Expedition 1 Где найти хороших диагностов?

mbnn

Старожил форума
1 156
104
Н.Новгород
привет всем.

завел эту тему не из праздной болтавни, а по существенной необходимости... (сам я не из Мск и у нас проблеса с ремонтом наших авто, а про диагностику и вообще проще молчать... по сему диагностику и ремон предпочитаю делать в Мск, до сих пор ремонт производился слесарный и я мскими ребятами доволен, но все это были простенькие СТО или гаражи у которых норамльного компа по нашим автам нет)

вопрос простой: я хочу провести полную диагностику всех электронных систем + диагностику подвески и ходовой + замену тех жидкостей свечей прочистку инжектора и регулеровку всего что потребуется. при этом желаю сделать это у людей сведующих, понимающих и обладающих надлежащим тех оснащением...
дополнительно: хотелось бы не платить по 100 баков за нормо час и проводить работы где то в районе МКАД или шоссе энтузиастов ( так ближе к дому)

прошу дайте рекомендации телефоны явки и пароли

всем заранее спасибо

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Большой хороший сканер есть на Волжском, рядом с Тимуром. как-то так.....

mbnn

Старожил форума
1 156
104
Н.Новгород
спасиб , но может можно по точнее адрес телефон, я ведь не москвичь и что такое волжский не понимаю...
там диагносты хорошие? и как цены и сам ремонт?

еще раз спасиб

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
форум.амавто.ру - сверху найди закладку сервис, глянь контакты. по записи.

manila

Участник
157
1
Москва
mbnn сказал(а):
спасиб , но может можно по точнее адрес телефон, я ведь не москвичь и что такое волжский не понимаю...

еще раз спасиб
Если последуешь совету Игрока, напиши, что и как. В принципе, отзывы очень хорошие. Я собираюсь в конце апреля на диагностику в сервис Амавто и там же на ремонт и замену всех расходников и отслуживших узлов. Читал отзывы о сервисе у них на сайте - впечатлило. Потом, есть Мистер Миллер с Экспедишеном - там обслуживается, очень доволен и рекомендует.

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
Могу подсказать хитрый финт ушами:
обращаешься к официалам, которые Ford Expedition могут обсуживать, в Москве их три, идешь в отдел трейд-ин, говоришь хочу сдать машину, аж зубы сводит как новым мондео околдован, они назначают диагностику для трейд-ин, там все-все посмотрят (могут даже на ходовой стенд закатить) и в результате 2 документа:
1) заключение об общем тех. состоянии и необходимости ремонтных, регламентных и др. работ
2) подробный отчет о ходе диагностики на 10 листах - там и результаты сканирования, установленный износ и кондиция агрегатов, ходовой, систем топливоснабжения изажигания и много чего еще, включая остаточную величину протектора и плотность электролита в АКБ.
Первый документ ты увидишь по-любому. Второй - документ внутренний, но и можно попросить девушек на ресепшн копию снять.

KMS

Участник
207
8
Мск, СЗАО
manila сказал(а):
mbnn сказал(а):

еще раз спасиб
Если последуешь совету Игрока, напиши, что и как. В принципе, отзывы очень хорошие. Я собираюсь в конце апреля на диагностику в сервис Амавто и там же на ремонт и замену всех расходников и отслуживших узлов. Читал отзывы о сервисе у них на сайте - впечатлило. Потом, есть Мистер Миллер с Экспедишеном - там обслуживается, очень доволен и рекомендует.
Аналогично доволен и аналогично рекомендую...

Pratas

Старый бронковод
625
2
Ford Big Bronco 1990
Кандалакша
про амавто кста ни разу не слышал плохих отзывов .... нигде :twisted:

пс. кста у димы хаммер же ... а почему он тут ни разу не был - ни порядок :lol:

mbnn

Старожил форума
1 156
104
Н.Новгород
игрок сказал(а):
форум.амавто.ру - сверху найди закладку сервис, глянь контакты. по записи.
как я понял сам ты там не ремонтировался? подробнее сказать то не то про них можешь?

спасиб.

manila сказал(а):
mbnn сказал(а):

еще раз спасиб
про мистер милер можно по подробнее явки пароли, цены?

Vetervox сказал(а):
Могу подсказать хитрый финт ушами:
обращаешься к официалам, которые Ford Expedition могут обсуживать, в Москве их три, идешь в отдел трейд-ин, говоришь хочу сдать машину, аж зубы сводит как новым мондео околдован, они назначают диагностику для трейд-ин, там все-все посмотрят (могут даже на ходовой стенд закатить) и в результате 2 документа:
1) заключение об общем тех. состоянии и необходимости ремонтных, регламентных и др. работ
2) подробный отчет о ходе диагностики на 10 листах - там и результаты сканирования, установленный износ и кондиция агрегатов, ходовой, систем топливоснабжения изажигания и много чего еще, включая остаточную величину протектора и плотность электролита в АКБ.
Первый документ ты увидишь по-любому. Второй - документ внутренний, но и можно попросить девушек на ресепшн копию снять.
а сколко такой тест без хитростей стоит, что бы все официально?

ps народ вы телефоны или ссылки дайте плиз а то по таким не официальным названиям я не знаю куда звонить и в каком справочнике телефоны искать.... еще раз фенькс

