Expedition 2 Где можно найти кнопки включения подсветки салона на передних сиденьях?

alexey_public

Участник
144
16
Ford Expedition 2004
Минск
Собственно проблема в том что имеющиеся сломаны (так и осталось от предыдущего владельца), там тонкие оси из этого же прозрачного пластика, которые легко ломаются.
Хочется это исправить. Была мысль напечатать из прозрачного пластика, но надо качественно отсканировать, тогда и оси можно сделать из металла. Но это пока крайний вариант.

у Влада

Запчасти из заграницы
Партнёр клуба
Клубная карта
1 230
183
Ford Expedition 2005 г.в.
Черногорск
которые на дверях?

у Влада

Запчасти из заграницы
Партнёр клуба
Клубная карта
1 230
183
Черногорск
можно фото?

alexey_public

Участник
144
16
Ford Expedition 2004
Минск
Вот фото:
scv_16444056592214143504097411336841.jpg

Сообщение автоматически объединено:

Тут собственно уже видно что самой кнопки нет, можно конечно вручную нажимать, но хочется нормально починить, если оно есть в продаже. А может есть усиленные варианты? Судя по конструкции - это типовая проблема должна быть.
У меня так сломано с обоих сторон, и со стороны водителя, и со стороны пассажира.

у Влада

Запчасти из заграницы
Партнёр клуба
Клубная карта
1 230
183
Черногорск
у меня такие не стоит

у Влада

Запчасти из заграницы
Партнёр клуба
Клубная карта
1 230
183
Черногорск
есть третий ряд электрический, у меня ручками батенька.

у меня без люка

alexey_public

Участник
144
16
Ford Expedition 2004
Минск
Нет - третий ряд у меня тоже обычный. Вот кстати тоже проблема - там отвалилась пластиковая рамка вокруг рычага, за который надо тянуть чтобы сложить сиденье, тоже хотелось бы найти в продаже.

Вот фото самой кнопки
scv_16444891871603529513066742498401.jpg

scv_16444892464374899204585878326601.jpg

На первом фото слева внизу видно место где проходит ось из пластика - тонкая и ломкая. Она сломана. Вот если бы оси здесь были толстые, то проблемы бы не было.
Может и правда отсканировать и распечатать, прозрачный пластик я купил.

Последнее редактирование:

alexey_public

Участник
144
16
Ford Expedition 2004
Минск
А я кажется не прав.
Судя по всему там не оси, а выступы, правда тоже уже сточенные и частично сломанные.
Иначе для замены лампы их будет сложно снять.

alexey_public

Участник
144
16
Ford Expedition 2004
Минск
О! Огромная благодарность :)
Они к нам доставляют?
И partnumber указан, теперь можно и в других местах посмотреть.

Там и с другой стороны тоже есть:
https://www.fordpartsgiant.com/parts/ford-lens_3l1z-13783-ab.html
Правда пока нет в наличии, буду ждать.

alexey_public

Участник
144
16
Ford Expedition 2004
Минск
Ага, благодарю, нашёл, даже у наших есть, правда в полтора раза дороже :) Зато на месте.
Буду заказывать, теперь ещё понять как разобрать чтобы поставить их на место, учитывая длинные оси из пластика - надо снимать эту конструкцию полностью.

27
1
форд экспедишн 5.4
спб
Ага, благодарю, нашёл, даже у наших есть, правда в полтора раза дороже :) Зато на месте.
Буду заказывать, теперь ещё понять как разобрать чтобы поставить их на место, учитывая длинные оси из пластика - надо снимать эту конструкцию полностью.
стекла ставятся изнутри.верхнюю консоль снимаешь(руками на себя),а там два винта под звездочку.я нагрел гвоздь тонкий,и впаял его вместо оси.

alexey_public

Участник
144
16
Ford Expedition 2004
Минск

alexey_public

Участник
144
16
Ford Expedition 2004
Минск
Не прошло и два года( в основном из-за санкций), но вот таки привезли :)
Но - теперь не могу поставить :-(
.верхнюю консоль снимаешь(руками на себя),а там два винта под звездочку
Вот это для мена самое сложное - как снять верхнюю консоль. Руками на себя - это куда именно - вниз? В сторону от стекла внутрь машины? Или в сторону водительского сиденья. Никак не получается :-( Держится как влитая. Креплений нигде не видно.
Единственное - может надо снять с неё чёрные панели с кнопками сначала? Но тоже не получается.
А в книгах не могу найти такой консоли как у меня, когда машина с люком.

Симпатии: Понравилось meksika

alexey_public

Участник
144
16
Ford Expedition 2004
Минск
Получилось! :)
Оторвал, не сразу, но оно отошло. Отключил все разъёмы и потянул домой в нормальные условия. Раскрутил, поставил, скрутил. Осталось завтра всё поставить на место :) Правда там зачем-то кусок поролона и он как-то отвалился. Надо будет его каким-то образом прикрепить обратно.