в авто и по 60 то редко бывает. Делал так много раз на разных авто.
только при изменении длинны и увеличении диаметра, гур может начать гудеть больше.

Иванович_23

Старожил форума
Модератор
Клубная карта
1 545
127
Land Cruiser 80/4.5/1994
Краснодар
ничего не перепутали с давлениями.....?

Naxitrol

Участник
47
0
Ford Bronco 2
Гомель
ничего не перепутали с давлениями.....?
Может поздновато, но отвечу. Нет не напутал. В гидравлике навесного сельхоз оборудования максимальное давление 20 мП ( смотреть тех х-ки тракторов). Реальное рабочее 100 кг/см и более. В насосах легковых автомобилей предохранительный клапан на 110 . Реально такое давление бывает при полностью выкрученом руле и то не сразу. При всех остальных случаях обычно от 40 до 60. Покрайней мере я так мерял. Да и другие тоже говорят что так. Хотя может бывают и другие случаи, я не сталкивался.

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
Мужики, задам тут вопрос: руль на ББ на месте клинит, т.е. колеса из одной стороны вывернуть в другую нельзя, только рывками туда-обратно. на ходу все просто отлично. жижа в норме, но когда брал авто, ее там почти не было. долил повертел рулем ни чего не изменилось. насосу хана или в машинке дело?

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Мужики, задам тут вопрос: руль на ББ на месте клинит, т.е. колеса из одной стороны вывернуть в другую нельзя, только рывками туда-обратно. на ходу все просто отлично. жижа в норме, но когда брал авто, ее там почти не было. долил повертел рулем ни чего не изменилось. насосу хана или в машинке дело?
На некоторых шлангах высокого давления для ББ есть порт под датчик давления. Если у тебя есть, можно померить давление насоса. Если будет нормально, тогда ремкомплект в машинку. Или думай как померить давление с насоса.
Уровень жижи проверь тоже, может воздух вышел и уже не хватает.:)

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
завтра морду вывешу покручу на воздухе тапки, если давления не хватает, надо будет насос перебирать, схему смотрел, вроде не сложно, но ссыкотно как-то

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
завтра морду вывешу покручу на воздухе тапки, если давления не хватает, надо будет насос перебирать, схему смотрел, вроде не сложно, но ссыкотно как-то
Видео скачай.:)
Там нюансы есть при снятии шкива.

Последнее редактирование модератором:

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
hunter, видео?:eek: у меня есть от б2 где-то насос, надо посмотреть, авось встанет

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
hunter, видео?:eek: у меня есть от б2 где-то насос, надо посмотреть, авось встанет
На очень многое есть видео.:)
На личном опыте - самое сложное правильно снимать шкивы. Остальное стандартно.

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
ясно. ну я для начала подтянул ремень и занимался анализом технического состояния. заставил стрелку показометра успокоить меня относительно давления масла. оно в норме. ещё заменил шипящий ВУТ на ВУТ от экспа. все встало отлично.