Газ на Lincoln Navigator, 2005

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
На установку поехал в сервис, где бывал уже не раз...

На выбор было предложено 3 производителя (в скобках прайс в круб):
Диджитроник (40)
BRC (50)
Lovato (45)

Выбрали Lovato, так как есть OBD коррекция. Балон установлен тор 95л на месте запаски. Заливную горловину врезали в бампере справа внизу.

Про расход пока сказать не могу....покатаюсь несколько дней, отпишу.

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
С установкой 45 вышло?
Да, расход весьма антиресен, чтобы прикинуть за сколько заправок окупится установка. ;)

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
С установкой 45 вышло?
Да, расход весьма антиресен, чтобы прикинуть за сколько заправок окупится установка. ;)

ессно с установкой. Для меня как для постоянного клиента (это уже 4-я машина у них) была определенная скидка.

По расходу - практика ежедневной езды на Volvo XC90 2,5T - расход бенза был 16-17 в городе, газа - 19-20. Трасса - что бензин что газ - 15.
С учетом неслабых пробок, расход на бензе на Линкольн Навигаторе у меня максимальный за составил 22 л по компу. Если без пробок - падает до 16 (блин, как на Вольво -)) ). Даже если средний расход газа будет не ниже 25 л - меня устроит - в пересчете на бензин - 14,5л (расчет веду из стоимости газа в 15 руб, 92-го - 26 руб).
В год накатываю 35-40.000 км, так что на предыдущей машине все отбилось месяцев за 7. А если учесть, что на трассе газ по 13,5-14 руб, а бензин не дешевле Москвы, то еще интересней получается...или, например, поездка в Крым - в прошлом году за пару недель я по сравнению с товарищем (он был на бензе) сэкономил порядка 10 круб.

Есть еще один плюс - на газу гораздо проще контролировать полноту заправки - докатался до пустого балона и можно заправиться. Просто бывало когда в бак 60л мне "закачивали" 70, но тут же посылались на йух, так как с собой вожу все документы. А вот на бензе проверить практически невозможно, но более чем уверен, что мухлюют во многих местах - проверка на газу показала, что большинство заправок в Мск грешат этим.

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
У меня тоже максималка 22 на Линкольн Навигаторе.

Спасиб! Я рассматривал очень хорошую отбивку установки ГБО поездкой в Испанию, так как там где-то надо 6000км проехать по евросоюзу в сумме, а газ стоит примерно как в РФ бензин. Но смущает то, что везде разные разъемы (Россия/Франция - Dish, Германия/Швейцария - Acme, Испания - Bayonet) , а также то, что в Испании всего 40 заправок имеется на всю страну почему-то. Россия - 1700, Германия - около 6000, для сравнения. Ближайшая заправка в 100км от места обитания в Испании, заправляться постоянно ездить не совсем правильный вариант туда, если только не гигантские баллоны врублены.

Но главный вопрос волнующий, переходники какие-то есть, чтобы заправляться в странах где другой разъем используется? :)

LOTIN

Активный участник
Клубная карта
358
17
78
В Европе имеется три типа заправочных пистолетов и соответственно 3 типа разъёмов, в которые эти пистолеты вставляются. Пистолеты и разъёмы разных типов не совместимы между собой. В этом случае для заправки необходимы переходники.

Имейте в виду, что на заправке нужных вам переходников может не оказаться.
Типы переходников :

Dish
Итальянский — пистолет вставляется и защелкивается в "чашечке" заправочного штуцера.

Acme
Бельгийский — пистолет имеет вид трубки диаметром порядка 4 см с внутренней резьбой, которая накручивается на заправочный штуцер.

Bayonet
Голландский — пистолет имеет вид трубки с двумя пазами, которая надевается на штуцер и защелкивается.

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
Я именно про это и писал.

Данные фото видел уже, но думал это именно типы разъемов описаны, а не переходники. Это переходники именно на фото?

LOTIN

Активный участник
Клубная карта
358
17
78
Я именно про это и писал.