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
mbnn сказал(а):
Игрок, как я понял сам ты там не ремонтировался? подробнее сказать то не то про них можешь?
Да он бы с радостью там ремонтировался бы. Но из Риги в Москву четко к закрытию сервиса подъезжает.
:lol:
mbnn сказал(а):
про мистер милер можно по подробнее явки пароли, цены?
Mr.Miller - владелец европейского Экспедишена 2001. Учаснег форума Ford Trucks Club Russian с 10 апреля 2007 года. Ремонтируется в сервисе амавто.ру. Качеством обслуживания был доволен. Рекомендовал сервис всем желающим.

mbnn сказал(а):
а сколко такой тест без хитростей стоит, что бы все официально?
Хитрость в том и заключалась, что делалось это бесплатно, ты же машину типа им сдаешь, должны же они знать, что за байду ты к ним пригнал.. Про сейчас не подскажу, вроде народ говорил, что 100 баксов стали брать, если в результате авто им не сдаешь. Но так ли это - не знаю. Позвони к дилеру и спроси: "А сколько у вас диагностика трейд-ин стоит?"

mbnn сказал(а):
ps народ вы телефоны или ссылки дайте плиз а то по таким не официальным названиям я не знаю куда звонить и в каком справочнике телефоны искать.... еще раз фенькс
Гуано вопрос. В телефонном справочнике попробуй или яндексом ищи. :twisted:
Про официалов по телефону вот тут проконсультируйся,
а адресочки их здесь

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
да, мне чутка далековато. я пока собрался, уже машину успел продать :D сейчас просто в мск не бываю практически, а так бы туда и ездил - машину скинул в сервис, а сам по делам/развлекаться.
сужу по отзывам людей, с которыми общаюсь не первый год, да и с димой, владельцем, тоже.

в риге-то реально машину негде ремонтировать (кузовщина/покраска/акпп/электрика - не в счет), впрочем, это отдельная песня.

mbnn

Старожил форума
1 156
104
Н.Новгород
ладно вам глумится на тему "кознить нельзя помиловать"

я вот как раз по яндексу искал сервис "мистер миллер" (подумал что у манилы раньше был экспедишен и он с ним туда ездил...)

и по прежнему не знаю радреса того места "рядом с тимуром", мне что надо Тимуру позванить и узнать его адрес, а потом искать рядом с ним?! боюсь что на яндексе то де по словам "рядом с тимуром " адреа не найду...

спасибо за понимание

mbnn

Старожил форума
1 156
104
Н.Новгород
игрок сказал(а):
да, мне чутка далековато. я пока собрался, уже машину успел продать :D сейчас просто в мск не бываю практически, а так бы туда и ездил - машину скинул в сервис, а сам по делам/развлекаться.
сужу по отзывам людей, с которыми общаюсь не первый год, да и с димой, владельцем, тоже.

в риге-то реально машину негде ремонтировать (кузовщина/покраска/акпп/электрика - не в счет), впрочем, это отдельная песня.
ну как я знаю у вас разборы цветут... меняй все узлами... :wink:

у нас та же беда, я даже книжку на русском специально по ремоту авто нашел что бы за монтерами конртолировать...

Beardman

Участник
91
6
А мы вот с DNK у себя в Белгороде разочаровавшись "в прах" в официалах пошли други путем - нашли по рекомендациям станцию, где мужики могут диагностику сделать компьютерную (ну и настройку/починку, связанную с компутером) и своего проверенного годами мастера (который еще моих японцев чинил). Так вот и живем - ежели компутер не нужон - то к мастеру, а ежели нужон, то на компутер а потом к мастеру :)
Ну а уж совсем в сложных случаях (когда терапия не помогает) - в Харьков к хирургам :)
Вот DNK зимой своему Экспу был вынужден аж две хирургических операции сделать - сначала приживить обратно АКПП а потом и раздатку :)

mbnn

Старожил форума
1 156
104
Н.Новгород
ну про официалов в НН я молчу, потому как дишены в форд европа воще не шли а наши официалы именно ему подчиняются.

когда я говорю про хорошую компутерную диагностику то я имею ввиду диллерский комп которы позволяет у дишенане токо двигатель читать но и все системы электричиские а так же проводить перепрошивку и корректировку.

я мошину то и сам разобрать и собрать смогу, но я ведь вникать во все по году буди и ошибки делать.... так посему и хочу сразу к знающим гюдям обращаться а не к тем кто на моем авте тренироваться будет...

ps да и откуда в нашем колхозе спецам то быть? у нас дишенов 17 авто на всю волость половина в Мск ездиит, вторая воще не чинит.... откуда спецов то взять?! :lol:

mbnn

Старожил форума
1 156
104
Н.Новгород
да не вопрос.... так что значит поделился?! всю книгу сканировать и на форум класть не спогу:
1 она очень толстая
2 думаю есть на нее авторские права и если что нас за такой паблишь крякнут...
3 мой интернет врятли позволит такой объем выгрузить за разумное время.....

НО ВЫ НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ - определяйтесь с темой кому и что я отгружу... :lol: (ну так что бы не всю книгу а конкретнее какую тему) :wink:

PS кстати вам ее купить не сложно ее выпустило издательство монолит в Мск а я купил через интернет магазин, ссылку на форуме нашел... линкольн ее дал.

mbnn

Старожил форума
1 156
104
Н.Новгород