Данные фото видел уже, но думал это именно типы разъемов описаны, а не переходники. Это переходники именно на фото?
http://www.autogasparts.eu/webshop/docs/webshop.asp?act=catalog&view=sub&cid=2&code=10&lang=EN&change=1

Здесь наглядное применение:
http://www.gaskutsche.de/lpg_adapter.php?lang=_uk

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
С установкой 45 вышло?
за эти два дня проехал на газу 1500 км...в одну сторону ехал со скоростью 110-120 - расход газа в пределах 19л/100 км... обратно шел 130-140 - около 25л.

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
Понял.
Это без круиз-контроля циферь?

Кстати, а был вариант установки баллонов не на место запаски, а под днищем сзади тонких и длинных?
Почему именно на место запаски был выбран вариант?

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Понял.
Это без круиз-контроля циферь?

Кстати, а был вариант установки баллонов не на место запаски, а под днищем сзади тонких и длинных?
Почему именно на место запаски был выбран вариант?
в одну сторону км 250--300 шел на круизе...
баллон выбирал из того, что ставят. Мне кажется тонкие и длинные - это метан.
Почему вместо запаски: 1. Не занимает место в багажнике, так как запаску в москве можно вытащить и не возить с собой (кстати, эти 1500 км я без запаски прошел). 2. Если колесо пробить на межгороде, гораздо проще его достать из багажника, чем в грязи снимать из-под днища. Да и потом пробитое колесо куда пихать? - под днище неудобно, а в багажнике может и места не быть. 3. Не хотел трубок в салоне, пусть все будет снаружи.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
На установку поехал в сервис, где бывал уже не раз...

На выбор было предложено 3 производителя (в скобках прайс в круб):
Диджитроник (40)
BRC (50)
Lovato (45)

Выбрали Lovato, так как есть OBD коррекция. Балон установлен тор 95л на месте запаски. Заливную горловину врезали в бампере справа внизу.
Если кому интересно.... сегодня заезжал на калибровку........
http://gas77.ru/index.php?view=category&catid=45&option=com_joomgallery&Itemid=151

Schulz

Новичок
14
0
Даже если средний расход газа будет не ниже 25 л - меня устроит - в пересчете на бензин - 14,5л (расчет веду из стоимости газа в 15 руб, 92-го - 26 руб).
В год накатываю 35-40.000 км, так что на предыдущей машине все отбилось месяцев за 7.
40.000 км в год на газу - это минимум 5.000 км на бензине + 35.000 км непосредственно на газу. И чтобы знать когда оборудование окупится надо собирать чеки.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
40.000 км в год на газу - это минимум 5.000 км на бензине + 35.000 км непосредственно на газу. И чтобы знать когда оборудование окупится надо собирать чеки.
Странные расчеты.....
1. У меня авто с автозапуском, соответственно двигаться начинаю на газу
2. Зачем собирать чеки? У меня для примерных расчетов есть таблица в xls. И я не задаюсь целью определить за сколько в днях окупиться установка - примерно для меня это 7 мес, а далее все зависит от цен как на бензин, так и газ. Например, пару месяцев назад газ стоил 16-16.5, а сейчас цена сползла до 14.5. Да, тут еще можно посчитать увеличенный интервал замены свечей, масла ДВС, но я этой хренью не маюсь.

Я никого тут не агитирую, просто для себя определил давно, что нет желания выкидывать на заправки по 15 круб/мес. И суть даже не в отсутствии средств- я их трачу на другие вещи.

Padres

Участник
347
4
Navigator 2
Mos-cow
Рыжая собака,
да не парься,
катайся и получай удовольствие

mat56

Новичок
1
0
Привет! Видел тебя у Славы, я был на черном Гранде.:) Сорри за оф, я тут у вас впервые на форуме, приятель просит найти навигатора годов 04-05 можешь что посоветовать:roll:

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Привет! Видел тебя у Славы, я был на черном Гранде.:) Сорри за оф, я тут у вас впервые на форуме, приятель просит найти навигатора годов 04-05 можешь что посоветовать:roll:
в личку ответил